ID работы: 4871530

Возрождение рода, отмеченный Смертью!

Гет
R
В процессе
417
ЛилиЭрикаДжонс бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 137 Отзывы 259 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Прошло пять лет.

За прошедшие пять лет жизнь Гариет сильно изменилась. Для начала она поменяла отношение своих родственников к себе. Хоть ей и было на тот момент всего лишь шесть, она «очень» понятно и доступно объяснила им, что будет, если они не прекратят свои избиения, унижения и издевательства. Гариет потребовала купить ей нормальную и качественную одежду, а также выделить ей личную комнату. Дурсли прониклись, а точнее испугались своей племянницы, так как в тот момент вокруг неё летали предметы, а свет мигал. Также Поттер начала усиленно учится в обычной школе, а заодно пыталась заново научиться беспалочковой магии и невербально колдовать. Что у неё получалось, хоть и с трудом. Помимо учёбы Элизабель ещё и тренировалась физически. Поначалу ей было очень трудно и тяжело, но невзирая ни на что она продолжала заниматься. На одной из таких тренировок она открыла в себе дар змееуста, что в прошлой жизни у неё не наблюдалось. Помимо всего этого девочка не прекращала искать информацию о Магическом мире. Нынешнее обучение, традиции, законы, власть. Какие рода сохранились, а какие были уничтожены и исчезли из этого мира. На данный момент ей десять и через две недели у неё будет день рождения. День начался как обычно, а точнее со звоном будильника. Потянувшись, Элизабель поднялась с тёплой кровати и направилась в ванную, прихватив с собой вещи. Из душевой комнаты Гариет вышла уже одетая и посвежевшая. Спустившись в столовую, она поприветствовала Дурслей и села за стол. Петунья подала ей тарелку с завтраком и сама уселась на стул. Тут в дверь постучались и на пороге оставили почту. Так как Гариет сидела ближе всех к двери, она решила сама поднять почту. Взяв счета и письма, Бель начала перебирать их, попутно идя на кухню. Тут она наткнулась на письмо со своим именем. Те письма, что были адресованы не ей, отдала Вернону. Сев на кресло и развернув своё письмо, она прочла: «Мисс Гариет Поттер. Чулан под лестницей.» Бель нахмурилась, так как она уже давно не жила там. А это значит, что кто-то стоит за тем, какое у неё было детство. Пообещав себе подумать над этим, девочка открыла письмо. Но прочесть она не успела, так как из её рук выхватил письмо кузен Дадли. — Мам, пап, а Гариет кто-то прислал письмо! — воскликнул мальчик возраста Бель, и отдал письмо старшему Дурслю. Взяв у сына конверт, Вернон посмотрел на отправителя и на получателя, а потом посмотрел на свою племянницу. — Ну и что ты так на меня смотришь, дядя? — поинтересовалась девочка, изобразив любопытство. Но после, став серьёзной, произнесла: — Письмо прислали мне, так что будь добр отдать его, — спокойно сказала Гариет. Но это спокойствие напускное и наигранное, на самом деле она раздражалась всё сильней и сильней, с каждой минутой. Она терпеть не могла, когда её вещи трогали, но сейчас был другой случай. Бель узнала герб Хогвартса, школы чародейства и волшебства. Но так как её родственники терпеть не могли магию и всё, что с ней связано, она хотела поскорей прочесть присланное письмо и приняться за покупку необходимых вещей. — Я долго буду ждать? — спросила она, протягивая руку вперёд, тем самым показывая, чтобы конверт положили на ладонь. Вернон нерешительно протянул ей письмо. Та в свою очередь хмыкнула и, сжав в руках бумажку, отправилась в свою комнату, не заметив нервных переглядываний тёти и дяди. Зайдя в комнату, Гариет включила свет и сев на застеленную кровать стала читать.

«ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс» Директор: Альбус Дамблдор Дорогая мисс Поттер! Мы рады проинформировать Вас о том, что Вам предоставлено место в Школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём Вашу сову не позднее 31 августа. Искренне Ваша Минерва Макгонагалл, заместитель директора.»

Прочитав письмо и ознакомившись со списком, Гариет отложила письмо в сторону и улеглась поперёк кровати, стала усиленно думать. А подумать было о чём. Во-первых, кто-то специально подкинул её к «родственникам» и этот кто-то скорее всего директор. Во-вторых, надо как-то отыскать вход в Магический мир. Ведь раньше маглы и маги жили вместе, а сейчас существует Статус о секретности. В-третьих, тётя и дядя знали, что она волшебница, и молчали. Это можно было легко определить по глазам Вернона Дурсля, когда тот увидел письмо. В-четвёртых, исходя из того, что Дурсли знали о её магии, значит, мама и папа тоже были волшебниками. Отсюда возникает вопрос, почему они отдали её маглам? Или её родителей нет в живых и поэтому её сбагрили «родственникам»? Вероятно, второе правильно. Отсюда возникает другой вопрос. Опять же, почему её отдали маглам, а не какой-нибудь семье волшебников, чтобы она с детства жила в своём мире и знала все традиции и законы? На этот вопрос ответ не был найден, так как она не знала точно, из-за чего погибли её родители. Хотя по большей части Гариет было всё равно. Она обещала в прошлой жизни, что возродит древний род аристократов, и она не собирается нарушать данное любимому человеку слово. Надо только найти этого человека, ведь он тоже должен был возродиться. За такими мыслями Бель не заметила, как уснула.

