ID работы: 4871539

Человек под маской Машины

Mass Effect, Crysis (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
485
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 196 Отзывы 195 В сборник Скачать

2 Глава. Или " Выбор "

Настройки текста
- Иден Прайм – мрачно произнес Слепой в один голос с цефом .Тот подняв взгляд на своего повелителя и качнул своей вытянутой маской . - вы знали ? –удивления в его голосе было так много ,что парень даже улыбнулся , правда скрыв это нижней частью маски своего костюма. Новое лицо что он видел в зеркалах было ему ни то что не знакомо, оно теперь и было слабо похожим на человеческое.. скорее сейчас он был похож на помеси разных модов на внешность с начинкой из темного эльфа ,из все того же THE Elder Scrolls a, кожа приобрела серый оттенок и теперь слегка просвечивала ,отчего стали более выражены вены, в некогда зеленых глазах теперь крутились ярко голубые круги , губы почернели , волосы … нанокомбинезон не позволял им ,пока что, расти и потому парень был уверен ,что волос на его теле вообще нет. -Догадывался – произнес Слепой и повернувшись к экрану быстрым жестом ,словно отгоняя от лица муху сместил окно виртуального редактора в угол экрана. Освободив тем самым рабочий стол ,где на него смотрел космос, парень нажал одну из кнопок на краю экрана и дождавшись пока его костюм подключится к “компьютеру “. -Говорит Альфа…Запуск протокола “ Лиловый код” – Сразу же началось копошение по всей базе , командиры отрядов подтягивались к своим подчиненным, лидеры армий к главной комнате, а бедный разведчик которого Слепой так и не отпустил ,стоял столбом в приступе легкого страха ,перед начавшим собираться перед ним начальством. Когда в главном зале собрались все командиры которым он присвоил различные имена древних полководцев и правителей, Слепой заговорил, кивком головы указав на звездную карту где сейчас подсвечивалась планета под контролем людей. - Вы все прекрасно знаете что эта вселенная не наша – Цефы действительно нашли не состыковки в каких то мелочах и сразу же доложили Слепому но тот лишь покивав собрал генералов армии Цефалопойдов и прояснил ситуацию, тогда он впервые увидел реакцию цефа , один из стоящих перед монитором командующий мех-подразделениями пожав плечами произнес “Воевать можно и тут…а пока лучше начать восстанавливать свое величие” за что Слепой и обозвал его Цезарем. Впрочем сейчас тут стоял один из разведчиков который эту информацию похоже не знал , в его голове сейчас начался легкий сумбур который был быстро подавлен чувством долга и коллективом что сейчас подслушивал используя связи между собой. Слепой бросил на него быстрый взгляд из под отсвечивающегося синим(!) цветом визора и старательно скрыв смешок, продолжил - В данный момент мы смогли найти одну из разумных рас , они уже достигли в развитии некоторого прогресса. –Скаут вновь повернув голову к монитору и запустил, используя функции своего костюма следующие кадры :Люди в броне в руках которых довольно необычное оружие , инженеры с так же необычными планшетами – остановив показ Слепой повернулся к своим подчиненным и продолжил свой спич -В данный момент одну из колоний этой расы атакуют . Мы могли бы ввязаться в бой и помочь им. Получить поддержку и возможно стать союзниками – Слепой свернул слайды скаченные с персонального компьютера одного из проживающего там человека и развернув карту поселения цефов - Нам возможно понадобятся некоторые ресурсы которых вы вряд ли тут найдем. Да и их метал , возможно ли что он более дешевый в плане использования.-Цефы молчали, каждый думал над сложившейся ситуацией пытаясь понять выгодно ли им ..вступить в драку не как третья сила ,а как союзник для одной из сторон. - Наши воины застоялись владыка – Произнес "Мечник",Цефолопоид носящий алую ленту –Думаю нам стоит хотя бы взглянуть на другие расы. – Добавил другой но уже с синей – да и проверить на что готовы наши новые машины , в свободное время мы …как вы и приказывали начали проводить улучшения наших машин.. -Прекрасно..- Слепой шагнул к двери и остановившись в дверях произнес – тогда-Слепой улыбнулся и произнес - Алый код.. После этих слов по всей базе вновь началось копошение , начали прогонку двигателей мелких стелс кораблей , Цефы загружали свои четырех-лапые шагоходы которые теперь были еще более бронированы и опасней, пару отрядов в тяжелых экзо-скелетах так и вовсе начали подтягивать автоматическую турель и генераторы щита. Все это Слепой видел подключившись к камерам которые были расположены по периметру городка, гражданские так же помогали , инженеры начали проверку работоспособности тяжелых шагоходов, систему” Стэлс” у легко вооруженных бойцов. Слепой остановил просмотр лишь когда стукнулся об дверной проем отсека арсенала,а точнее Лаборатории по изготовлению и тестам нового оружия... Следом за ним влетел Цеф с ярко желтой ленточкой на правом предплечье. -Сэр наши инженеры продумали оружие которое прекрасно сочетает все ваши любимые боевые режимы.. – Цеф гордо направился к одному из матовых ящиков в самом дальнем конце комнаты и вытащил оттуда лук… -Смотрите. Он не демаскирует вас в режиме хамелеона , но все же у него были минусы.. мы постарались сделать его еще более смертоносным.. Подключите его к своей броне- Главный руководитель центральной лаборатории города Цефов сейчас расхваливал это оружие, впрочем, Скаут признавал что- лук ему нравился, на земле он ему не достался, а вот тут пришел канон и уникальное оружие пройдя модифицирование цефов стало еще легче и прочнее –Молодцы... мне нравится – поспешно согласился Экс- Альфа. И шустро подхватив колчан попытался ретироваться, впрочем его и не особо держали, спустя пару мгновений (а если уточнять то целых полтора часа после того как Слепой побывал в оружейной и приобрел себе уникальный лук с ни менее уникальными стрелами) один из малых кораблей цефов , который Слепой ,привык уже себя так называть, помнил по задании на Линг Шане был полностью загружен и готов к началу боевых действий. -Начать пробитие прохода в заданный сектор- сразу же парочка цефов что занимали места пилотов начали “ колдовать “ над проявившейся вирт-клавиатурой. Мгновение и открылся мост Энштейна-розенберга и корабль начал прохождение червоточины на один из своих маячков. Нет конечно можно было и просто использовать и другие методы, но только этот обеспечивал почти мгновенное перемещение к цели, конечно у него были и минусы. К примеру, без маячка такой проход не выстроить, благо во всех ближайших и не очень системах к своей планете были расположены наши мини развед-пункты, что и выполняли за одно функцию маяка. - Сэр – один из цефов командиров решил все же прояснить задачу – что мы должны сделать? - для начала спасти гражданских от захватчиков. И показать, что мы не враги , мы довольно сильны но не хотим устраивать войну…по крайне мере сейчас. Тем более – Слепой повернулся к экрану – не хочу я воевать против людей. В этом мире они самые... простые. -Поэтому мы защищаем колонистов и уничтожаем захватчиков – вывел итог командор и кивнув отправился в ангар готовить своих людей , Слепой постоял секунду ,словно раздумывая над чем то и рванул следом - Постой … -да?-цеф остановился и повернулся к своему лидеру - я с вами .. -как скажите – согласился Цеф и продолжил путь к лифту ведущему в ангар ,Слепой направился следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.