ID работы: 4871470

When you say Kirk, I say Jemma

Фемслэш
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 116 Отзывы 41 В сборник Скачать

Женский вопрос

Настройки текста
Примечания:
Когда Джемме задают эти вопросы в первый раз, она смеется. В третий – шутит и придумывает смешные ответы. В двадцатый – начинает злиться. - Я слышал, ваш главный инженер – молоденькая шотландка, - даже в приглушенном свете орбитального бара видно, как капитан мерзко ухмыльнулся, - Вам не страшно переходить в варп с таким обслуживанием корабля? - Маргарет Скотт разработала теорию транспортации во время варповых прыжков. Я ничего не слышала о вашем инженере. Вам не страшно переходить в варп с инженером, который ничего не достиг? – Кирк кладет купюру под пустой стакан и выходит из бара. - Наверное, тяжело находить общий язык с вашим коммандером, она же тоже женщина? – симпатичный посол учтиво целует руку капитану. «Мой коммандер – гребаный компьютер», - хочется ответить Джемме, но вместо этого она пищит неестественно высоким голосом: - Ах-ха-ха вы правы, вчера мы не поделили последнюю помаду и случайно развязали галактическую войну, - Кирк тянет в улыбке губы без намека на макияж. Посол фальшиво улыбается. Капитан пересматривает свои планы на ночь. - Наверное, сложно работать в женском коллективе, постоянные сплетни, да? – глубокомысленно хмыкает начальник станции, которую экипаж Энтерпрайз только что отбил от особо ретивых синеватых существ на миниатюрных юрких звездолетах. Сам корабль нуждается в ремонте, поэтому капитану еще пару часов придется поддерживать эту светскую беседу. - Конечно сложно, мы постоянно на мостике говорим о месячных и о мужских членах, так увлекаемся, что постоянно врезаемся в астероиды – вот и прилетели к вам чиниться, - Джемма невозмутимо пьет в кои то веки несинтезированный чай. Начальник станции знает, почему корабль в ремонте, знает, кому нужно быть благодарным за собственную жизнь – поэтому он кивает, признавая бестактность вопроса. А Кирк злится. Она улыбается все так же безмятежно, шутит все так же много и в бой кидается так же отважно, но ярость с каждым разговором разгорается где-то в лопатках. От Джеммы все ждут, что она начнет жалобно распинаться, как ей тяжело, какой безответственный бабский коллектив ей достался, как все обсуждают у нее за спиной ее прическу и макияж. От Джеммы все ждут, что она громогласно начнет заявлять, что с детства общается преимущественно с мужчинами, а все девушки размалеванные дуры, у которых на уме только замужество и рецепты. От Джеммы все ждут, что она будет рассказывать, что у нее мужской характер и она тоже любит просто поглазеть на симпатичные ножки молодых сослуживиц. Кирк, конечно, не против и поглазеть. После очередного награждения за спасение чего-то там и разрешение кризиса чего-то там, капитан Кирк ломает нос капитану Смиту. Джемма благополучно пропустила мимо ушей, за что ее наградили в этот раз, поправила на груди блестящий значок и прошла в коридор, где уже стихийно собралась неофициальная часть награждения. Кирк поздравляли, никто уже не сомневался в ее компетентности, особенности, героизме. Она была капитаном, гением, исключением. Несмотря на свой недостаток. Со всех сторон ее поздравляли, пересыпая восхищение удивлением, мол, как так, какая-то девчонка, ну ничего, таких одна на миллион, а так-то они все серые мыши, вот мы-то. - Хочу поздравить с награждением, - капитан Смит тепло улыбается, - Вы просто выдающийся капитан, если с такой командой смогли остановить захватчиков… - С какой командой, - недобро щурится Джемма. - У вас почти одни молодые девушки. Вы же знаете, они могут испугаться или отвлечься в любой момент, - капитан еще хочет добавить что-то о том, что равноправие равноправием, но флот, да еще и не наземные миссии, а активное покорение космоса, дело мужское, что он конечно не хочет обидеть Кирк, она самородок, но не нужно всех девушек в космос