ID работы: 4871470

When you say Kirk, I say Jemma

Фемслэш
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 116 Отзывы 41 В сборник Скачать

Волосок к волоску

Настройки текста
- Я имею право увидеть моего обвинителя, - звонкий голос разносится над аудиторией. С третьего или четвертого ряда медленно поднимается высокая брюнетка. Она холодно окидывает застывшую перед ней девчонку сдержанно-презрительным взглядом и невыносимо-грациозно спускается по лестнице, занимая свое место перед комиссией. Она что-то говорит о нарушениях. Голос глубокий и сильный, форма с иголочки и тугой конский хвост волосок к волоску. И брови, тонкие, угольно-черные и невероятно-прямые. А у Джеммы мятая куртка. А у Джеммы брюки от мужской формы. А у Джеммы короткие вихры, которые она сама позавчера отрезала – слишком лезли в глаза. Вместо того, чтобы слушать, кадет крутит в голове что-то из древней поэзии, то ли Байрона, то ли Лермонтова, что-то про «волну и камень – лед и пламень». - Ваш тест ведь и есть обман? – девушка встречается со своей оппоненткой взглядом, смотрит развязно и дерзко. Спок была бы похожа на мерзкую занудную грымзу, не будь она такой идеальной. Второй раз они видятся на корабле. И у Спок все та же идеальная прическа, хвост зачесан так туго, что, кажется, переживет всех вокруг. И форменка будто только со склада, и сапоги блестят, и даже складки на заправленных в них брюках кажутся симметричными. Спок носит длинные волосы, конечно, утренняя прическа с таковыми занимает на 60% больше времени, чем могла бы с короткими. Но коммандер предпочитает носить непарадную форму в брючном варианте – производительность увеличивается на 8% в штатных полетах, на 14% - при высадке на неизвестные планеты, и на 21% при внештатных ситуациях. Но полувулканка высока и худощава, она не проверяла, но из логических рассуждений следует, что при стрижке она будет тратить на комментарии своего пола для уточнения обращений от 0.4 до 12.8 минут на протяжении 2 месяцев при условии несменяемости экипажа. Джемма всего этого не знает. Джемма видит Спок в третий раз. Она просто кричит на новоявленного капитана. У кадета Кирк все еще немного опухшие руки, совсем недавно свежая водолазка вполне различимо пахнет потом, а волосы опалены всполохами ромуланского бура. Джемме плевать на всю идеальность Спок, она хочет спасти капитана, настоящего капитана. Ей плевать на блестящие сапоги и главы устава. Она кричит, дерется и устраивает полный хаос. Спок размеренно подходит и заканчивает все одним жестом. Если бы кадету Кирк сказали, особенно, когда она неслась по шоссе на каком-нибудь разваливающемся раритетном хламе или напивалась в баре после расставания с каким-нибудь парнем, девушкой или иной формой жизни, что она устроит бунт на корабле, спасет Землю, уничтожит ромуланский флот, станет героиней и получит должность капитана, Джемма бы просто пожала бы плечами и угостила бы такого фантазера пивом за свой счет. Но она больше не в баре, она поудобнее разваливается в белом кресле на мостике Энтерпрайз и украдкой смотрит как связист улыбается ее коммандеру. Капитан знает, что у этих двоих роман, они вроде бы даже почти целовались в транспортаторной. Конечно, для Кирк это странно, она бы давно прижала связиста к стенке и целовала бы, пока не закончится дыхание. Джемма не отказалась бы поцеловать и коммандера, заставить ее забыть об опасности и о боли. Но коммандер любит связиста – и капитану здесь ничего не перепадет. Конечно, у Спок изящные вулканские уши, у Спок невероятная улыбка одними глазами, у Спок потрясающая манера речи, но задача капитана сохранять рабочую атмосферу, а не заводить любовные треугольники на капитанском мостике. Джемма видит Спок каждый день уже неделю. Ее брови, ее профиль, ее черные как безответная любовь волосы. Кирк не думает ни о чем неположенном, но все же стоит признать, с каждым днем еда становится все менее аппетитной, а обеды все более долгими. Наверное, просто понемногу надоедает еда из репликаторов. Но судя по всему, Джемма слишком уж мучает свою порцию, потому что в очередной обед к ней подсаживается доктор. Маккой вымученно отвечает в абсолютно неинтересной ей беседе о предпочтениях. Она абсолютно по мальчикам, и когда подруга закончила вдохновенно вещать о преимуществах каких-то трехруких туземцев из квадранта, до которого им и за полгода не долететь, и перешла на свои вкусы на девушек, Ленор окончательно заскучала, еще немного, и Джемма перейдет на всяческих инопланетян с другим делением по полу и тогда врачу даже могут начать сниться кошмары. Радовало то, что Кирк почти доела, а значит исполнение медицинских обязанностей можно считать оконченным. - Понимаешь, Ленор, девушки с короткими волосами гораздо милее, - Маккой мысленно обещает себе на всякий случай отрастить косу до пояса, - это и стиль, и загадка, и немного игривой инфантильности, и даже не побоюсь сказать, эмансипированность. Даже сейчас. Ленор смотрит на капитана и думает, что та просто оправдывает свою вечнорастрепанную стрижку. Загадочность, как же. На следующее утро Спок выходит на мостик с укороченным каре и короткой челкой. Волосинка к волосинке, будто так и растут сплошной черной тканью. На вопросы о причинах холодно рапортует об уменьшении затрат личного времени. А на дне глаз та самая игривость. Джемма улыбается и делает вид, что верит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.