ID работы: 4871048

Говорящая с призраками

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 139 Отзывы 18 В сборник Скачать

История

Настройки текста
      Аббигейл, конечно, не удовлетворил ответ родителей. Все лето она писала разным людям в надежде добыть информацию — то Элфи, то Адаму, то миссис Лавгуд. Элфи и Адам витиевато отнекивались. И лишь миссис Лавгуд сообщила немного о её отце.       «Северус Снейп был двойным шпионом на стороне Альбуса Дамблдора. Но сначала он принял метку Пожирателя Смерти (сторонника Волан-де-Морта) и сообщил о пророчестве Трелони Темному Лорду. Из-за этого, возможно, погибла семья Поттеров. В библиотеке Хогвартса ты найдешь всю информацию о Поттерах в старых газетах».       — Пожиратель?! Но как? — прошептала Аби.       — Аббигейл, у тебя там все в порядке? — спросила Селена, увидев как дочка прячет чье-то письмо под кипой рисунков сестры.       — Да, мама? — ответила Аби? — я иду есть уже, иду!

***

      Аббигейл наблюдала за обедом за отцом. Пыталась уловить движения опытного убийцы, палача магглов. Но все, что видела — это черные глаза и усталость, так и сквозившую в движениях. Ученики его все-таки достали.       — Аби, — позвала Селена, — что-то случилось?       — Мой отец — Пожиратель Смерти! — выплюнула Аббигейл.       Перезвон приборов прекратился. Северус уставился на дочь. Все казалось каким-то плохим сном.       — Сторонник Темного Лорда, убийца Поттеров! — продолжала Аби.       — Замолчи! — прошипел Северус. — Ты ничего не знаешь обо мне!       — Так расскажи, отец!       — Все в гостиную, — ласково произнесла Селена.       Разговор обещал быть трудным. Но семья, удобно расположившись на креслах, принялась слушать историю. Аббигейл переводила взгляд с отца на мать, пытаясь догадаться о чем они сейчас думают.       — Я мечтал добиться славы, стать лучшим зельеваром, — начал Северус, — доказать Слизнорту и всем остальным, что я достоин места преподавателя. Темный Лорд поймал меня на этом. Сразу после окончания Хогвартса я вступил в ряды Пожирателей Смерти, получил метку. Но это было ошибкой. Случайно подслушанное пророчество…я думал, что войду в ближний круг Волан-де-Морта.       Лили уже была замужем за Поттером и родила ребенка, а я не мог перестать любить её. Тогда мне казалось, что я ещё могу спасти её. Но Волан-де-Морт убил их всех, кроме Гарри. Они доверились не тому человеку, как и я.       Я просил пощадить Лили…тогда страсть заполучить её владела мной. Но мне не смог помочь никто — ни Дамблдор, ни Темный Лорд.       Я до сих пор не могу простить себе, что даже не попытался подумать, прежде чем передавать пророчество Темному Лорду!       — Северус, это все в прошлом, — проговорила Селена. Хоть она и слышала эту историю уже во второй раз, но слезы до сих пор стояли в её глазах.       — Ты убивал магглов? — прошептала Аббигейл.       — Я мечтаю забыть об этом, — сказал Северус, чувствуя ласковые руки жены на своей груди. — Ты осуждаешь меня?       — Папа, ты сам себя осудил, — заметила Аби.

***

      Все казалось нереальным. Лили…её ведь хотели так назвать, но мама отговорила! Так вот кто эта женщина — прошлая безответная любовь отца. Мама Гарри Поттера. Теперь стала хотя бы понятна ненависть Северуса к гриффиндорцам — ведь Джеймс учился там. Тот, кто забрал Лили…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.