ID работы: 4871539

Человек под маской Машины

Mass Effect, Crysis (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
485
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 196 Отзывы 195 В сборник Скачать

10 Глава Или Плюсы и минусы

Настройки текста
Спустя неделю после посещения Цитадели. Планета на дальнем конце разведанной расами совета территории. Код планеты – Dtla-0129. Дом Цефов Слепой устало откинулся на спинку своего кресла и через мгновение на экране сменилась картинка, повинуясь мысленному приказу о сохранении и последующем закрытии программы, экран отображал карту прилегающих к системе планет и их лун. Альфа-Цеф, он же уникальный в своей невозможности, человек в нанокостюме, старался унять свое чувство разочарования советом высших рас, конечно же он понимал, что раз в игре главный герой бегал по мирам почти что в одиночку (как и полагается спасителю галактики) то наверняка там будет не все радужно и прекрасно, но в реальной то жизни все должно быть иначе? - Владыка – За спиной, на самом деле в рации которая была когда-то встроена в нано-комбинезон, а после слияния оказавшейся частью организма Слепого, раздался голос одного из Цефов. -Слушаю - Экс-Альфа не покидая кресло повернулся так что бы увидеть стоящего у дверей, или точнее замершего в коридоре за открытыми дверьми Цефа с алой отметкой, говорящей о том что тот служит или точнее живет службой в группе ответственной за сканирование и разведку близлежащих и некоторых ключевых точек для данной колонии. - На нас начали собирать информацию. -Было бы странно если б не начали. –Усмехнулся Цеф и махнув подчиненному подзывая того поближе – после нашего то торжественного вылета… и тыканья совета в их собственные фекалии -фекалии? - ну … в проблемы – Слепой махнул рукой и продолжил – удалось выяснить кто это был? -да. Это наемные рабочие некого серого посредника, а еще несколько странных личностей мы смогли отследить до организации” Цербер” так же несколько платформ пытались проникнуть в нашу систему, но мы вовремя их засекли и уничтожили - Почему мне не доложили? - опасались, что их сенсоры перехватят наш сигнал, поэтому и выполнили все по вашим инструкциям уничтожили корабли, предварительно убедившись, что на них нет органиков. – Слепой только кивнул – какие были предприняты меры для пресечения и противодействию? – Цеф на миг замер и на визор Экс-Альфы поступили несколько документов где и было описаны проделанные операции, погрузившись в чтение полукровка изредка отрывался от доклада и уточнял некоторые моменты : - что значит вы стравили две группы сборщиков между собой? - нам удалось внеся помехи в их сеть заставить их разделиться, а потом сменив союзнические маркеры на противоположные… - понятно – Слепой кивнул и вернулся к документам. Потратив значительное количество времени по меркам обычного человека, но все же разобрав каждый отчет и доклад своей разведки и контрразведки, юный Альфа цеф вернулся к экрану, жестом отпуская разведчика обратно к его посту, где словно в ответ на его не высказанное пожелание, а на самом деле в ответ на ментальный посыл, развернулась звездная карта. В центре находилась “родная” система Цефов а вокруг разведанные участки, неизвестные же пока что были закрашены “туманом войны“. -Все изменилось… - Слепой смотрел как на анимированной карте смещались планеты, пролетали кометы, сбивался в кучу галактический мусор. – Сколько раз я в самом начале этого чертового приключения проклинал себя за свою доброту? Десять раз? пятьдесят? или гораздо больше? –смешок - до чего я докатился…уже сам с собой веду беседы… - очередной приступ смеха Цеф все же смог подавить, и поднявшись со своего мягкого кресла, Cлепой направился в лабораторию. В выделенном под нужды науки цефов корпусе вечно что-то изобреталось, анализировалось или же просто шли тесты новых алгоритмов для ходунов. Поднявшись на третий уровень Слепой прошелся по длинному и широкому коридору почти до самого конца и зашел в помещение с нарисованной на двери символике “Механическая Рука сжимал в ладони Глаз” Группа из двух-трех Цефов стояли возле огромного три с половиной на четыре метра экрана и что-то увлеченно на нем выписывали, - ну что вы можете сказать об наших противниках – спустя пару минут молчаливого ожидания спросил Слепой - удивительные и в то же время примитивные создания владыка. - и что же в них удивительного? - уж поверьте владыка не метод их сборки – от Цефа пошла эмоциональная волна презрения к создателям гетов- но вот уместить несколько тысяч простейших искусственных интеллектов так что бы те не стали адаптироваться для захвата всего контроля, а только для выполнения и улучшения выполнения возложенных на себя задач действительно неплохая идея. Да и связь между всеми гетами на основе таких взаимосвязей стали просто бесконечными. – Научник ткнул пальцем в одну из схем на экране – по сути если вас заметил один, то это значит, что вас заметили все. - Действительно довольно неприятные новости. А в режиме хамелеона они могут нас видеть? - нет. Все каналы искажаются так что вы все одно остаетесь для них невидимкой в прямом и переносных смыслах. - Хоть какие-то приятные новости –Слепой уже хотел было уйти, когда его остановил “голос” научника - это не все, - ученый выложил на стол перед Слепым странный блок – наши технике с нашей помощью смогли извлечь не повредив блок памяти данного робота. – Экс-Альфа кивнул, продолжая внимательно слушать, поглаживающего блок памяти гета, Цефа- мы смогли так же подключиться к их переговорам и узнать коды и планы. Поэтому я настоятельно советую посетить нашу разведку прямо сейчас у них там сейчас полный аврал и куча радости… -Кто бы сомневался – Цеф кивнул и Слепой покинул лабораторию. Спустившись, или все же поднявшись на первый уровень Слепой пройдя по коридору оказался в соседнем корпусе и уже от него пройдя по очередному длинному коридору оказался в нужном. В корпусе разведки и противодействия было еще тише чем у ученых, наверное, самым оживленными были все же корпуса техников и военная кафедра. И все же сейчас Слепой целенаправленно шел по подсвеченной только на его визоре, дороге. Оказавшись наконец в пункте своего назначения, а именно напротив двери контрразведки, Слепой прошел в самостоятельно открывшиеся двери. -ну что там у вас вышло? - мы смогли подключиться к сети противника и теперь можем точно знать где, как и что будет делать владелец этих жестянок. -и все благодаря тому, что этот металлолом соединен в единую сеть? - Альфа-цеф прислонился к стенке, возле двери, и продолжил - да, владыка.. Именно поэтому для ослабления нашего противника, которому глупые расы дали название Геты, мы можем нанести несколько болезненных ударов по таким точкам как Террум, Лиман, Варриф, Стронг и прочие, координаты будут приложены. так же мы добавили в отчет дополнительную информацию о планетах и их полезности для нас. - не отвлекайся продолжай перечислять – отмахнулся Слепой - Лучше я сделаю так – щелчок и список высветился на экране визора. -пожалуй займемся вот этими тремя точками и начнем с Террума. Судя по вашим данным там можно найти несколько новых кубов информации предшественников об том летающем кальмаре. - какие будут приказания? – цеф смотрел как его владыка стал собираться уходить. - следующими будут Стронг и Лиман – Слепой замер в дверях. - на Cтронге интересующие жестянок металлы и их то мы и заберем себе. А Лиман просто процветает с кристаллов различных видов там тоже придется надавать по шеи зарвавшемся железкам. Оповестите моих советчиков что я жду их в своем кабинете через полчаса. -как прикажите владыка… - а и еще...найдите мне выход на главу преступного мира в этой галактике...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.