ID работы: 4871470

When you say Kirk, I say Jemma

Фемслэш
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 116 Отзывы 41 В сборник Скачать

Вальгалла. Часть 2

Настройки текста
- Это Спок. Вот зуб даю, - мрачно, и уже заплетающимся языком выдает Ленор. Они пьют уже четыре часа, и если сначала тихо-мирно начали потягивать виски в каком-то пабе через дорогу от Академии, то после того, как Джемма рассказала про корабль, Маккой за шкирку вытащила подругу из-за столика, бросила деньги на стойку и потащила Джемму в какой-то полуподвальный магазинчик. И теперь они сидели на берегу озерца в парке кампуса, торжественно посадив между собой пакет со звякнувшими бутылками и мягко чавкнувшей закуской. - И у стен есть уши, - сказала тогда Ленор, а Джемма не стала спорить. Через час капитан почувствовала себя достаточно пьяной, чтобы высказывать конспирологические теории. - Ты же видела схему корабля, - начала Кирк, неловко размахивая бутылкой. - Только медотсека. Но что я точно скажу, если у кого-то на "Энтерпрайз" будет что-то сложнее занозы и опаснее простуды, то я буду лечить его тем, что лежит в моей походной аптечке, а не той дичью, что они напихали в отсек. - Но ты же согласилась там работать? - Устроила скандал, накатала акт, назвала всех придурками, услышала хрестоматийное "разберемся". - Разберутся... Маккой только пожала плечами и отвернулась, рассматривая линзу озера, по поверхности которого побежала рябь из-за поднявшегося ветра. Джемма поморщилась. Холодало. - Думаешь, все еще хуже? - наконец выплюнула Ленор. - Да. Думаю, они здраво оценивают наши силы. Руководство видело, как десять кадетов справились с агрессором из будущего, а потом эта же десятка отправила досыпать террориста-сверхчеловека. Посадить нас на пороховую бочку и окружить идиотами будет недостаточно. - Крот? - Крот, - кивает Джемма. - Среди младшего состава, так точно. Кто поумнее и догадался, как пить дать, запросили возможность выслужиться и перевестись. - А среди старшего? Кирк задает этот вопрос и ежится, нервно подергивает плечами,и дело вовсе не в ветре. Просто на душе становится тухло от мысли, что кто-то из "старших", а это те самые бывшие кадеты, которые могут практически все, окажется предателем. Кто-то продолжит вот так же улыбаться в лицо, ходить на вечеринки, а по ночам будет обмениваться информацией со штабом и в критические моменты незаметно кого-то толкнет или нажмет не тот рычаг - и до свидания. Радует только то, что такие предатели не будут пытаться разломать корабль и убить все живое. Карьерист - не смертник. - Это Спок. Вот зуб даю, - мрачно, и уже заплетающимся языком выдает Ленор. Джемма нервно улыбается. Ну хоть никаких вечеринок и улыбок в лицо. - С чего ты так думаешь? Спок, конечно, та еще зараза, но она принципиальная, честная, да и отличный профессионал. - Именно, - Маккой назидательно поднимает палец, - Она правильная. А докладывать адмиралам о странной активности на корабле и выполнять прямые приказы руководства флота даже в ущерб собственному капитану - правильно. Это наш устав знаешь ли. Ты, конечно, дальше Первой Директивы не помнишь, но там еще пара страниц текста есть. - Допустим, Спок, - обреченно вздыхает Кирк. - Точно, Спок. И Ухура. Он не только пай-мальчик, но и карьерист, каких поискать. Ухура тоже вызывал сомнения. Парень был высокомерным, гордым и очень обидно отказал тогда еще будущей капитану Кирк в свидании. Но все же... Эта гордость и высокомерие и были залогом какого-то внутреннего нерушимого стержня. Связист сохранял спокойствие в любой ситуации, молча шел за капитаном и даже собственные любовные проблемы решал с каким-то невыносимым достоинством. - Или Чехова, - в свою очередь предположила Джемма, - Еще совсем ребенок, поэтому ее можно и запугать, и сломать. Мигрантка и гений - это же простор для "заманчивых" предложений. - Чехова? Полина Андреевна? - Маккой даже рассмеялась, печально, но искренне, - Вот кто угодно, только не она. - А не слишком ли много личных симпатий? - При чем тут симпатии? Просто я мельком видела записи с ее экзамена, когда просматривала материалы для карточек. Случайно открыла, но зрелище просто потрясающее. Представь, сидит наша умненькая Чехова, пишет свою контрольную, скрипит гениальными мозгами. И тут, - Ленор резко сжала и разжала ладони, будто показывая магию, - У мальчишки с соседней парты падает на пол шпаргалка. Вот что бы сделала, например, Спок? - Рассказала проверяющему. - И почему? - Потому что это прописано в регламенте экзамена? - И потому что пытаться обмануть проверяющих нелогично, - Маккой попыталась изобразить лицом кирпич, - А что бы сделал Ухура? Да даже и я? - Вздохнули бы и проигнорировали. - А знаешь, что сделала Полина Андреевна? Дотянулась ногой до шпаргалки, подняла ее, а когда пошла досрочно сдавать свой лист, вернула владельцу. А дальше на видео трехчасовой разговор, где Чеховой угрожают отстранить от экзамена, пугают регламентом, а она отвечает на вообще все вопросы всех билетов и, знай, повторяет, что она не стукач. - Это интересно, но к чему ты ведешь? - медленно проговорила Джемма, чувствуя, что алкоголь все же начал смазывать происходящее, даря долгожданное ощущение счастья и спокойствия. - Это какая-то национальная психология. Другое восприятие коллектива. Для нее свои - это те, с кем она общается. Класс, команда, экипаж. Если у нас, учитель - союзник, а другой студент - соперник, то для нее: студент - друг, учитель - враг. И пока мы для нее друзья, любой адмирал - враг, если выступает против. - И ты в это веришь? - Ну, я доктор, а не психолог, верить могу, во что хочу. - Значит, Спок. - Значит, Спок. - А вдруг ты? - А вдруг я, - спокойно ответила Ленор. Джемма только улыбнулась, закрыла отяжелевшие от выпитого глаза и положила голову на плечо подруги. Усилившийся к вечеру ветер совершенно не мешал. Маккой застегнула кожаную куртку и еще раз задумчиво глянула на озеро. Пора было идти в комнату. Им скоро лететь в Вальгаллу. Перед этим стоит выспаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.