***

Все две недели до её дня рождения дом Дурслей заваливался письмами из Хогвартса. Что только они не делали! И сжигали в камине, и рвали, а потом выкидывали, и забивали щель для писем. Но они всё приходили и приходили. Отсюда в голову Гариет стали закрадываться мысли, что кто-то нарочно посылает эту кучу писем. Видимо директор, а на этот счёт Гариет не сомневалась ни капли, знает, как относятся Дурсли ко всем проявлениям магии и считает, что первое моё письмо забрали, вот и посылает столько. Бель уже начинала беситься от всей ситуации в целом. За прошедшие недели она всё хорошенько обдумала и поняла, что чтобы воплотить обещание и своё желание в жизнь, она должна устранить этого директора, а также тех, кто встанет на её пути к цели. А её любимый только одобрит такое решение. И вот наступил её одиннадцатый день рождения. Дурсли уехали на три дня на какой-то остров, окончательно доведённые нескончаемыми письмами. Гариет осталась дома, так как подумала, что за ней могут прийти. И она не ошиблась. Когда часы пробили полночь, в дверь постучали. Элизабель поднялась с кровати и поспешила открыть очень позднему гостю. За дверью стоял полувеликан в неопрятной и неряшливой одежде. Девочка в душе скривилась, но на лице было наигранное любопытство. — Ты это Гариет Поттер? Так ведь? — спросило это «чудо природы». — Я. А вы собственно кто? — поинтересовалась черноволосая. Ей было не интересно, кто он и для чего он здесь. Она спросила просто из вежливости, особенно если он окажется преподавателем в Хогвартсе, что маловероятно. — Я Рубеус Хагрид. Хранитель ключей Хогвартса, — представился полувеликан и протянул коробку. — Это подарок на твой день Рождения. Он немного помялся, но я уверен, что вкус остался таким же! — сказал он и улыбнулся. Девочка посмотрела на протянутую коробку и приняла своеобразный подарок. — Спасибо, — сказала она и улыбнулась. Бель отошла в сторону, давая полувеликану пройти и, закрыв дверь, направилась в гостиную. Хагрид пошел за девочкой, рассматривая обстановку. Когда гость и жительница дома уселись на диван, в гостиной воцарилась звенящая тишина, которую нарушил Рубеус. — Ты, наверное, ещё не знаешь. Но ты волшебница, как и твои родители, — сказал Хагрид, доставая конверт и протягивая его девочке. — Спасибо, что проинформировали, но я уже знаю об этом ещё с первого полученного письма, — отозвалась черноволосая, пожимая плечами. — Лучше скажите, для чего вы здесь? — Э-э-э… Я это, как бы пришёл, чтобы вручить письмо и сопроводить в Косой переулок, — сказал Хагрид, удивившись тому, что она знала всё ещё до его прихода. — Не нужно меня провожать. Ты лучше объясни, как туда попасть, а я сама всё куплю, что нужно, — произнесла зеленоглазая, резко переходя на «ты». — Ну, я как бы… — мямлил Хагрид, но девочка его перебила. — Не мямли, пожалуйста! Говори внятно и понятно! — прикрикнула она, не выдержав такого откровенного издевательства, как она сама считала. — Хорошо. Слушай и запоминай… — вздохнул полувеликан и начал объяснять, как пройти в Косой переулок, рассказал про банк и наследство, а также отдал ключ от её сейфа. Поблагодарив за информацию, Гариет выпроводила Хагрида из дома, а сама направилась спать, чтобы завтра с новыми силами отправиться в Магический мир.

