ID работы: 4871530

Возрождение рода, отмеченный Смертью!

Гет
R
В процессе
417
ЛилиЭрикаДжонс бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 137 Отзывы 259 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утро наступило быстро и неожиданно. Неожиданность эта заключалась в том, что Гариет, пытаясь скрыться от назойливых лучиков солнца, перевернулась на другой бок и… упала на пол, так как закончилась кровать. Чертыхнувшись и потирая ушибленное место, Бель поднялась с пола и, взяв необходимые вещи, направилась в душ. В ванной она провела около часа, после чего, выйдя из комнаты, пошла на кухню. Дома Дурслей ещё не было, поэтому можно было спокойно и в тишине позавтракать, а точнее уже пообедать. Долго не думая над приготовлением завтрака, Поттер решила сделать себе лёгкий салатик, кофе и пару бутербродов. Быстро поев и помыв посуду, девочка направилась в свою комнату и, взяв сумку с небольшой суммой денег, пошла к выходу из дома. Гариет решила сразу пойти в этот «Косой переулок» и купить все, что нужно для учёбы, чтобы потом впопыхах не закупаться. Поэтому закрыв за собой дверь, не забыв оставить своим родственникам записки, брюнетка пошла на вокзал, чтобы сесть на ближайшую электричку до Лондона. Спустя три часа она уже была в Лондоне. Оглянувшись по сторонам, девочка пыталась отыскать странное заведение под названием «Дырявый котёл». Но такого заведения поблизости не оказалось. Бель задумалась над тем, как ей туда попасть. Она ведь не знает, где он может находиться. Но тут её вспомнились объяснения вчерашнего гостя Хагрида. Поругав себя за забывчивость, Поттер направилась по указанной ей дороге. Через полчаса пути, девочка оказалась возле старого, ничем не примечательного заведения, с облезлыми буквами, которые гласили «Дырявый котёл». Скривившись, Бель открыла дверь и прошла внутрь помещения. Оглядевшись, зеленоглазая увидела небольшое количество людей в мантиях, но долго на них она свой взгляд не задержала. Гариет прямиком направилась к стоящему за барной стойкой мужчине. По словам Хагрида, этот мужчина может открыть проход к «Косому переулку». Надев на своё лицо, милую улыбку, девочка поздоровалась: — Здравствуйте! — поприветствовала она мужчину. Тот отвлёкся от своего занятия, и посмотрела на подошедшую девочку. — Здравствуй. Чем могу быть полезен? — вежливо спросил он. Мужчина оценивающе прошелся взглядом по Бель, на что та незаметно поёжилась и скривилась от такого пристального разглядывания. — Эм… Мне пришло письмо из школы «Хогвартс» и мне нужно купить нужные вещи к началу занятий. Не могли бы вы мне показать, как пройти в «Косой переулок»? — спросила брюнетка. Мужчина кивнул в знак согласия, а может быть и своим каким-то мыслям и выводам, но вслух сказал. — Могу. Идите за мной, — отозвался он и вышел из-за барной стойки. Гариет пошла следом за мужчиной. Через десять минут они оказались возле кирпичной стенки. Девочка непонимающе посмотрела на стенку и перевела свой взгляд на провожающего. Тот только показал на эту самую стену, а после стал палочкой стучать по определённым кирпичам. Те кирпичи, до которых дотрагивалась палочка, стали отодвигаться, образую проход. — Это «Косой переулок». Здесь ты купишь всё, что тебе нужно, — сказал бармен. — Ты запомнила, по каким кирпичам нужно стучать? — спросил он, на что получил лёгкий кивок. — Тогда я пошёл. Удачи с покупками, — пожелал мужчина. — Спасибо, что проводили! — успела крикнуть девочка, прежде чем бармен скрылся с её поля зрения. — Эх, с чего бы начать? — спросила она сама себя, а после дала на заданный вопрос ответ. — Думаю, сначала схожу в банк. Вроде бы сейчас можно пройти проверку крови у гоблинов? Заодно узнаю своё состояние в плане денег, ну и наследство! Интересно, а можно ли узнать, переродился ли он или нет? Ладно, не время тут стоять! Нужно идти и действовать! — рассуждала вслух девочка. Благо рядом никого из людей не было, поэтому она спокойно говорила сама с собой. Прогуливаясь по улицам «Косого переулка», она старалась рассмотреть всё более подробно. В её прошлой жизни такого не было, поэтому ей было всё интересно. Она не отрывала своего восхищённого взгляда от витрины с мётлами. Гариет хотела себе метлу, но первокурсникам было запрещено иметь собственную метлу, поэтому она не могла купить её. Тяжело вздохнув, Бель продолжила свой путь до банка. Было множество различных магазинов и лавок, со всеми возможными вещами и предметами. На улицах было довольно много народу, как взрослых, так и детей её возраста. Многие были одеты как она, в обычную одежду, но также можно увидеть и тех, кто ходил в мантиях, с гордо поднятыми головами, с прямой осанкой и презрительным взором, которые смотрели на тех, кто был в обычной одежде. Гариет сразу поняла, что они были аристократами, а также и то, что они не любили магглов и магглорождённых, и по большей части их презирали. Бель так задумалась, что не заметила, как в кого-то врезалась. Упав на свою пятую току, она, чертыхнувшись, подняла голову и посмотрела на того, с кем умудрилась столкнуться. Её глаза тут же расширились от удивления и неверия. На глазах навернулись слёзы радости и счастья. Она не могла поверить, что так скоро встретилась с ним. Что он стоит перед ней и потирает ушибленный лоб. — И-Игнотус?

