ID работы: 4871470

When you say Kirk, I say Jemma

Фемслэш
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 116 Отзывы 41 В сборник Скачать

Традиции

Настройки текста
- Нет, - громко отвечает капитан, отодвигая от себя падд с договором, - Федерация не подпишет ваше присоединение к ней на этих условиях. Слева сдавленно охает Чехова, а справа застывает каменным изваянием Спок, уже готовясь объявить Кирк скомпроментированной, взять переговоры в свои руки. Джемма встает, старомодный стул пронзительно шаркает по мраморному полу. Марказианцы, почти не отличимые от землян, недоуменно смотрят в спину удаляющемуся капитану. Спок спешно извиняется, объясняет происходящее темпераментом Джеммы, долгим перелетом и тем, что встреча неформальная, и до подписания договора на следующий день капитан, естественно возьмет свои слова обратно и выполнит данное Федерацией обязательство. Принимающая сторона расслабляется и благодушно прощает несдержанную Кирк. Отведенные им на планете комнаты запираются общим ключом, поэтому сразу после того, как успокоенные Спок марказианцы распорядились об окончании встречи и приказали принести ужин гостям в комнаты, вся делегация, наплевав на устав, набилась в покои Кирк. Джемма была неестественно бледна, а костяшки ее рук были покрыты свежими ссадинами. Маккой точно знала, что повреждениям меньше пары десятков минут, а Спок заметила на светлой стене бледный бурый след. - Ты спятила? - с порога набросилась на подругу Ленор, - Командование с нас три шкуры спустит за такие выходки. Коммандер еле заметно поморщилась от такого тона, но согласно кивнула. Из-за спины Маккой на Джемму испуганным олененком уставилась Чехова. - Боунс, они продают детей! - надрывно и отчаянно, глядя только на врача, ответила Кирк. Ленор нахмурилась и совершенно инстинктивно проверила, на месте ли Полина. Джемма дождалась конца незамысловатой пантомимы и продолжила, уже жестко. - По условиям договора, Федерация не имеет права вмешиваться во внутреннюю политику, законотворчество и традиции планеты. На Марказии около века назад в результате некоторых конфликтов философско-теологического характера появилась традиция, - Джемма рассказывала, упорно не глядя на первую помощницу. Капитан знает, что Спок в курсе, что Спок разбирается в этом вопросе в разы лучше ее самой. И от этого тошно, - Любую понравившуюся девочку, за которой не уследили родители и которая не смогла оказать сопротивление, любой взрослый мужчина со своим жильем может объявить своей собственностью. А потом делать все, что захочет, жениться, продать, проиграть - все. В какой-то момент эта традиция превратилась во что-то вроде спорта или соревнования. Как только Джемма замолчала, чтобы перевести дух, заговорила Спок. - Представители Федерации имеет право вмешиваться в порядки варповых цивилизаций, желающих вступить в состав Федерации, только в случае прямой угрозы для исследовательских экспедиций. На исследовательских кораблях по уставу не должны присутствовать дети, поэтому ваш отказ подписать соглашение - это прямое нарушение директив Звездного Флота. Я буду вынуждена отстранить вас от руководства миссией и подать в Управление рапорт о вашей эмоциональной скомпроментированности и психической нестабильности. Доктор Маккой зафиксирует ваши перепады настроения и попытку принести физический вред самой себе. И от этого тоже было тошно. Кирк опустила израненные руки, несколько раз сжала кулаки. Законных вариантов не было, незаконных - тоже. Можно было сложить с себя полномочия и остаться в стороне, не пачкая рук. Не быть виноватой в том, что эти странные традиции начнут распространяться, не быть виноватой в том, что у тысяч детей нет детства. Капитан подняла глаза на вломившуюся к ней группу и случайно столкнулась со светло-серым, наивным взглядом. Чехова медленно кивнула. Русская никогда не была дурой, как никогда не была трусихой или бесчувственным камнем. Джемма так же медленно кивнула и заверила старших офицеров, что осознала свой долг и на следующий день подпишет все необходимые