ID работы: 4871048

Говорящая с призраками

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 139 Отзывы 18 В сборник Скачать

Жизнь

Настройки текста
      Жизнь шла своим чередом. Прошел новый год. В права вступила весна. Приближалось лето.       Аббигейл и Элфи во всю готовились к годовым экзаменам в Хогвартсе, пропадая в библиотеке. За несколько месяцев они сдружились, и Аби все меньше стала вспоминать об Адаме. Конечно, она получила три письма от него, но ответить не смогла — бумага не могла выразить её чувств.

***

      У Адама же жизнь крутилась вокруг матчей и тренировок. И то, и другое помогали ему меньше вспоминать о доме и об Аббигейл.       Свою лепту внесла и Ивет — она сидела на пустых трибунах, поддерживая его. Эта девушка никак не могла оставить его в покое, как бы он не избегал её. А Беккер очень старался — то задерживался на поле и она уходила, то после матча не покидал номер гостиницы.       Вскоре Ивет надоели такие прятки, и она стала встречаться с Огнианом. Адам был этому несказанно рад.       На лето он мог бы вернуться домой, но не стал. Абигейл уже его ненавидит, так зачем возвращаться туда, где тебя никто не ждет?

***

      Приближалась годовщина празднования победы над Волан-де-Мортом. Хогвартс примерял праздничное одеяние — в Большом зале появился герб школы, рыцари получили форму факультетов. Обычно вечером проводился бал.       Сейчас Гермиона готовила аргументы, чтобы все-таки пойти на бал с Гарри. Хотя она и была на седьмом месяце беременности, но не могла пропустить такое важное мероприятие.       Гарри появился как всегда — вечером. За день Грейнджер успела несколько раз обсудить с миссис Снейп лекарство, помогающие предотвратить выкидыши как у волшебниц, так и у маггловских женщин. Они уже несколько лет занимались этим исследованием, но найти нужные пропорции пока не удавалось. Да и лабораторные мыши показывали не лучше результаты эксперимента.       — Гермиона, — позвал её Гарри, увидев, что любимая опять что-то обдумывает, — я дома.       — Привет! — Грейнджер все-таки отвлеклась от своих мыслей. Но организм тут же дал о себе знать, — Ты не поможешь мне подняться?       В такие моменты Гермиона чувствовала себя беспомощной. Свои ноги она видела еле-еле из-за довольно большого живота. Очередное УЗИ им ещё предстояло пройти вместе с Гарри на следующей недели. И сейчас Грейнджер пыталась придумать как бы помягче сказать Поттеру, что у них двойня.       Когда же, наконец, после Гермиона опять показалась в гостиной, Гарри хитро смотрел на неё. Грейнджер тут же насторожилась.       — Это была ты? — спросил Гарри.       — Что, прости?       — Двенадцать лет назад на вечеринке в штабе Ордена. Это была ты.       — Гарри, я не понимаю о чем ты.       — Помнишь, мы ещё тогда выпили. Я отчетливо помню наш поцелуй, — проговорил Поттер.       До Гермионы начало медленно доходить. Оказывается, Гарри знал, что переспал с ней. Но зачем тогда он сказал…       — Гарри, почему ты ждал двенадцать лет, чтобы сказать мне о том, что знаешь что это была я?!       — Вы с Роном помирились. Я не хотел мешать вашей идиллии.       — Да не было там никакой идиллии! Рон стремился попасть в центр внимания с моей помощью. В конечном счете ему это удалось. Теперь он тренер сборной Англии по квиддичу, — Гермиона выдержала паузу, а потом перешла к главному. — Я иду с тобой на бал.       — Что? — зачем-то переспросил Гарри. — Но тебе же противопоказаны волнения, а они там точно будут!       — Зато здесь я скоро умру от скуки, — жалобно протянула Гермиона.       — Хорошо, будь по-твоему, — согласился Поттер.       Спорить с беременной женщиной — себе дороже. Особенно, если это твой любимый человек. Особенно, если это Гермиона.

***

      Аббигейл с нетерпением ждала бала в честь победы. Платье, что она купила вместе с матерью, теперь было свободно от чехла.       А вот с волосами Аби пришлось помучиться — они не желали расчесываться и стояли колтуном на голове. Когда же, наконец, девочке удалось с ними справиться, то оставалось совсем немного времени до прихода Элфи.       С Флинтом Аби решила пойти по дружбе. Тем более, что мальчик загодя пригласил её.

***

      Элфи в костюме ждал в гостиной дома Снейпов. Северус сверлил его проницательным взглядом. И Флинту становилось не по себе. Они ждали леди. Оба. В полной тишине.       — Тебе нравится Аббигейл? — спросил мистер Снейп.       — Да, сэр, — не раздумывая, ответил Флинт.       — Она знает о твоих чувствах? — продолжал допрос Северус.       Мальчишка не успел ответить. В гостиной появилась Селена в изумрудном платье, ведя за руку розового ангелочка Элизабет. Причем ангелочка в прямом смысле — белые крылья были сзади прикреплены к наряду младшей сестры Аби.       — Северус, хватит смущать Элфи! — разрядила накалившуюся обстановку миссис Снейп.       — Привет! — тут же поздоровалась с кавалером сестры Элизабет. — А ты красивый.       Элфи ответ уже приготовил для Лиззи, но тут на лестнице появилась Аббигейл и все его внимание привлекла хрупкая фигурка.       Аббигейл появилась в синем струящемся платье с шлейфом. Её рыжие волосы были уложены в крупные локоны. Флинт настолько был поглощен красотой подруги, что не заметил момент, когда она подошла к нему.       — Здравствуй, Элфи, — произнесла Аббигейл, — идем?       — Идем, — Флинт подставил ей локоть, и они скрылись в зеленом пламени камина.

