ID работы: 4871048

Говорящая с призраками

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 139 Отзывы 18 В сборник Скачать

Отголоски прошлого

Настройки текста
      Аббигейл уже собирала вещи в спальне девочек Когтеврана. Экзамены закончились, впереди было три месяца свободы.       Трансфигурация и ЗоТи дались легче всего. Чары она освоила раньше всех. А вот с зельями пришлось повозиться. Со второго раза Аби сварила хорошее зелье и получила оценку Выше ожидаемого.       Радости не было предела. Но все мысли возвращались к Адаму, который всегда был для неё примером — он получал самые высокие оценки за зельеварения среди всего Гриффиндора. Аббигейл же — низкие. Сказывалась её неприязнь к профессору Слизнорту и нелюбовь именно к этой магической науке.

***

      Аббигейл спустилась в общую гостиную с чемоданом в руках. Большинство ребят уже уехало на Хогвартс-Экспрессе. Ей же предстоял путь до подземелий и использование каминной сети.       Тут внимательный слух девочки уловил разговор между призраками. Кровавый Барон о чем-то умолял Серую Даму.       — Елена, простите меня. Это было ошибкой — убивать вас, — говорил Барон, гремя цепями.       — Вам понадобилось несколько веков, чтобы осознать это?! — воскликнула Серая Дама, — из-за вас я стала призраком! Из-за вас Том Реддл осквернил диадему моей матери!       Аббигейл продолжала слушать. Оказалось, что диадема Кандиды Когтевран сыграло роль в борьбе против Волан-де-Морта…И самое интересное — её отец руководил школой, когда Темный Лорд во второй раз пришел к власти.

***

      Селена наблюдала как муж пишет письмо их приемному сыну. Женщина все больше склонялась к мысли, что дети должны знать о роли отца во Второй магической. Тем более «Ежедневный пророк» частенько перевирал информацию с судебного слушания Северуса. «Придира» тогда только набирала обороты.       — Может, стоит рассказать все дочерям? — задала давно мучивший её вопрос Селена.       — Стоит, — проговорил Северус, — но боюсь, что Аббигейл меня потом возненавидит. Вряд ли она сможет понять, какого мне было тогда. Элизабет же не поймет о чем идет речь. Для неё день победы над Волан-де-Мортом — всего лишь праздник.       — Рано или поздно все равно придется это сделать, — со вздохом произнесла миссис Снейп, — Аббигейл тебя не возненавидит — она слишком любит тебя.

***

      Аббигейл перенеслась в гостиную своего дома. Летом библиотека Хогвартса не работала — её это больше всего расстроило. Захотелось поискать информацию о Томе Реддле, Волан-де-Морте после случайно подслушанного разговора призраков. Но раз школа не может этого сделать, значит нужно спросить у родителей.       Когда Аби увидела родителей в кабинете, обсуждающих что-то, то на одном дыхании выпалила: «Расскажите мне о Волан-де-Морте».       В комнате повисла звенящая тишина. Северус с Селеной нервно переглянулись. Молчание затягивалось.       — Почему вы молчите? — спросила Аби, от злости покрываясь красными пятнами. — Вы же были участниками Второй магической войны! Неужели так сложно поведать мне историю? Я ведь взрослая! Я все пойму!       — Послушай, милая, — ласково проговорила Селена. — Война это всегда страшно. Мы готовы тебе рассказать все, но чуть позже. Сначала подрасти немного.       — Позже? Когда?!       — Когда тебе исполнится шестнадцать, мы расскажем.       — Так нечестно! Я не ребенок!       — Аби, — Северус взял слово, — для начала тебе нужно узнать нашу с твоей мамой историю любви.       — То есть вы не познакомились в кафе?       — Нет, дорогая, — с улыбкой произнесла Селена, — все произошло прозаичнее. Мы познакомились в Хогвартсе. В то время Северус только-только начал преподавать зельеварение. Мне тогда было двенадцать как тебе, когда мы столкнулись. Я заблудилась в подземельях, а профессор любезно помог мне.       — Затем Гораций Слизнорт оставил этих оболтусов на меня. До этого я был его подмастерьем. На втором-третьем курсе твоя мать была лучшей по зельям среди слизеринцев. А потом что-то случилось…       — Я поняла, что влюбилась в угрюмого профессора Снейпа. Я не знала как привлечь его внимание. Ко всему прочему добавилась моя неуклюжесть — мои зелья как по заказу стали взрываться. Я оставалась на отработки постоянно. На этих отработках у нас были целые битвы с Северусом. Целое лето в Испании я мечтала скорее увидеть его. Мое образование оказалось неоконченным, и через пять лет я вернулась в школу в качестве коллеги Снейпа, то есть преподавателя.       — И вы опять сражались? — поинтересовалась Аби.       — Да, — в один голос заявили родители.       — А как же вы поняли, что влюбились?       — Пока Селена пять лет оставалась в Испании я понял, что мне не хватает этой чертовки, — ответил Северус, — когда она опять вернулась, я думал, что смогу искоренить свои чувства. Но это было не так.       — Грубо говоря, я «добила» твоего отца, и он сделал мне предложение, — саркастично подвела итог Селена.       — Как же я вас обожаю! — Аббигейл обняла мать и отца. Ей стало так легко.       Любовь — болезнь, которая не лечится. Даже если очень сильно захотеть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.