ID работы: 4871048

Говорящая с призраками

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 139 Отзывы 18 В сборник Скачать

Исповедь

Настройки текста
      Свет пробивался в комнату через окно. На односпальной кровати лежала девочка. Её плечи тряслись от рыданий.       — Аббигейл, — мягко позвала дочь Селена, — Аби.       — Мама, — обнимая Селену, сквозь всхлипы пыталась говорить девочка, — мам, я не знаю, что мне делать… Мне так не хватает Адама.       — Аби, что тебя пугает?       — Что Адам меня не любит.       — Но это неправда!       — Не уверена, мам, — всхлипнула Аби, снова падая на кровать, — я хочу побыть одна. Селена в растерянных чувствах оставила дочь в одиночестве. В гостиной ждал Северус — тоже совсем потерянный.

***

      — И что делать будем? — спросила Селена.       — Позовем Элфи, он поможет Аби справится с эмоциями раз мы бессильны, — ответил Северус — а вот Адам…с Адамом у меня будет долгий мужской разговор, когда он вернется.       — Я тогда сейчас же отошлю сову Флинту.

***

      Рита Скитер удобно устроилась на диване в гостиной. Рабочий день давно закончился, но Ксенофилиуса ещё не было. Как она ни старалась гнать мысли о нем, но ничего не выходило.       Появился он через несколько минут. И его лицо выражало глубокую задумчивость, что сразу насторожило Риту.       — Что-то случилось? — поинтересовалась она.       — Думаю, теперь мы можем отпраздновать медовый месяц, — задумчиво произнес Ксенофилиус, целуя её. — Как насчет Парижа?       — Постой, — Рита прервала их телесный контакт, — прежде, чем мы куда-нибудь поедем, я хочу тебе кое-что сказать.       — И что же? — спросил абсолютно счастливый Лавгуд.       — Дело в том, что я… — сказать об этом было тяжелее, чем она думала, — у меня…у меня не было первого мужчины.       Ксенофилиус, казалось, был ошарашен этой информацией. Сначала он пытался пригладить свои волосы, потом поправить мантию в цветочек.       — Ни разу?       — Ни разу.       — Прости, я… давил на тебя. Я… мне лучше подняться в комнату и там все обдумать.       Шаги Лавгуда смолкли на лестнице. Рита опять осталась одна. Но теперь она хотя бы избавилась от груза своей тайны.       «Как исповедь священнику», — пронеслась мысль в голове: «Вот теперь, может, все пойдет по-другому».

***

      Аббигейл все также лежала на кровати. Слезы высохли. Осталась только боль, которая не желала уходить.        Адам появляется в камине. Он в форме Гриффиндора. И он растрепан после матча по квиддичу.       — Привет! — произносит Аббигейл и сразу бросается его обнимать.       — Родители где?       — Они скоро придут.       — Смотри, — Адам достает маленький мяч, который тут же раскрывается и начинает летать вокруг них, — это снитч.       — Какой забавный! — восклицает она.       Аббигейл отгоняет воспоминания. Так как раньше уже не будет никогда. Детство прошло. Адам не приедет ни в этом году, ни в следующем, чтобы рассказать о квиддиче.       — И кто у нас тут скучает? — раздался преувеличенно веселый голос Элфи.       — Я думаю, а не скучаю, — ответила Аби, увидев перед собой лицо друга.       — Так, Аббигейл, хватит, — произнес Элфи, за руку поднимая её с кровати. — Ты — красивая и умная девочка, у тебя все впереди.       — Ты правда так считаешь? — переспросила Аббигейл, с сомнением осматривая себя в зеркале. — По-моему, я на Барби похожа.       — Так перестань жить в кукольном мире и, наконец, увидь реальность! Хогвартс — это прежде всего школа, а уж потом магия! — вдохновлено говорит Флинт. — После той статьи в «Придире», многие мальчики заглядываются на тебя, но ты этого не замечаешь.       — Знаешь, Элфи, ты — хороший советчик, — проговорила Аби, — идем в столовую! Кажется, я чую запах паэльи.       — Чего?       — Чего-чего? Это пробовать нужно, а не рассказывать! — притворно возмутилась Аби.

***

      В другой стране Адам места себе не находил. Его пригласили на вечеринку, но он отсиживался в чьей-то комнате в доме друга.       — Эй, Беккер! — окликнул его Огниан. — Смотри, кого я тебе привел!       В полутемную комнату вошла блондинка. Она была одета в вульгарное красное платье, прикрывая откровенный вырез черной шалью.       — Адам — Ивет, Ивет — Адам, — представил их друг другу ловец снитча Огниан, — а это вам, чтобы не скучали.       Огниан оставил им бутылку виски и закрыл дверь за собой. Они оказались в полной темноте. Ивет долго не думала и тут же поцеловала Адама.

***

      Очнулся Адам на следующий день с жутким похмельем и в объятиях Ивет. Да, не так он представлял себе свой первый раз. Стараясь не разбудить девушку, он быстро оделся и вышел на улицу. Он дал себе обещание — больше не пить. Но легче от этого не стало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.