ID работы: 4871539

Человек под маской Машины

Mass Effect, Crysis (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
485
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 196 Отзывы 195 В сборник Скачать

11 Глава или "Ресурсы для Безумцев"

Настройки текста
Pow Слепой Покидая колонию Слепой ощущал довольно странные чувства, даже скорее противоречивые, он ощущал радость от возможности разомнутся в новом приключении за границей владений Цефов и в то же время его душу терзало легкое беспокойство о покинутой колонии. Странность заключалось еще и в том, что полу-Цеф покидал свой “дом” уже второй раз, но чувства нахлынули лишь сейчас, было ли это влиянием коллективного сознания его подданных или это были его собственные чувства и переживания Слепой уже не мог сказать. Он привык что, сдвинув ментальные заслонки и нырнув во всеобщую сеть он мог запросто узнать, чем сейчас занят тот или иной представитель самой воинственной и технологичной расы в мире массы. И все же когда мост Розенталя развернулся перед носом его главного корабля, Слепой в очередной раз повернулся, разглядывая ярко голубую планету скрытой технологией его расы. -Я ненадолго… - Альфа-цеф поправил маску, а если точнее, то в очередной раз прикоснувшись к подбородку, быстро убрал непослушную ладонь обратно за спину. - МЫ ненадолго. - прозвучало за спиной Альфы, заставляя его непроизвольно улыбнуться. - Вы правы. Мы ненадолго – согласился Слепой с одним из своих собеседников и отвернувшись от начинающих закрываться ” ворот” моста Розенталя направился вниз, к ангару где собиралась группа высадки на планету. Спустившись по шахте на нужный уровень, Слепой остановился возле малого корабля, возле которого и расположилась группа высадки - мы собираемся уничтожить систему снабжения противника, которому существа с названием “Человек” присвоили название “Геты” ..на Планете – жест на голограмму - было замечено странное оживление этих механических форм жизни.. вооружение у них довольно разнообразное но уровень опасности для нас находится на границах желтой зоны.. так что лишний раз нам лучше не рисковать.. – командир операции пояснял тактику ведению боя с гетами, их сильные и слабые стороны а так же свое виденье ситуации насчет жестянок. Слепой же усевшись на псевдо-крыло задумчиво разглядывал сводку о своем состоянии. Нано-частицы устроили легкий бунт и начали не просто цепляться за его клетки, но и поглощать и заменять их, по сути Слепой становился Цефом в полном смысле этого слова... - твою же - полукровка закрыл отчет предпочтя абстрагироваться от этой проблемы. Переключившись на только что полученный отчет о скоплении гетов в квадрате С41, начавшееся вычисление объектов, подключенных в единую сеть выдавало неутешительные данные. - Многовато – Цеф поднялся на ноги и повернулся к все еще продолжавшему свой инструктаж командиру одной из групп высадки. - Количество гетов было установлено. а также установлена точка в которой находится интересующий нас ресурсы…. В достаточно большом количестве. – с мысленным приказом на карте высветились алые точки скопления врагов, а желтым высветилась довольно продолжительная шахта. -мы высадимся близ точки скопления этих жестянок - центр карты сместился с самого алого квадрата на несколько сантиметров и остановился в центре следующего квадрата. – и выманим их вот сюда – палец указал на точку между точкой высадкой и базой гетов. – здесь довольно узкий каньон и если жестянки пойдут на нас то там мы их уничтожим довольно быстро и без лишних уничтожим этих…эти ошибки.. Цефы пару раз пощелкали в знак согласия и разбрелись по своим позициям, а Слепой крутанувшись на месте уселся на один из ящиков и вновь окунулся в коллективный разум цефов. Несколько миллиардов образов, мыслей и ощущений обволокли сознание Альфа Цефа и тот не стал закрываться, раньше, еще в первые годы он прикрывал свое “Я” от влияния связи, теперь же Слепой сам окунался в коллективный разум и общался со своими подчиненными сквозь эту связь. Впрочем, если разбирать эту систему более подробно, то ее и вправду можно сравнить с какой-либо социальной сетью, пользователь может общаться как со всеми одновременно, так и создавать диалог с кем-то определенным, впрочем, можно создать и определенную группу которая будет вас “слышать”. Вот и сейчас Слепой окунулся “в чат “ своих “людей”. -Наш лидер вновь… - новый бой.. -…. Он вновь нас поведет. - за ресурсами.. -он интересуется этими Гетами… - и людьми - люди не важны. -Прошлый Альфа тоже так считал…- а это уже интересно, неужели Цефы стали сравнивать мои действия и действия того “червя”. Впрочем, меня это должно волновать в последнею очередь, благо такой народ как Цефы подчиняются любой прихоти Альфы. End Pow Огромный корабль вынырнул из голубоватого цвета воронки, которая образовалась близ одной из планет системы за пару минут до появления корабля. И как только огромный овал воронки захлопнулся, оставляя огромный корабль близ голубоватого оттенка сферы, на его корпусе раскрылись, три на три метра, “соты” выпуская малый рой мелких корабликов. Рой обогнул по небольшой дуге свой “улей”, и направился к поверхности планеты разбиваясь на маленькие команды по два – три кораблика. Огромная температура, которая казалось могла плавить метал, которая должна была подняться из-за столь скоростного спуска, не только не помешала неизвестным при высадке, казалось, что вторженцам она вообще не ощутима, либо ее компенсировало не что неизведанное замершему в неподвижности на одном из утесов разумными существами. -Нужно доложить совету. – произнес женский голос неотрывно смотря на скоростной спуск неизвестных. - И что ты им скажешь? – ответил первому вторая женщина. - да плевать.. – на этот раз голос принадлежал мужчине, и в нем проскальзывали нотки недовольства – что неизвестный Совету Цитадели корабль вынырнул из шторма и начал производить высадку на планету ? мне одному кажется, что нам выдадут странный приказ после данного рапорта? – мужчина поправил свой шлем, словно он проделывал подобную процедуру уже не раз, и повернувшись к девушкам, которые все так же смотрели на опускающиеся словно метеоритный дождь корабли. - я предлагаю пока что только понаблюдать… если они не уберутся в течении суток. Тогда и сообщим. А пока лучше вырубить все возможные устройства, по которым нас могут засечь и понаблюдать. - вы правы, сэр – со вздохом произнесла обладательница первого голоса и повернувшись к куполообразному зданию направилась внутрь. Pow Слепой Высадка прошла штатно, впрочем, со стороны она наверно казалось падением обломков корабля, или сбросом мусора или еще чего непонятного… но посадку там мог рассмотреть лишь полный пессимист и параноик. Я опустил свою пятую точку на прохладную поверхность пола и стал наблюдать так знакомую, и так же необычную, посадку транспортного средства. В паре сотен километров корабли вышли начали выравниваться параллельно поверхности планеты, а с главного корабля пришел отчет. -Обнаружены активные устройства. Высылаю их приблизительное местонахождение…- мгновение и на внутреннем дисплеи отразилась карта на которой появилась карта ближайшей местности, а также желтый маячок выполненный в виде восклицательного знака. -“ отправлю туда отряд. Пусть проведут разведку “- Альфа-Цеф повернулся к замершим за его спиной войнам его народа. -“а ведь когда-то эти войны были мне врагами. А ныне, они не просто мои подданные…они стали моей семьей. единственными кому я могу верить без всяких задних мыслей” - посадка осуществиться через три минуты и двадцать четыре секунды. – прозвучал “голос” одного из пилотов шатла, по внутренней связи. -Прекрасно… всем приготовится… мы начинаем обустройство площадки для “сборщиков”.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.