***

Для новоиспечённого Певерелла день начался как обычно. Он проснулся ещё до восхода Солнца, скорее по привычке, чем по необходимости. Полежав ещё немного в тёплой постели, Игнотус поднялся с кровати и, взяв чистые вещи, направился в душ. Хоть дом и был заброшенным, когда он в него вселился, но вода там была, пускай и ржавая. Он приложил много усилий, чтобы всё исправить, но оно того стоило и теперь он мог спокойно мыться и умываться в более-менее чистой воде. Приняв все водные процедуры, Игнотус приступил к утренней зарядке и разминке. Когда мальчик закончил все свои упражнения, солнце уже встало и вовсю радовало своими тёплыми лучами. Певерелл быстро легко позавтракал, а после направился в Лондон, чтобы пройти в «Косой переулок». Игнотус не знал точно, где он находится, но решил ориентироваться по ощущениям. Спустя четыре часа блужданий он наконец-то оказался в нужном ему городе. Следуя указаниям вчерашней женщины, он довольно быстро дошел до забегаловки «Дырявый котёл». Осмотревшись вокруг и скривившись, Игнотус проследовал к бармену. — Извините, вы не подскажите, как пройти в «Косой переулок»? — спросил брюнет. Мужчина, стоявший за стойкой, посмотрел на мальчика и кивнув, сказал: — Идите за мной, — после чего он вышел из-за барной стойки и пошёл в малоприметный коридор. Через десять минут они подошли к кирпичной стене, после чего мужчина дотронулся палочкой до определённых кирпичей и те, в свою очередь, стали раздвигаться, образуя проход. — Запомнил, как проходить в «Косой переулок»? — спросил он, смотря на мальчика. Тот кивнул в знак согласия, и больше не обращая внимания на бармена двинулся по улицам переулка. Игнотус рассматривал различные магазинчики, витрины с интересными вещами и предметами, которые его заинтересовали. Также он рассматривал прохожих. По внешнему виду Певерелл понял, что здесь находятся как грязнокровки, так и чистокровные и полукровки. Откуда он это знал и понимал, Игнотус не мог толком объяснить. Он как будто чувствовал это. Будто такое разделение на классы волшебников он где-то слышал, и может даже видел. Пожав плечами на странные ощущения, он посмотрел в список покупок и определившись с тем, что он перво-наперво купит, отправился искать нужный магазин. Плутал он довольно долго, не только из-за того, что он не знал нужной дороги к магазину, но и из-за толпы людей, что сновали туда-сюда. Игнотус стал раздражаться. Он не хотел, да и не горел желанием проторчать здесь до самого вечера, при этом так ничего и не купив. Расталкивая людей, мальчик кое-как пробирался к более менее спокойным улицам. Когда же он наконец-то выбрался из этой толкучки, Игнотус тут же с кем-то столкнулся. Еле устояв на своих двоих, Певерелл, потирая ушибленный лоб, посмотрел на того, с кем столкнулся. Этим кем-то оказалась девочка его возраста с чёрными, как у него, волосами и невероятно зелёными глазами, в которых можно застрять и не выбраться. Лицо было аристократично бледным. Он так засмотрелся на эту девочку, что не сразу заметил, как она удивлённо посмотрела на него, а потом её глаза наполнились слезами. Но эти слёзы были не от того, что она упала и больно ударилась, а от непонятной ему радости и счастья, а также неверия в происходящее. Певерелл был немало удивлён такой реакцией на себя, что не заметил, как дрожащий голос произнёс его имя. — И-Игнотус? — спросила она, в голосе чувствовалась дрожь и капелька неверия. Сам мальчик удивился ещё больше от того, что она знает его имя и походу знает его самого. Но тут в его голове появилась картинка