бумаги. Через час лейтенант Полина Андреевна Чехова ушла в официальную увольнительную и отправилась отдыхать в награду за выдающуюся работу во время дополнительных смен. Девушка вышла из магазина одежды в легкой сиреневой тунике и голубых, странного кроя штанах и направилась вниз по главной улице. На бледном лице девушки появились рыжие росчерки, а запястья обхватили традиционные тяжелые браслеты. Полина смешалась с толпой, неотличимая от юных марказианок, но моментально привлекающая внимание своей наивной красотой, хрупкой внешностью и отсутствием сопровождения. Вниз по той же главной улице совершенно по своим делам прогуливалась капитан "Энтерпрайз" Джемма Т.Кирк в сопровождении вызванных по рекомендации марказинаских политиков охранников. Капитан пожелала расслабиться в баре перед важным днем. - Ну и сволочь же ты, Джемма Т. Кирк, - недовольно прозвучало совсем рядом и из-за угла появилась разозленная Маккой. Джемма только кивнула, продолжая беспечно выбирать бар, не отрывая взгляд от мелькающей между магазинов сиреневой туники. Уточнять, зачем Ленор появилась на этой улице, было бессмысленно. - За детишек она беспокоиться, а Чехову на провокацию уговорить - всегда пожалуйста, - не унималась Маккой, - Вернемся на корабль, обеим психиатрическую экспертизу назначу, неделю будете ходить, человечков с домиками рисовать. Кирк только хмыкнула. К этому трогательному способу выразить волнение она уже привыкла, а то, что за лейтенанта Маккой переживает куда больше, чем за кого-либо еще, включая и саму Джемму, даже немного веселило. Все веселье оборвалось резким вскриком Полины. Десант тут же бросился на звук, успев заметить, как невнятного вида бугай за руку тащит девушку к своему транспортному средству. На шее Чеховой уже красовался традиционный ошейник, а сама русская для вида сопротивлялась, но старалась не применять боевые техники Флота. Ленор вырвала руку лейтенанта из хватки марказианца, а самого мужчину тут же скрутили охранники. - А если бы мы не успели? Ты об этом подумала? Утащил бы он Чехову, и ищи потом, куда ее продали, - Маккой аккуратно приобняла Полину, быстрее уводя от места конфликта, куда начали стекаться зеваки. Чехова попыталась что-то возразить, но стушевалась под мрачным взглядом врача. - Не драматизируй, - отмахнулась Джемма, - Чехова - офицер Звездного Флота, отмеченный наградами и благодарностями, а вовсе не школьница-недотрога, которой ты ее себе воображаешь. Думаешь, она не смогла бы сбежать? Так сильно недооцениваешь способности лейтенанта? Ленор возмущенно зыркнула на капитана и промолчала. По случаю прецедента с нападением был организован экстренный мост связи с командованием. Сквозь шипение помех сверхдальней связи Джемма в красках описала внезапный инцидент случившийся, с офицером, вышедшим в увольнительную на мирной планете. Кирк патетически вопрошала у вышестоящих начальников, доколе это будет продолжаться, если любую юно выглядящую женщину или даже миловидного мужчину могут в любой момент скрутить и продать. Капитан была готова поклясться, что слышит скрип зубов своей первой помощницы, но продолжала ломать комедию. За риторическими вопросами последовали угрозы опубликовать отчет об опасностях в общедоступном реестре обитаемых планет и вызвать публичное возмущение. Теперь Джемма была готова поклясться, что слышит скрип зубов и через помехи связи. Руководство дало добро. Представители Федерации пригрозили крупным межзвездным конфликтом и инициировали пересмотр договора. Джемма лично вписала пункт о законодательном преследовании за похищения и работорговлю и пообещала делегации планеты, что вскоре прибудет проверяющая комиссия. - Мы тираны и сволочи, - мрачно подытожила Маккой, - Ты делаешь из Федерации монстра. На выходе к небольшой делегации бросилась изможденная женщина с крупным некрасивым шрамом на лице. За подол женщины держался еле поспевающий за ней ребенок. Марказианка протянула десанту шесть небольших, тускло поблескивающих, кустарных медалей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.