ID работы: 4871470

When you say Kirk, I say Jemma

Фемслэш
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 116 Отзывы 41 В сборник Скачать

Инструкции не запрещают влюбляться

Настройки текста
Примечания:
«Инструкции не запрещают влюбляться, Джемма». Первый раз эту фразу Ленор сказала, когда один из энсинов корабля влюбился в какое-то инопланетное создание, которое вся команда потом трое суток гоняла по кораблю, попутно убеждая этот самый корабль не захватывать. Маккой повторила эту фразу во время инцидента с наследием евгенических войн. Джемма только посмеялась и пару дней носила самолично распечатанную нашивку с архаичным «Без ГМО». Повторила, когда они столкнулись с высокоразвитой расой, чьи очаровательные представители считали себя полубожествами. И с реалистичными андроидами. И с влюбленным облаком, исполняющим желания. И со звездолетом полулюдей-полуносорогов. И с колонией существ, похожих на сиреневых эльфов. Конечно же, Ленор каждый раз убедительно открещивалась от своих слов, заявляя, что ничего подобного сказать просто не могла. «Инструкции не запрещают влюбляться». Поэтому все четыре с лишним сотни экипажа «Энтерпрайз», начиная от коммандера и заканчивая взятыми на борт дипломатами, активно устраивали свою личную жизнь с коллегами, объектами изучения и инопланетными врагами. Они встречались между собой и устраивали шумные ссоры, которые Джемма усмиряла, и не менее шумные свадьбы, которые она закрепляла. Они встречали «любовь всей своей жизни» на далеких планетах и в открытом космосе. И в лучшем случае, просто бросали все и всех и оставались с обожаемым туземцем, а Кирк, хоть и шутила, что к концу миссии на корабле она останется в одиночку, но тихо радовалась, потому что альтернативой этому было протащить иноземную любовь на корабль. Обычно эта самая иноземная любовь активно пыталась этот корабль и всю галактику с ним захватить, попутно убивая энсинов и ломая капитану кости. Но чертовы инструкции все равно не запрещают влюбляться. Если только ты не капитан. Если только тебя не зовут Джемма Т. Кирк. Конечно же она знала все слухи и о своих похождениях, и о своих предпочтениях. Джемма очаровательно флиртовала с космическими головорезами и галактическими кронпринцами, знакомилась в баре с милыми мальчиками на одну ночь и трогательно переписывалась с влюбленными фанатами из далеких солнечных систем. Капитан Кирк не жаловалась на личную жизнь. На личную жизнь капитана Кирк жаловалась Ленор Маккой, закатывая глаза, вкалывая глушащие аллергию средства, клея гормональные пластыри и обрабатывая рваные царапины на капитанской спине. С флиртом, романтикой и сексом у Джеммы все было более чем в порядке. Образ ветреной и легкомысленной красотки-сердцеедки приклеился к ней куда раньше статуса героини Звездного флота и капитана-гения. Но любить? Целоваться перед опасной миссией, например, с офицером связи. Остаться на крохотной планетке с влюбленным облаком. Улететь в изгнание вместе с дорогим сердцу преступником. Нет. Встретить давно мертвую любовь на читающей мысли планете. Дать своей любви умереть в прошлом ради спасения мира в своем времени. Спасти любимого человека от зверских обычаев и не иметь права увезти с собой, "к огонькам", без обучения, без базовых знаний о мире, на которые нужно потратить не один год. Улететь не прощаясь, чтобы спасти целую звездную систему от войны или эпидемии, а потом получить лишь одну весточку, что когда-то самый дорогой человек женится, выходит замуж, уходит в монастырь. Такая любовь для капитана. Инструкции не запрещают. Инструкции запрещают приходить вечером в медотсек, клянчить стратегический запас алкоголя и пьяно плакать на плече у подруги, жалуясь на несправедливую судьбу капитана. Почти гордо признаваться в любви к кораблю и экипажу, но тихо и скуляще рассказывать, как хочется заботиться о ком-то одном чуть больше, видеть в чьих-то глазах восхищение и нежность, знать, что кто-то где-то на корабле ли, на затерянной в космосе планете, верно ждет. Ленор сначала пытается что-то сказать о том, что она не психотерапевт, мрачно пошутить о женском алкоголизме, но сдается и просто обнимает капитана. Она может напомнить Джемме, как та нарушала и Первую Директиву, и межпланетные договоры, и, пожалуй, каждый устав Звездного флота, чтобы не дать умереть одной полувулканке. Как коммандер бросалась на пули, копья и ядовитые испарения инопланетных цветов, отталкивая капитана от опасности, а сама капитан буквально умирала, чтобы спасти свою первую помощницу. Ленор могла бы рассказать, что взгляды Джеммы и Спок друг на друга красноречивее слов. Указать, что ни на кого на корабле полувулканка не смотрит так, как на капитана. Но Кирк тихо обнимает в полудреме, и Маккой молчит. Не потому что у нее есть какие-то планы на подругу. Она просто не хочет нарушить хрупкое равновесие. У Спок все стабильно и почти правильно. Джемма вполне осознанно выбрала долг и корабль. Выбрала закрывать глаза на эти долгие взгляды ради спокойствия экипажа. И разве кто-то имеет право вмешиваться? Но инструкции не запрещают влюбляться. И Ленор раз за разом напоминает об этом своему капитану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.