ID работы: 4871552

Нервы на пределе

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Шого бежал сквозь колючие кусты, старясь руками убирать больно ранящие тело ветки, дыхание сбивалось, а иногда казалось вот-вот удушье остановит эту чертову гонку, и наступит конец. Ноги были уже стоптаны до больных, пронзающих ощущений, но сдаваться не хотелось... Бежать! Бежать как можно быстрее! Скрыться под покровом ночи, раствориться в темноте, скорее, еще скорее... Глаза уже плохо различали очертания предметов, а голова соображала с трудом: ведомый страхом смерти, Хайзаки мчался куда попало. " Не дамся я вам! Не дамся! Будьте вы прокляты! Будь проклята вся эра Гариуса и чертова система! Пусть канет в анналы всё то, что вы творите! Прокляты... прокляты!" Шого споткнулся об огромный камень и рухнул на землю. Вокруг воцарилась тишина... Страшная и пугающая своей неизвестностью. Никому нельзя доверять! Даже деревья могут быть предателями, весь воздух пропитан предательством... Предательством сущности человеческой... Шого попытался пошевелиться, но тело отозвалось ноющей болью. "Почему же так тихо? Это подвох?" Хайзаки чуть приподнял лицо с холодной земли и попытался посмотреть за плечо. Гнавшийся за ним квадракоптер словно испарился, противный красный точечный свет от этой засланной шпионской машины исчез. "Неужели потерял?" Шого снова чуть поежился и попробовал услышать собственное тело... ...вперед под большие корни, еле уловимые в темноте - это спасение. Пусть каждая тварь и зелень взяты на заметку вышестоящими "плюсовиками", но должно же быть какое-то противоядие от этих демонов, возомнивших себя родителями едиными? Хайзаки через простреливающую боль начал потихоньку ползти... Он был рожден как и все в "Инкубаторе", который и был для всех на острове родным домом, а родители были одни для всех. Скорее даже один - Гарри Гариус. Отец единый. Создатель. С его ровно выстроенной системы и началась новая эра - эра Справедливого Неравенства, где каждый должен был быть на своем месте, где каждая рожденная единица уже имела закрепленное за собой место, как в рабочем классе так и в иерархии. Где все делилось на несколько каст, а эти касты стояли у рычагов системы и тянули этот огромный корабль вперед к светлому будущему, туда где неравноправие даст счастье каждому, потому что судьба уже дала счастье появится на свет! Это ли не самая большая благодать? "Мы все неравны и от этого прекрасны". "Гариус просветитель! Аве Гариус!". На каждом шагу надписи, лозунги, напоминание о твоем месте в этой системе... "Плюсовики и минусовики одинаково полезны!", " Вы дети наши, дети счастливые и одухотворенные!"... Хайзаки сплюнул вязкую слюну и наконец ухватился ладонью за крепкий древесный корень. Подтаскивая искалеченное тело плавно, осторожно, он, наконец, свернулся клубком под природным сводом. "До утра нужно схорониться, а дальше видно будет...". Шого накинул капюшон от черного брезентового плаща на голову и закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.