ID работы: 4871530

Возрождение рода, отмеченный Смертью!

Гет
R
В процессе
417
ЛилиЭрикаДжонс бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 137 Отзывы 259 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В доме четыре по Тисовой улице было относительно спокойно. Семья Дурсль в данный момент находилась на кухне в полном составе, включая и их племянницу, что сейчас стояла возле плиты и готовила завтрак по поручению тети Петуньи. Она так задумалась над чем-то, что не заметила, как завтрак начал подгорать. Когда же она обратила на это своё внимание, то было уже слишком поздно, ибо подгоревшую еду заметил дядя Вернон. Он, не задумываясь, начал кричать на бедную девочку, попутно лупя её по всему телу кулаками и неизвестно откуда взявшейся палкой, оставляя на девочке многочисленные синяки, кровоподтёки и раны. Но что ещё хуже, так как это сломанные рёбра и рука. Когда Вернон закончил своё наказание, он взял малышку за волосы и потащил в её комнату, которая была в чулане под лестницей. Кинув её на пол, Дурсль закрыл дверь чулана на замок, при этом сказав, что будет заперта на три дня без еды. По лицу девочки текли обжигающие слёзы горя и обиды. Она не могла понять такое к себе отношение со стороны своих единственных родственников. Как ей говорили, её родители погибли в автокатастрофе, не справившись с управлением машины. Ей говорили, что отец был пьяницей, а мать шлюхой. Но в это она не верила и считала, что ей врут и просто не хотят говорить правду. Кое-как поднявшись с пола, малышка еле дошла до своей старой кровати и улеглась на неё. Как только голова коснулась подушки, девочка потеряла сознание. Я так и не представила вам эту девочку. Её зовут Гариет Элизабель Поттер. Ей было всего лишь шесть лет, но выглядела она на четыре года из-за постоянного недоедания. У неё были короткие чёрные взъерошенные волосы и зелёные глаза. На лбу имелся шрам в виде молнии, но откуда он у неё — никто не знал, кроме тех, кто её подкинул к родственникам.

***

С того момента, как её заперли, при этом хорошенько избив, прошла неделя. За всё это время Гариет так и не очнулась. Родственники, конечно, не обратили на это должного внимание, посчитав, что она просто не хочет попадаться им на глаза из-за своего проступка. Но если бы они озаботились состоянием своей племянницы, то непременно бы испугались. Всю эту неделю Бель пролежала в бреду. Ей снились реалистичные сны, а тело стало меняться. Хотя таких уж глобальных изменений не произошло, разве что она стала выглядеть на свой шестилетний возраст. Волосы стали длиннее и теперь они оказались чуть ниже плеч, да и цвет стал насыщенно-чёрным. Шрам на лбу исчез, как будто его там и не было вовсе. И вот по истечению недели Гариет, наконец-то, открыла свои глаза, которые приобрели цвет яркого изумруда или Авады. Кожа стала чуть бледнее обычного, а черты лица стали более аристократичными. В её голове было много мыслей, но самой главной была мысль: «Интересно, а ОН тоже вернулся в этот мир?» Вы спросите, почему в этой маленькой головушке взялась такая мысль? Дело в том, что эту неделю она видела необычные и странные сны. Хотя позже она поняла, что это вовсе не сны, а её воспоминания прошлой жизни. Последним воспоминанием оказалась её смерть и обещание, нет, скорее клятва любимому мужу, что когда-нибудь они вернуться в мир, и возродят свой Род и тогда вся Магическая Британия изменится. Теперь, обдумав всё случившееся, она стойко решила изменить к себе такое отношение родственников. Она не позволит бить себя и унижаться перед ними. Она сама напишет правила для этого дома. Иначе она не Леди. И начнёт она, пожалуй, с того, что поставит всю семейку Дурсль на место. На то место, где им и положено быть. На место позорных свиней.

***

В одном из переулков появился неизвестный мальчик с чёрными, как смоль, волосами и такими же чёрными глазами, посмотрев в которые можно было оказаться затянутым в самую пучину Бездны. Мальчику было лет шесть на вид. Аристократичные черты лица и соответствующая одежда показывала, что он из богатой семьи. Но что он делает посередине тёмного переулка, спросите вы? А дело в том, что мальчик появился из ниоткуда. Словно из воздуха. Вот минуту назад здесь никого не было, а моргнув замечаешь мальчика. Странно, не правда ли? Но ещё большая странность заключалась в том, что мальчик не помнил абсолютно ничего кроме своего имени, имени девушки и то, что он не обычный, а волшебник. Осмотревшись вокруг, мальчик решил для начала узнать, где он, а после решать, что же делать дальше. С первым пунктом он справился довольно быстро. На стене висела газета, на которой была дата, год, месяц и место, где он сейчас находился. Денег у него не было, поэтому он решил найти себе какой-нибудь дом, где никто не живёт. Плутал он по городу довольно долгое время, пока не вышел на окраину, где стоял заброшенный дом. Осмотревшись и поняв, что здесь больше никого нет, мальчик решил остаться здесь на первое время. Зайдя в большой двухэтажный дом, мальчик сразу отыскал более-менее целую комнату. Улёгшись на кровать, что стояла в этой комнате, мальчик принялся обдумывать сложившуюся ситуацию. Всё, что он помнит и знает — это его имя Игнотус, имя необычайно красивой девушки Элизабель и последнее, не менее важное, он и эта девушка являются волшебниками. Ни откуда он, ни какая у него фамилия, ни даже то, как он очутился в том переулке, он не знал. А уже засыпая Игнотус подумал, что обязательно найдёт ту девушку и вернёт себе память, чтобы стать цельным.

Так прошло пять лет. Встретятся ли они или же так и останутся в неведении и продолжат идти своими путями? Всё это будет в следующей главе!

Продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.