ID работы: 4871085

Impossible

Гет
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 108 Отзывы 6 В сборник Скачать

часть 9

Настройки текста
Окружённая книгами и различными журналами, Пайпер смотрела в окно. Капли дождя барабанили по стеклу, а одна из секций, где она находилась, плохо освещалась, если не сказать, что света периодически не было, и она сидела в темноте. Она отпросилась с последнего урока и теперь, вместо того, чтобы пойти домой, девушка сидела в библиотеке, где кроме неё и библиотекарши никого не было. Читать при таком освещение было невозможно, поэтому она со скучающем видом наблюдала в окно. Идти домой не хотелось, а здесь можно тихо, как мышь посидеть и подумать о своём. А также расставить книги по местам, но Пайпер не торопилась этого делать, может потому что не хотела вставать, а может потому что, не хотела идти в самую тёмную часть секции и искать полку, с которой брала все эти книги. На заднем дворике в основном людей не было, а стояла чья-то незнакомая белая машина и Пайпер точно видела постороннее движение. Кажется, это была чья-то рука, значит, водитель кого-то ждёт. Она уже час наблюдала за этой машиной и пыталась вспомнить, где её видела раньше. Нет, таких машин множество, но номера были до боли знакомые, но девушка, как и не старалась, вспомнить не могла. — Мистер Раттер, что вы делаете? — с нотками удивления спросила библиотекарша паренька, с класса Патрисии. «Что он тут делает?» — подумала Пайпер и стала вслушиваться в голоса. — Я помогаю мисс Мартин с книгами, — поспешно ответил он и почему-то Пайпер ему не поверила. — А где сама мисс Мартин? — Она…сейчас вернётся, — библиотекарша кажется ему не поверила, так как стала его дальше расспрашивать, а Пайпер уже не слушала, ей и так было ясно, что они снова целовались. В последние время она стала много думать о Роджере. Неужели он жив, как думает Эдди? «Да нет, — уверяла она себя, — бред. Он мёртв». И почему ей так хочется верить, что Роджер жив? Почему, когда она закрывает глаза, видит его лицо? Его карие глаза, которые смотрят так внимательно, словно он видит её насквозь? А его не послушная чёлка по-прежнему спадает ему на глаза, от чего парень кажется ей ещё симпатичней. А эта милая улыбка, которая появляется на его лице, когда он видит её? «Нет. Хватит. Нужно перестать думать о нём», — упрямо твердит она себе, но почему же не получается? Пайпер помнит до мелочей их первую встречу и искорки веселья в его чудесных глазах. Они банально столкнулись на улице: она несла в руках огромную стопку книг и совсем не заметила его, и по воле случая они столкнулись. Девушка выронила книги, а он ей помог их собрать. И было ещё куча милых моментов, смешных, волшебных, которые она никогда не сможет забыть. И что-то по-прежнему щёлкало внутри, когда она слышала его имя. «На сегодня достаточно», — решила Пайпер и поднялась из-за стола, и вдруг совершенно случайно между книжных полок промелькнуло знакомое лицо. — А ну-ка быстро поставил это на место! — этот голос она узнает везде. Конечно же, это Патрисия. — Как я погляжу ты привыкла всеми командовать, а сама делать ничего не собираешься? — озлобленно проговорил он. — Я не виновата, что вас розыгрыш с Кларком с треском провалился! — С каких это пор тебе нравится учиться, трепло? — Не твоё дело, проныра, — огрызнулась она и Пайпер увидела, как сестра демонстративно отвернулась от него. Эддисон лишь хмыкнул, пробурчал себе что-то под нос и скрылся за другим книжным стеллажом, но он явно не заметил Джерома с коробкой в руках и врезался в него. Коробка выпала из рук Кларка, а сам Джером потирал одной рукой лоб и только спустя десять минут он понял, что это Миллер. — Идиот, — тихонько сказала Патрисия, посмеиваясь над Эдди. В секции по-прежнему было темно, и Пайпер решила незаметно, уйти отсюда, пока не наткнулась на кого-то из ребят. Через следующие пять минут Эдди умудрился врезаться в Нину. «Похоже, Фабиан ещё здесь», — подумала Пайпер. Она быстро собрала все журналы и положила их к себе в сумку. А две книжки, которые брала почитать, поспешила поставить на полку. И как назло из-за этого стеллажа вышел Эдди. И увидел её. —Знаешь, трепло, — начал говорить он с расстановкой, — мне в последние время стал сниться Роджер, в моих снах он просто смотрел безжизненно на какого-то человека. Мне кажется, он знал его, потому что каждый раз произносил «Дэн», а дальше я просыпался. Может… — Пайпер старалась не расширить глаза от ужаса, она догадывалась о ком идет речь. А Эдди перебила, как на зло настоящая Патрисия. — Эддисон, ты с кем там разговариваешь? С Джеромом? — спросила громко она, расставляя по местам книги. — Вообще-то, я разговариваю с Фабианом, — откликнулся Кларк, в другом конце секции. А Эдди застыл, с ужасом смотря на «Патрисию». — Ты?! — ошарашенно спросил он. — Кто? — непонимающе спросила Патрисия. Пайпер воспользовалась моментом, когда Эдди обернулся, чтобы посмотреть на Патрисию, которая начала приближаться к нему, и побежала в сторону выхода. Она всё быстрее скрывалась за стеллажами и бежала. Сердце бешено стучало, и девушка не сразу осознала, что чуть не сбила Кларка, она просто мчалась прочь из этой библиотеки. «Дэн», — повторяла Пайпер на бегу. И когда девушка выскочила из школы, и попала под холодные струйки дождя, в голове возникла белая машина. Она позволила себе ещё минуту постоять под ливнем и сложить в голове части мозаики. Всё было, как нельзя очевидно: только Роджер сокращал имя Дэниэла, и только Дэниэлу принадлежала белая машина. Но это значит, что он убил Роджера…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.