ID работы: 4871470

When you say Kirk, I say Jemma

Фемслэш
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 116 Отзывы 41 В сборник Скачать

Вальгалла. Часть 1

Настройки текста
Это будет не пятилетняя миссия, капитан Кирк понимает это, только ступив на борт нового корабля. Эта миссия должна стать полетом в бесконечность, в Вальгаллу, в Лету, в никуда. Их посылают на смерть и даже не скрывают этого. Джемма обходит корабль, напряженно подмечая все «гениальные» инженерные решения. Вот транспортаторная, в которой нет шлюзовой секции и хотя бы минимальной переборки вокруг платформы. Внезапная агрессия, заражение, неисправность - под угрозой окажется весь блок без возможности изоляции. Вот недублированный медотсек, как и ожидалось, через три этажа и четыре отсека от транспортаторной. Уж если подняли на борт вирус, будьте добры разнести его по всему кораблю. Отлично, просто, отлично. Явно недостаточное количество капсул Кельвина, варп-двигатель без дополнительных цепей перезагрузки и осей внешней защиты, полный доступ к управлению кораблем из инженерного отсека, лифты без личного доступа. Потрясающе. Этот корабль можно захватить, разрушить или зачистить за считанные часы в одиночку и с парой фазеров. Очаровательно, как сказала бы Спок. Джемма сдержанно кивает. Вполуха слушает похвалы и восхищения - ах, капитан Кирк, самый молодой капитан Звездного Флота, ах, капитан Кирк, операция по спасению Земли была просто потрясающей, а ваши действия во время восстания Хана достойны войти в учебники истории, ах, капитан Кирк, не могли бы вы поскорее сдохнуть, чертова принципиальная выскочка. Джемма размашисто подписывает акт, подтверждая, что принимает корабль. Если уж никто даже не скрывает, что новая "Энтерпрайз" - это машина для самоубийства, то оставаться на Земле, а уж тем более, в Академии нет смысла: убьют и не поморщатся. В космосе шансов выжить и то больше будет. Лучше уж болтаться на сломанной посудине посреди нигде, чем добровольно стать мишенью на Земле. Когда капитан Кирк заходит в свою старую комнату в общежитии Академии, которую в качестве благодарности выдали Джемме на время пребывания на планете, Кирк сдирает с себя форму и матерится. Когда на рабочий падд приходят список экипажа, Джемма снова матерится и захлебывается смехом. Это было ожидаемо. В командном составе все, кто так или иначе отметились в этой героической эпопеи. Спок, Боунз, Скотти, Ухура, Чехова, Сулу, Маркус. Знакомые имена, знакомые лица. Капитан Кирк поведет свою семью на смерть. Джемма уже хочет направить официальный отказ с предложением повышения экипажа и распределения команды по более спокойным миссиям в качестве награды. И замирает. Вместе - шансы есть. Когда самый законный, справедливый и гуманный Звездный Флот хочет тебя убить - в одиночку на чужом корабле, шансов нет. Капитан Кирк спасет свою семью. Палец с обкусанным ногтем замирает над открытым обращением. Джемма вздыхает. Списки младшего состава веселят капитана еще больше. Она методично открывает личные дела офицеров, но находит там только сухие строки о прохождении обучения и службе на других кораблях. Ни выговоров, ни скандалов. Идеальные овечки. Вот только Джемма лично присутствовала, как минимум на пяти слушаниях по отстранению от службы с дальнейшим увольнением из Звездного Флота. Лейтенанты Дэй - дезертирство, Минора - неоднократные драки и нарушения порядка, Оккервиль, Дитто и Хант - некупируемые психологические проблемы, несовместимые с несением службы. И не слова об этом в личных делах. Как и в других делах. Что же мы имеем, постукивает пальцем по падду Джемма, недоделанное корыто с десятком слишком принципиальных умников, которых нужно тихо и быстро убрать и парой сотен трусов, психов и идиотов, в буквальном смысле этого слова, которых не жалко Флоту и которые отлично угробят звездолет к третьей высадке так точно. Мимолетом Джемма задумывается, зачем же они согласились. У младшего состава был шанс отказаться. Не было. Шансов на продолжение работы где-нибудь кроме "Энтерпрайз" у них не было. Половине грозила тюрьма, половине психушка. Только одна, совершенно параноидальная мысль, не покидала капитанскую голову. Что если этого мало? Что если Флот не поленился завербовать доносчиков и провокаторов? Мол, следуй нашим указам, в обход капитанских и на ближайшей базе сойдешь со звездолета вместе со своей новой, очищенной биографией и без претензий Флота. Ведь неплохо не только грустно отчитаться о смерти героев, но и очернить их имя парой-тройкой провальных миссий по спасению и дипломатическим связям. Несколько быстрых движений руками и экран падда высвечивает недовольное Ленор. После пары музыкальных гудков из динамика слышится не менее недовольный голос врача, интересующейся, какого хрена одному капитану неймется в законный выходной вышеназванного врача. - Боунз, нам нужно напиться, - категорично отвечает Джемма. Надраться к чертям. И решить один принципиальный параноидальный вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.