***

      Северус и Селена вместе с Элизабет собирались тут же последовать за Элфи и Аби, но раздался звонок в дверь.       — Кто это может быть? — поинтересовалась Селена, подхватывая шаль и беря за руку младшую дочь.       — Идите, — произнес Северус, — я присоединюсь к вам в Хогвартсе.       Селена и Лиззи воспользовались летучим порохом. Камин ещё раз полыхнул зеленым, а Снейп пошел встречать гостя.

***

      На пороге дома в Ноттингеме стоял Адам Беккер собственной персоной. Он был в голубом костюме и белой рубашке, что выгодно подчеркивало его голубые глаза.       — Что ты здесь делаешь? — не церемонясь, спросил Северус.       — Иду на бал вместе с Аббигейл, — ответил Адам, — у неё же опять нет пары, да?       — Ты ошибаешься, — пропуская Беккера в дом, говорит Снейп, — в этом году её сопровождает друг. Зачем ты приехал?       — Мне нужно увидеть Аби, — продолжал гнуть свое Адам.

***

      После долгих препирательств с Северусом, Адам все-таки попал в Хогвартс на школьный бал.       В Большом зале царила суета. Адам везде искал рыжую макушку, но не находил. Музыка играла вовсю. Опять были приглашены «Ведуньи», выпустившие новый альбом в этом году.       На другом конце зала Аббигейл старалась перекричать шум и невпопад отвечать на вопросы Элфи. Когда она решила осмотреться, то столкнулась с голубыми глаза. Эти глаза она бы узнала из тысячи.       — Я хочу на воздух, — произнесла Аби, отвлекая Элфи от общения с другой девочкой. — Ты пройдешься со мной?       — Я лучше останусь тут, — Элфи подмигнул пуффендуйке. Он не заметил, как фыркнула Аббигейл и покинула их «сладкую парочку».

***

      Оказавшись во внутреннем дворе школы, сейчас украшенном разноцветными фонарями, Аббигейл вздохнула. Она не была готова встретить Адама вот так просто, на балу. Сердце билось как сумасшедшее.       Услышав чьи-то шаги за спиной, она, достав палочку, обернулась. Это был Беккер.       — Прости, если напугал тебя, — проговорил Адам, отвлекшись от рассматривания карих глаз. — Я всего лишь хотел поговорить.       — Мне кажется, что ты уже все сказал, — старалась холодно произнести Аби, но дрожь в голосе не удалось скрыть.       — Аби, послушай…       — Меня зовут Аббигейл! — не выдержала девочка. Эмоции били через край, — Я не собираюсь слушать твою ложь. Ни сейчас, ни потом.       Аби попыталась обойти Адама, но он схватил её за локоть и развернул к себе. Они опять встретились глазами.       — Мне больно. Отпусти! — занервничала Аббигейл. Настолько близко они ещё не находились, — отпусти меня!       — Аббигейл, я поступил как самый последний идиот, — произнес Адам, заправляя выбившуюся рыжую прядь за ухо, — это все из-за того, что я, кажется…       — Вот ты где! — неожиданно раздался голос Селены, отчего оба подпрыгнули, — Аби, идем, Элфи уже потерял тебя.       — Да, мама, — на автомате ответила Аббигейл, увлекаемая матерью.

***

      Адам ещё немного постоял на свежем воздухе. А потом активировал порт-ключ и снова вернулся в Софию. Ему точно было о чем подумать. И прежде всего — попробовать выкинуть Аббигейл из своей головы.

***

      Гермиона сияла рядом с Гарри. Она была рада выбраться из дома и оказаться в обществе. Её не пугали вспышки фотоаппаратов в отличие от Поттера.       Грейнджер сильно удивилась, увидев Лаванду в желтом платье с Роном. Конечно, она подозревала, что между ними что-то есть, но Браун явно была месяце на шестом.       — Гарри, смотри, там Рон и Лаванда, — сказала Гермиона, завидев эту сладкую парочку.       — Рад за них — раздраженно бросил Гарри. — Ты не устала?       — Мерлин, Поттер, вечер только начался! — возмутилась девушка.       — К слову, о фамилии, — вдруг загадочно произнес Гарри. — Я давно хочу задать тебе один вопрос.       — Давай лучше наедине, — попросила Гермиона.       Когда они нашли пустой класс, то Гарри встал на колено и достал коробочку с кольцом.       — Гермиона Джин Грейнджер, ты выйдешь за меня? — спросил Поттер.       — Да, Гарри, — потрясенно прошептала Гермиона. Она все ещё была в шоке от произошедшего. — Я стану твоей женой.       Поттер обнял невесту. Мерлин, как он волновался! Как он боялся, что она откажет. Боялся, что они не смогут остаться наедине, и коробка проваляется в его кармане довольно долго — как у Северуса. Конечно, Снейп не рассказывал ему об этом — это сделала Селена и то случайно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.