ID работы: 4871470

When you say Kirk, I say Jemma

Фемслэш
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 116 Отзывы 41 В сборник Скачать

Руки

Настройки текста
Примечания:
Полина Чехова ненавидит свои руки. В общем и целом, ей не нравится все ее тело. Слишком чахлое, слишком слабое. Бабушка не раз повторяла ей: "Не бегай, не дерись, не лазай по деревьям, ты же девочка, будь аккуратной". И маленькая Полина послушно не бегала и не лазала. Иногда дралась, но только когда было очень нужно. Когда девочка достаточно повзрослела, чтобы аргументированно возражать бабушке, момент был упущен. Полина была безнадежно слабее своих одноклассниц, а уж насколько далеко по физической подготовке от нее ушли одноклассники, у которых точно не было бабушек с комплексом леди, даже подумать было страшно. Когда будущая молодая звезда флота жаловалась на это матери, та только укоризненно вздыхала и говорила, что оно и к лучшему, не пристало в их интеллигентной семье еще и драться уметь. Но в качестве компенсации отвела дочь на танцы. Полина не совсем поняла как именно должна сработать эта компенсация, но старательно тянула носок и садилась на шпагат в редкое свободное от учебы время. Время, потраченное на учебу, в отличие от потраченного на танцы, окупилось. И Чехова стала самым молодым энсином Звездного Флота к гордости и ужасу своих родителей и, особенно, бабушки. На гениальную девочку, через раз сдававшую физкультуру автоматом в счет международных научных конкурсов, обрушились нормативы и физические тесты во всей их красе. И если раньше, как и большинство подростков, Полина просто недолюбливала свое тело, то теперь просто возненавидела свою слабость. Ей просто не место на корабле. Ее тонким пальцам и худым ногам - не место на флагмане Звездного Флота. Даже если Спок такая же худая - у нее есть вулканские гены, Ухура, который никогда не стремился в десант, обладает широкими плечами и поясом по какому-то непроизносимому боевому искусству, Кирк и Сулу, при внешней хрупкости, имеют сухие, боевые, натренированные мышцы. А Маккой не просто была, но и выглядела сильной. Полина не думала, зачем и почему доктору такая крепкая мускулатура, но признавала, что в этом есть свой резон в любой экстренной ситуации. И Ленор казалась энсину потрясающей. Чехова еще раз посмотрела на себя в зеркало и решительно завела будильник на час раньше нужного. Пустой утренний тренировочный зал ждал ее. Первую неделю своих занятий с голографическим тренером, девочка буквально заползала на мостик. Она светилась неподдельным оптимизмом, но от этого ноги не начинали лучше слушаться. Маккой уже была готова загнать болезненную русскую в медотсек, когда капитан Кирк лично и ничего не объясняя настоятельно попросила этого не делать. Через пару дней энсину и правда стало лучше. В ее жизнь вошло устоявшееся расписание: проснуться по будильнику, надеть форму и с беззаботным видом отправиться в спортзал, поздороваться с капитаном, которая куда-то торопится с утра с подозрительно-беззаботным видом, в тренировочном зале переодеться в спрятанный растянутый спортивный костюм и час активно превозмогать под руководством голограммы, принять душ, почистить зубы запасной щеткой, спрятать растянутый спортивный костюм и запасную щетку, надеть форму и с еще более беззаботным видом пойти в столовую. Полине нравились утренние тренировки. Они давали ощущение бодрости и приятно утомляли ее засидевшийся за пультом еще молодой организм. Уже через полгода упрямая девочка не только поняла, как нужно отжиматься, но и могла пару-тройку десятков раз изобразить это упражнение. Голографическая программа-тренер смахнула умиленную слезу и принялась уговаривать бодро бегущую на дорожке Чехову наконец-то остановиться. Полина крутилась перед зеркалом. Никаких внешних изменений она не видела. Но где-то внутри знала, что изменилось все. Джемма Кирк в очередной раз поздоровалась со спешащей на тренировку беззаботной Чеховой и мысленно поблагодарила свою предусмотрительность. Вставать на пару часов раньше и сначала идти тренироваться, а потом доделывать недописанные с вечера отчеты было стратегически правильной идеей. А то несолидно как-то капитану признаваться, что тренируется каждый день по утрам в одиночку, как какой-то комплексующий подросток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.