пускать, пусть дома ждут. Но Джемма уже разбивает ему лицо. Ярость из лопаток перетекает в плечи, потом в кулаки. Девушка, кажется, даже рычит. Смит сопротивляется, он не дурак, но у Джеммы столько боевых высадок, что нужно трое Смитов, чтобы как-то ей помешать. Только холодная ладонь на плече не дает ей продолжить. Второй рукой Спок касается разгоряченной щеки девушки и делится воспоминаниями. Темный огромный зал. Вулканская Академия наук. - Ваши результаты находятся на очень высоком уровне, несмотря на ваш недостаток. Кирк видит, как Спок скалится и покидает зал. Джемма распахивает глаза. - Мы останемся на флоте, - Джемма смотрит в глаза вулканке. На следующий день приходит обвинение в неподобающем поведении. Джемме названивают важные шишки, пытаются стыдить, грозят увольнением. Кирк напоминает многим из них, почему они все еще живы. Девушка говорит им одно и то же: защищала честь своей команды. Она охотно рассказывает о том, сколько раз ее спрашивали о некомпетентности ее сослуживиц, но открытое пренебрежение своими офицерами она не потерпит. Джемма хочет добавить, что своей этикой и уставом адмиралы могут подтереться, но ее перебивает коммандер. Она спокойно и мягко спрашивает, почему «Энтерпрайз» – единственный корабль флота, чей командный состав преимущественно женский, почему это вызывает у всех такое удивление, почему во время разбирательства по делу взлома теста Кобаяши-Мару в зале было примерно 56% кадетов женского пола, а во время последнего награждения капитана Кирк среди действующих офицеров космических миссий – всего 2% женщин. Не находит ли уважаемая комиссия это странным и подозрительным. Уважаемая комиссия натянуто попрощалась и заверила Кирк, что приговор по ее делу она получит на следующий день. С утра приходит уведомление, что комиссия посчитала, что капитан Джемма Т. Кирк находилась в состоянии нервного переутомления, так как награждение проходило на следующий день после завершения длительной боевой миссии, поэтому административных взысканий инцидент на награждении не вызовет, но капитан обязуется взять принудительную неделю отдыха и принести извинения пострадавшей стороне. Джемма хмурится и уже было бежит требовать разбирательства, она не хочет, чтобы это дело так замяли, но ее одергивает коммандер. Спок просит не требовать суда, у них срочная миссия, это не логично тратить несколько дней на личные разбирательства, когда на Тесее-8-24 разразилась какая-то неизученная чума. Кирк хмурится, но командует вылет. Спок еще перед уведомлением бегло просмотрела последние новости. Буквально через несколько часов после конца разговора с комиссией начались полномасштабные проверки, уже подняли все дела о распределении кадетов и методично просматривают причины отказа направления на космические миссии. Уже 438 дел разных лет отправлены на пересмотр. Несколько исследований пришлось на программу обучения и преподавательские составы, несколько – на капитанов кораблей и общие настроения в Звездном флоте, кто-то даже подал инициативу о дополнениях к Кодексам в виде статей об этике общения по этому вопросу. За отчетами о начале официальных действий, полетели робкие ласточки открытых жалоб: оскорбления, заниженные оценки, домогательства, неприкрытое пренебрежение. Может не все это было правдой, но комиссии на то и нужны, чтобы раскопать эту правду. Муравейник зашевелился. Спок понимала, что все это, лишь бы замять скандал, если неоднократная героиня флота выступит с официальным заявлением по поводу своего поступка. Возможно, в мире станет одним «недостатком» меньше. А Джемма просто вела «Энтерпрайз» в космос, туда, где ждут ее помощи больные поселенцы. Расчетное время прибытия – 3 дня. Она не читала административные новости и не горела желанием влезать в политические игры, только смотрела краем глаза, как Спок почти незаметно по-вулкански улыбается за своим столом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.