красивой черноволосой и зеленоглазой девушки, и вместе с этим видением всплыло имя, что он помнил, когда только оказался в подворотне неизвестного города. — Б-Бель? — спросил мальчик. В его голос тоже просочилась дрожь. Он не понимал, что с ним происходит и откуда взялось видение девушки, что так похожа на сидящую перед ним девочку. Но не понимал, почему обратился к ней этим именем. Может он её тоже знает? Тогда почему, она не пришла к нему раньше, если знала о нём? Или может здесь есть какая-то другая причина? Он не знал ответа ни на один вопрос. Игнотус окончательно запутался в своих мыслях и ощущениях. Они бы ещё долго так пробыли, смотря друг другу в глаза. Но Игнотус первым прервал этот зрительный контакт и протянул сидящей девочке руку. — Извини, ты не сильно ушиблась? — поинтересовался он. Гариет незамедлительно приняла помощь и поднявшись на ноги, вновь посмотрела в такие знакомые и любимые глаза. — Нет, не ушиблась, — улыбнулась девочка радостной улыбкой. Игнотус облегчённо вздохнул, а после поинтересовался: — Эм, а мы с тобой раньше были знакомы? — от такого вопроса Бель опешила и сильно удивилась. Она как раз этого и боялась. Боялась, что он может её забыть, не вспомнить. Боялась больше всего на свете. С минуту она, молча, смотрела на мальчика, грустными и печальными глазами, а потом спросила: — Ты меня не помнишь, так ведь? — мальчик отрицательно помотал головой, а после закивал в знак согласия. Окончательно запутавшись, он произнёс: — Не совсем так. Я не помню абсолютно ничего. Я знаю, что являюсь волшебником, знаю своё имя и с недавних пор и фамилию, а также помню имя девушки, которая похожа на тебя. Хм, скорей всего это сокращённое имя этой девушки. А когда увидел тебя, то мне всплыл образ этой девушки. Я даже не знаю, почему вообще тебе всё рассказываю, — поведал Игнотус. Бель задумалась на мгновения, а после радостно провозгласила: — Я знаю, как можно тебе помочь! — Певерелл приподнял одну бровь в немом вопросе и стал внимательно слушать. — Сейчас я направляюсь в банк Гринготс, где хотела пройти полную проверку крови. Ты тоже можешь пройти такую же проверку. С помощью неё, ты сможешь узнать свою родословную, наследство, дары, а также сейфы, имущество и из-за чего ты ничего не помнишь! — с радостной улыбкой и искорками в глазах, сказала девочка. — Это мысль. Думаю, так и поступлю. Надеюсь, ты мне покажешь, где находится этот банк? — спросил брюнет у Гариет.Та стушевалась и отвела в сторону взгляд. — На самом деле, я сама не знаю где он, так как впервые здесь. Но тот, кто заходил ко мне вчера сказал, что это большое белое мраморное здание, я его сразу увижу, — сказала она, а потом посмотрела вперёд, и указала кивком головы в ту сторону, куда смотрела. — А вон то здание похоже на описанное мне тем человеком. Точнее полувеликаном. — Игнотус посмотрел назад и действительно увидел белое большое и мраморное здание, куда периодически заходили другие волшебники и волшебники, как и выходили. — Ну, тогда пошли? — спросил он, на что получил кивок и уже вмести пошли в банк Гринготс.

Что ждёт их в банке? Что покажет проверка крови? Вспомнит ли наконец Игнотус своё прошлое? Найдут ли они объяснение потери памяти у Певерелла? Что они решат относительно своего ближайшего будущего? Или же Игнотус так и не сможет вспомнить прошлое и они останутся жить так, как жили прежде, до их встречи? Или же они начнут всё сначала, если Певерел так и не вспомнит? Всё это вы узнаете в следующей главе!

Продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.