***

Пять лет прошло с того момента, как он появился в переулке неприметного городка и пять лет с того момента, как он поселился в этом заброшенном доме. Всё это время он тренировался в тех познаниях, что у него были. Хоть его воспоминания так и не вернулись, тем не менее, он продолжал отчаянно пытаться вспомнить хоть что-то. Знания того, что он волшебник, позволяли ему искать информацию в этой области. Так он отыскал книги с заклинаниями, традициями, законами, этикетом и разными направлениями в магии. По мере обучения, Игнотус вспомнил какие-то заклинания и стал их отрабатывать, при этом не забывая учиться обычным наукам обычных людей и тренироваться в физическом плане. Мальчику недавно, а точнее месяц назад, исполнилось одиннадцать лет. Спросите, откуда ему это известно, если он ничего не помнит? Игнотус просто чувствовал это, сам не зная как именно, но чувствовал. Сегодняшний день не отличался от других ничем особенным. Игнотус также тренировался, учился, время от времени выбираясь в город, чтобы незаметно стырить еду для перекуса. Хотя нет, сегодняшний день отличается от предыдущего тем, что к нему прилетела сова с письмом на его имя и адрес. Но что его удивило, так это обращение к нему. «Мистер Игнотус Певерелл. Заброшенный дом.» Перепроверив ещё раз написанное на конверте, Игнотус понял, что Певерелл является его фамилией. Теперь он может сдвинуться с мёртвой точки в поисках хоть какой-нибудь информации о себе. Вскрыв конверт и вынув лист бумаги, новоиспечённый Певерелл принялся читать то, что было написано в письме.

«ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс» Директор: Альбус Дамблдор Дорогой мистер Певерелл! Мы рады проинформировать Вас о том, что Вам предоставлено место в школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём Вашу сову не позднее 31 августа. Искренне Ваша Минерва Макгонагалл, заместитель директора.»

Прочитав это короткое послание, черноволосый стал читать приложенный к письму список. Дочитав до конца, мальчик решил отправиться за покупками через две недели. Но вопрос всплыл сам по себе. А где, собственно, нужно покупать все эти книги и предметы к школе? Он даже не знает, в каком городе находится. И не знает, Магический это мир или магловский. Не став сильно думать над этим, Игнотус решил подождать, может, за ним кто-нибудь придёт, чтобы сопроводить его в нужное место. Через две недели за ним и вправду пришли. Это была статная женщина в зелёной мантии и конической чёрной шляпе. Она осмотрела мальчика оценивающим взглядом, а после спросила: — Это вы Игнотус Певерелл? — Ну, я. Или вы видите здесь ещё кого-то? — с ухмылкой спросил черноглазый. Женщина скривилась, но, всё же взяв себя в руки, продолжила: — Я здесь, чтобы вам всё объяснить и сопроводить в Косой переулок, чтобы купить всё к школе, — сказала она. Мальчик вновь ухмыльнулся и саркастически поинтересовался: — Может, вы для начала представитесь? Или вы не знаете правил приличий? — на эти слова женщина вновь скривилась. Она не любила таких людей, подобных ему. Из них ничего хорошего не выходит. Прямым примером является Тёмный Лорд, которого уничтожила в годовалом возрасте девочка. — Меня зовут Минерва Макгонагалл. Я заместитель директора Хогвартса, преподаватель Трансфигурации и декан факультета Грифиндор, — представилась она. Мальчик кивнул, приняв такое ответ, но за порог дома так и не впустил. — Можете не утруждать себя в моём сопровождении и разъяснении. То, что я волшебник, и так в курсе. Вы мне лучше объясните, как мне добраться до этой вашей «Косой аллеи» или как там она называется? Я сам всё куплю, что мне нужно, — сказал он. Минерва только вздохнула и, молча, стала объяснять. На все слова женщины мальчик кивал и изредка задавал вопросы, если что-то было непонятно. В конце объяснений, Минерва вручила ему небольшой мешочек, в котором что-то позвякивало. — Что это? — спросил мальчик, принимая мешочек. — Это деньги на закупку необходимых вещей, так как ты сирота, а о твоих родителях ничего неизвестно, как и о твоём наследии, то тебе выдаётся небольшая сумма денег, — объяснила Макгонагалл. — А теперь мне пора возвращаться, раз вы отказались от моей помощи. Всего вам доброго, мистер Певерелл. Увидимся в первый день на распределении, — с этими словами женщина трансгрессировала, а мальчик закрыл дверь и отправился в свою комнату, обдумывая произошедший день. Из всего, что стало ему известно, он понял: ни кто его родители, ни какого он происхождения не знает, а также, не знает, есть ли у него наследство. Единственное что он знал точно — это его фамилия, что была написана на конверте. За всеми размышлениями мальчик не заметил, как погрузился в сон. Последней мыслью было: «Надо завтра отправиться за покупками в «Косой переулок», а также найти информацию о своей фамилии!» — после данной посетившей мысли Игнотус отправился в царство Морфея.

До встречи Игнотуса Певерелла и Гариет Элизобель Поттер остались сутки. Может быть, они и вовсе не встретятся? Или же встретившись, не узнают друг друга? А если узнают, что предпримут? Вспомнит ли своё прошлое Игнотус? Или же это так и останется тайной, покрытой мраком? Всё это будет в следующей главе!

Продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.