Двенадцатая глава: "Слишком поздно идти на попятную"
3 февраля 2014 г. в 04:48
- Ге-ни-а-ль-но.
Джеймс хмыкает, с деланным равнодушием переворачивая страницу учебника.
- Кроссовки?
- Знаешь, Джим, это плохая идея - хранить подобные вещественные доказательства.
- Кроссовки? - Джеймс хмурится, поднимая взгляд на Себастьяна. И довольно улыбается, увидев у того в руках коробку. - Себ, они мне нужны. Это мой трофей. И твой тоже, впрочем.
- Ты - мой трофей, - Моран ставит коробку на стол, а сам садится на аккуратно застеленную кровать Джима. - Он просто взял и утонул. Труп, кстати, получился живописный.
- Так ему и надо, - Джеймс откладывает учебник. - Подобная смерть по праву считается одним из самых мучительных исходов. Жаль, что этот идиот навряд ли догадался, кто или что стало причиной его смерти, - Джим рассуждает совершенно по-взрослому, серьезно, слова плохо вяжутся с образом худого и слабого подростка. - Как ощущения? - он с любопытством рассматривает юношу.
Моран пожимает плечами.
- Ничего сложного.
- Я не об этом тебя спрашиваю, Себастьян Огастес Моран. Я спрашиваю - как ощущения? - Джеймс подходит вплотную, укладывая тонкие ладошки на плечи любовника.
- Никак. Немного волновался, особенно, когда тащил кроссовки.
- Хорошая реакция, - Джим внимательно вглядывается в лазурные глаза юноши. - Я думаю, мы с тобой сработаемся.
- Сработаемся? - Себастьян удивленно изгибает бровь.
- Потом. В будущем. - Мориарти усаживается на бедра блондина, нетерпеливо выдыхая в его губы, - значит, он умер? Все? Да, Себ?
Моран невольно улыбается, какими-то задворками сознания понимая, что вся эта ситуация должна его как минимум угнетать. Но нет, на взгляд будущего киллера все идет ровно так, как должно быть - преграда устранена, его Джим доволен, прощение заслужено. Помимо прочего - Джеймс теперь привязан этим убийством к Морану не меньше, чем сам Себастьян к Джиму.
- Ты теперь никуда от меня не денешься, - Себастьян растягивает губы в улыбке, обнажая влажно блестящие клыки. - Так что ты там говорил насчет будущего?
- Ничего конкретного, - Джим задумчиво перебирает светлые пряди волос, задумываясь о том, что подчинить себе этого своевольного хищника оказалось чересчур просто. - Я думаю, мы могли бы заниматься подобным на более-менее постоянной, контрактной основе.
- У тебя так много врагов в колледже? - Себастьян непонимающе хмурится.
- Нет, Моран, я говорю о контрактах со стороны.
- Джим. - Себастьян чуть встряхивает своего юного любовника за плечи, пытаясь вернуть его из мира грез в суровую реальность. - Джим, тебе четырнадцать, а мне - шестнадцать. О чем ты вообще говоришь?
- Себастьян, твоя невовремя проснувшаяся рассудительность меня просто угнетает, - Джеймс с насмешливой задумчивостью разглядывает его. - Это же интересный способ зарабатывания денег. Ты должен об этом подумать.
- Зарабатывать убийствами на жизнь? - Моран удивленно смотрит на Джима. - Ты сейчас серьезно?
- А что тебя смущает, Себ? - Джим, кажется, искренне удивлен реакцией юноши. - Мне показалось, что сам процесс и результат тебя не смущают?
- Хотя бы то, что это небезопасно. Один раз это все может сработать, но не более. - Взгляд у Себастьяна становится холодный, серьезный, жесткий. Джим задумчиво мнет пальцами ворот жемчужно-серой полурасстегнутой рубашки.
- Ты действительно думаешь, что дело в удаче, а не в расчете? Ты не прав, Себастьян Моран. Я в состоянии просчитать и продумать куда больше ходов, чем ты можешь себе представить.
Когда он стал таким? - Себастьян удивлен. Забитый слабый мальчишка, кажется, в какой-то момент сломался окончательно - и не без его, Себастьяна, помощи - и сумел воссоздать какую-то странную копию самого себя, извернув собственные умения и склонности в неожиданную сторону. Не то чтобы Себ хорошо знал Джеймса раньше, но сейчас он не узнавал его совершенно. Одно оставалось неизменным - Джим по-прежнему нуждался в защитнике, в поддержке. В человеке, который будет рядом с ним. Из чего можно сделать вывод, что все его старания по изменению собственного "Я" прошли даром - он должен был избавиться, на взгляд Морана, именно от этой потребности. Но не смог. И это льстит юноше.
Но это не делает мысли Джеймса менее... странными.
- Джим, не сейчас. Не в колледже. Тем более, это в любом случае было бы затруднительно. Тренируй свои навыки, если хочешь, но даже не вздумай осуществлять то, о чем ты сейчас говорил.
- Слишком поздно идти на попятную, Себ, - Джеймс хмурится сильнее, глядя абсолютно черными глазами на Себастьяна.
- Слишком рано начинать что-то настолько глобальное, - Моран не сдается, не дает кофейному омуту красивых глаз окончательно сломить его и подчинить каждому слову их обладателя.
- То есть тебя смущает только мой возраст?
- И мой.
Джим кивает.
- Тогда подождем немного, Моран.