ID работы: 4871470

When you say Kirk, I say Jemma

Фемслэш
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 116 Отзывы 41 В сборник Скачать

Вальгалла. Часть 3

Настройки текста
На неофициальном собрании Джемма узнает, что помимо отсутствующих ремней и защитных камер у транспортатора, а также абсолютно бессмысленного медотсека, у их исследовательского чудо-корабля отсутствую телескопы, зонды и не наблюдается достаточного числа шаттлов для любой более-менее массовой операции. Когда берет слово Маргарет, Кирк снова хочется надраться. Запасная рубка напрямую подключена ко всем ключевым цепям управления, отключить ее можно только аппаратно - "Вырвать провода к хренам", - поясняет Скотти на недоуменный взгляд Маккой, - но делать этого нельзя, потому что есть прямы указания руководства по планировке корабля, и все прошения главного инженера о возможности пересмотра строения корабля были отклонены. - Значит, нам нужен некий прецедент, на который мы сможем списать поломку рубки и не получить обвинение в саботаже собственной миссии со всеми вытекающими, - Джемма хмурится. Перспектива летать на корабле, полном психов и предателей, в котором любой может внезапно забрать командование звездолетом, откровенно пугала. - Подведем итог, - Джемма берет себя в руки, обводит собравшихся тяжелым взглядом. Все, кто стоят здесь, - тот небольшой костяк, которому Кирк верит. Маккой - не предаст, нечем флоту подкупить врача, а Джемма пять лет ей волю к жизни дарила. Чехова - тут Кирк верит Ленор и ее словам о русском характере. Скотти - слишком уж сильно руководство насолило ей, чтобы теперь переманить на свою сторону, снежное изгнание быстро не забывается. Сулу - Кирк пытливо всматривается в ничего не выражающее лицо японки, после спасения на буре они клялись друг другу в вечной дружбе, и Джемма верит этим словам. Ухура - что бы кто ни говорил, связист, конечно, гордый, но в этом и проблема. Ухура слишком гордый. Не согласится на подачку за предательство. Ему Джемма не верит, но за время совместных миссий - слишком хорошо знает. Дальше сложнее. Джемма смотрит на Спок. Верит. Хочет верить. Ловит хмурые, наполненные подозрением взгляды Ленор. - В каждой миссии на планету должен быть хотя бы один старший офицер. Всегда. Любые контакты и миссии планируются только во время работы альфа-смены. Работой транспортатора занимается только главный инженер. Лечение старших офицеров, даже при незначительных повреждениях, занимается только глава медотсека, - все это Джемма выпаливает без остановок. - Это приказ, - добавляет она, хотя это вовсе и не нужно. Как впоследствии и подтвердилось, оригинальная конструкция корабля с его переплетенными в стенах системами жизнеобеспечения и запутанными маршрутами между необходимыми зонами - не главная проблема. Главной проблемой стал экипаж. В научном отсеке сплошь и рядом "непревзойденные гении", неподчиняющиеся приказам снобы, парочка шизофреников и толпа откровенных социопатов. Джемма старалась лишний раз даже не заходить в этот гадюшник. Другое дело - инженерный отсек. Счастливые алкоголики, да слетевшие с тормозов самоделкины. Общий язык с отделом Маргарет нашла быстро, за неделю отследила всех кротов, за мелкие провинности понизив им уровень доступа, и жизнь в отсеке закипела. Впрочем, ни двигатель, ни транспортатор Скотти своим подчиненным так и не доверила. Либо модифицируют, либо по кнопкам промахнутся. Что происходило в медицинском блоке, Джемма знать не хотела, а Ленор не рассказывала. Впрочем, слухи всё равно донесли до капитана весть о том, что доктор Маккой за пару дней так запугала медотсек и смежные с ним отделы, вроде фармакологической лаборатории или экспертов по патанализу, что даже закоренелые двоечники засели за учебники и инструкции, плавно эволюционируя в образцовый медперсонал. Что случилось с соглядатаями и саботажниками Джемма долгое время только догадывалась, пока однажды Маккой не проболталась сама. "Неужели, они настолько тебя испугались?" - удивилась тогда Кирк, все подкупленные перспективные врачи сами постепенно пришли, рассказав о своих задачах и предложив редактировать отчеты, которые они посылают в штаб. Маккой только рассмеялась в ответ. Не только Джема стала легендой при жизни. Высланные на задворки отсека амбициозные медики быстро сориентировались, как кормиться с двух рук, и гурьбой повалили зарабатывать себе славу напарников доктора Маккой. Хуже всего дело обстояло с охраной: дуболомы в охране, которые либо игнорировали приказы, радостно спихивая вину друг на друга, либо выполняли их с таким достойным отдельной записи в книге рекордов Гиннесса дебилизмом и пофигизмом, что Кирк хотелось отправить их полным составом в карантин и не выпускать до конца пятилетней миссии. И некому их усмирить. Кирк искренне ждала, когда же доучится Джей, чтобы, несмотря на возмущение и нытье Скотти, впихнуть Джейле командование над охраной и наконец-то перестать дергаться из-за собственных силовиков. Впрочем, Джемма не была бы гениальным капитаном, если бы не приглядывалась, не посылала дуболомов на миссии разным составом, выискивая самых верных и сообразительных. А затем тихо перевербовывая. К десятой высадке Кирк планировала собрать уже десяток охранников - доверенной гвардии мостика. Именно им капитан доверяла действительно ответственные задания, остальным команды мостик отдавал только для отчетности - руководство с удовольствием слушало логи корабля, методично внося в личные дела офицеров любые отступления от регламентов, особенно в чрезвычайных ситуациях. Поэтому Джемма в очередной раз громко и с выражением отдает приказ "Найти и обезвредить", а вместе с этим молча кивает Сулу, отдавая командование мостиком, и прихватив Спок, отправляется "находить и обезвреживать". Ленор по-прежнему не доверяла Спок, Джемма постепенно тоже сложила в голове полную картину и перестала посвящать полувулканку в часть планов и деталей. Но держала по-прежнему близко. Следила, мягко перетягивала на свою сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.