ID работы: 4871470

When you say Kirk, I say Jemma

Фемслэш
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 116 Отзывы 41 В сборник Скачать

Космическая странность

Настройки текста
Примечания:
Ребра под парадным кителем надсадно болят. Джемма чувствует себя то ли подсадным отцом, то ли посаженным генералом, то ли другим персонажем русского фольклора, которым успешно заражает ее звездолет Чехова. После миссии неплохо бы в увольнительную, как впрочем и сделала большая часть экипажа, только пришвартовавшись к крупной планете Федерации. Но нет, звание и статус обязывают капитана Кирк присутствовать на торжественной презентации нового шаттла на удаленном управлении с не менее новым комплектом скафандров и чего-то еще. Джемма старательно старается не уснуть. Огромные панорамные иллюминаторы корабля-наблюдателя, огромное скопления огромных шишек флота, огромное желание просто отлежаться в своей каюте. Зачем на это вообще смотреть из космоса, если они все равно смотрят на увеличении. Связист засекает частоту переговоров наземного управления с испытателем. - Наземное управление майору Тому, наземное управление майору Тому, - раздается строгий голос, предназначенный вовсе не им. Джемма размышляет. Интересно, Том - это фамилия или этот Том из какого-то народа или колонии, где фамилий не бывает. Голос в динамиках спрашивает о параметрах, а майор чем-то щелкает в шаттле и диктует результаты. Сейчас испытатель выйдет из шаттла, и тот перейдет на автоматическое управление. Автоматически перейдет на автоматическое управление. Голос в динамиках выдает нудные инструкции о шлеме, которые всегда немного бесили Джемму - неужели во Флоте есть идиоты, способные выйти в открытый космос без герметичного скафандра - но сейчас только убаюкивают. Где-то на заднем плане начинается обратный отчет, и уставшее сознание отмечает, что, значит, осталось еще полчаса. Выйдет, зайдет, проверит. - Покидаю модуль. В динамиках немного не по уставу восхищается майор Том: - Корабль сам знает куда лететь. Я просто парю тут и смотрю на планету. Голос в динамиках что-то отвечает, но его тут же прерывают помехи. Почти уснувшая на своем почетном месте Кирк напряженно вслушивается в ставшим резким технический звук. - Неполадки со связью, управление потеряно! Ответом было только радиошипение и сдавленный, явно человеческий голос. Джемма вскакивает со своего места не обращая внимания на какую-либо субординацию. Она понимает сразу несколько вещей. - Как понял, майор Том? Во-первых, что несчастный майор в легком шаттловом скафандре, а значит, жить ему осталось минут десять. А потом его прикончит или радиация, или отсутствие кислорода. - Как понял, майор Том? Во-вторых, шаттл вышел с орбиты планеты, а значит, недостижим для штатных транспортаторов. А ждать, пока включат и дадут доступ на экспериментальные и секретные - нет времени. А значит, ближайшая спасительная точка - их наблюдательный, пусть и на сильном увеличении, пункт. Дорогой, помпезный корабль с толпой генералов, ученых и их охранников, которые не собираются даже пошевелиться ради спасения какого-то там майора. - Как понял, майор Том? И в-третьих, у того чуда дизайнерской мысли, на котором она сейчас находится, наверняка настолько слабый луч транспортатора, насколько это возможно. Во избежание и чтоб смотрелось красиво. Динамики разражаются хрипом. Испытатель хрипло шепчет, еле перекрывая помехи. - Передайте жене, что люблю ее очень. Чертов майор Том, думаешь, твоей жене оно надо? Ей нужен ее идиот Том и, желательно, живой. Джемма глотает слова, которые приличные капитаны не произносят в присутствие начальства. Вместо этого как-то внезапно оказывается у коммуникатора на стене и набирает нужную комбинацию кнопок. Боже, храни флот и его типизацию! - Капитан Кирк инженерному отсеку. Мощность транспортаторного луча. Незнакомый голос, запинаясь, диктует и не успевает спросить, зачем, как Джемма набирает уже другую комбинацию. - Капитан Кирк мостику. Навигатор, расстояние до шаттла. Получив второе число, Джемма привычно вычисляет, все же чертыхается сквозь зубы и, обернувшись к удивленным "шишкам" выдает свою самую лучезарную улыбку. - Вынуждена вас покинуть на пару минут. У майора Тома есть еще семь. Турболифт увозит капитана со смотровой палубы на этаж мостика. Джемма бежит по коридору, скользит на поворотах и ломает каблук. Она обещает, что если еще и в форме что-то треснет, она лично найдет флотского дизайнера и не отвлекается, чтобы придумать, что дальше. Двери с шипением разъезжаются. Чужой экипаж настороженно смотрит на влетевшего капитана. Знакомое лицо, увешанный медалями китель и абсолютно безумный взгляд. - Вперед на импульсных двигателях, - Кирк диктует координаты, толком не отдышавшись. Навигатор упрямится, и Джемма уже думает навести на него фазер, когда второй навигатор, вытянувшись над пультом, дает соседу затрещину и шипит что-то об умирающем человеке. Экипаж медлит. - Под мою ответственность, скажете потом, что я вам угрожала. Звездолет трогается. Три минуты. Двери снова разъезжаются, пропуская раздраженных охранников, откровенно не понимающих, что творится. - Инженерный, как только засечете живое существо - поднимайте на борт, - бросает Кирк, понимая, что может не успеть сделать это в нужный момент. - Капитан, вы взяты под стражу, пройдемте с нами. - И я ничего не могу с этим поделать, - улыбается Джемма и уходит с мостика, краем уха уловив, как коммуникатор доложил об успешной транспортации. - Вас ждет трибунал! Вы захватили корабль! - рвет и мечет какой-то совершенно незнакомый Кирк высший чин, когда она выходит из звездолета. Охранники уже не сопровождают капитана. - За быструю реакцию в экстренной ситуации и спасение человеческой жизни? Я не нарушила ни одного приказа, а взять управление на себя во внештатной ситуации - обязанность действующего капитана Звездного Флота. Конечно, она получит выговор и наверняка лишится увольнительной, но как-нибудь это переживет. Майор Том вернулся домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.