ID работы: 4871552

Нервы на пределе

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Химуро поднял злые серые глаза и тяжело вздохнул, бросив пачку бумаг на огромный стол из дубового массива. Поправив перчатку, скрывавшую левую кисть, он медленно встал с кресла и подошел вплотную к стоявшему напротив него "плюсовику". - Последнее время участились случаи вольнодумства среди дельта-минусовиков, как Вы, глава Безопасности это прокомментируете, м? - Тацуя перешел на повышенный тон. - Мы делаем всё возможное, Господин, мы отслеживаем брешь в системе координационного центра, векторно-проекционные накладки в порядке, голосовые функции также не дают сбоев, я пока не могу понять в чем именно дело, есть мысль, что ежечасный прием психотропных таблеток, подавляющих страсть и замедляющие процессы умственной деятельности начали принимать не все жители "черного сектора", отсюда и волнения среди каст. Ведь слухи благодаря автоматизации распространяются очень быстро, и я считаю это еще одной брешью в "Неравенстве". Химуро сжал пальцы в кулак и потом неспешно разжал их обратно, наблюдая как морщинится ткань атласной кровавого цвета перчатки. - Мы так долго по кирпичикам собирали новый мир, и как только он должен был плотнее встать на ноги, он начал шататься из стороны в сторону! Кисе Рёта, Вы понимаете, что это грозит вашей светлой голове?! Если Вы окажетесь не угодным Системе, я с удовольствием посмотрю, как она летит под откос с "Праведного Холма"! - Тацуя засипел и сделал шаг назад, чтобы прислонится к столу. Эмоции уже перешли все дозволенные границы, и показываться в таком виде перед кем либо было опасно. Любое, даже незначительное отклонение от назначенных норм фиксировалось и собиралось в Банке Сознания. - Я даю Вам три дня на то, чтобы найти беглеца-мятежника и доставить его сюда живым или мертвым. У меня всё... Кисе сглотнул и, откланявшись, побрёл к огромным металлическим дверям, которые отделяли Главный Центр от этого кабинета. Здесь - за порогом снова все белое, до тошноты вычищенное, ни малейшего изъяна в текстуре, четкий шаблон для каждого сектора, одинаковый, повторимый, узнаваемый... Ужас понемногу отступал. Каждый раз "на ковре" у Господина Рёта чувствовал себя слишком волнительно, ладони потели, а виски пульсировали с удвоенной силой. " Нужно съесть психотропное..." . Несколько таблеток, чтобы восстановится. Разные для каждой из каст. Дельта-минусовикам кастовые врачи выписывали сильные, мощно действующие препараты, чтобы сделать из них овощей. Это чернорабочие, которые должны были беспрекословно подчиняться приказам свыше, ни малейшей эмоции, ни одного здравого суждения... Полный контроль над ними. За годы существования Системы работа с этой кастой была грамотно отлажена и не приносила никогда дурных вестей. Регулярно приходили отчеты о съеденных препаратах, каждый дельта-минусовик сдавал анализы крови на предметы растворимости психотропных веществ, всё шло как нельзя лучше, но последний случай выбил идеализацию из узды. - Господин Рёта! - высокий, статный, словно на подбор старший инженер окликнул Кисе. - Уделите мне одну минутку! Я Вас не задержу. - Да-да...- Рёта закинул в рот три таблетки психотропных и пристально взглянул на подоспевшего к нему Имаёши Шоичи. - Я хочу поговорить о мятежнике. Прошу, пройдемте со мной в мою "подсобку". Подсобкой Шоичи называл огромную лабораторию, располагавшуюся между 114 и 115 этажом Центра. Просторная, но почти погруженная во мрак. Здесь свет от различных приборов казался особенно манящим. Тут не слепили глаза люминесцентные лампы, и Имаёши был единственным во всей Системе кому было позволено днём их не использовать. - Затяжная облачность играет мне на руку, можно не дожидаться вечерних сумерек... Но не об этом, - Шоичи плюхнулся на кресло перед многочисленными мониторами и шустро забил пальцами по клавиатуре. На экранах одни лица начали сменятся другими. Все в черной форме дельта-минусовиков. Каждый из них был похож на другого: отсутствующий взгляд, совершенно пустой и неизменно поджатые губы... - Я не очень понимаю... - Подождите, сейчас-сейчас! - Кисе был грубо перебит, и снова они погрузились в звучание клавиш. - Вот! - Имаёши ловко поправил съехавшие очки и хитро по-лисьиму улыбнулся, довольствуясь своей находке. - Взгляните, интересно, не так ли? Кисе начал всматриваться в портрет минусовика из Черного сектора. Агрессивно-надменный взгляд, губы чуть поддернуты легкой улыбкой, и даже кожа розовее, чем у остальных "детей Гариуса". - А теперь самое удивительное, - Шоичи увеличил картинку в троекратном размере, - у него пирсинг. Такое просто не позволительно! Кто-то из лекарей пошёл на измену и проколол уши минусовику! Кисе бледнел. Он почувствовал, как в голове зашумело, а ноги вдруг стали такими ватными, что стоять просто не было сил. - Значит "их" много... Мятежники разрастаются... А мы об этом и не догадываемся. Плохо... - Рёта вытащил из кармана пиджака пачку таблеток и закинул еще три в рот. - Вас, я погляжу, уже не берет стандартная доза, нужно пересмотреть это дело, - Имаёши развернулся на стуле лицом к Рёте и хмыкнул, сложив руки на груди. - Кажется мы вступили в новый век, и это даже интересно, я бы хотел посмотреть как... - он резко встал и подошел вплотную к Кисе, и чуть наклонившись, коснулся губами его уха, закончив фразу, - как рухнет Система. - Что Вы несете?! - Вздор! - инженер расхохотался в голос и за секунду снова стал серьезным как в начале беседы. - Хайзаки Шого. Именно так выглядит "дитя" который сбежал с Черного сектора в Лесную Долину. Она плохо просматривается со спутника из-за сгустившегося тумана, я сейчас пробую это исправить. Там болотистая местность, и большая влажность. Наша техника быстро выходит из строя в таких климатических условиях. Кажется Шого это знал. Поэтому он побежал именно туда... В общем-то на данный момент у меня всё, - Шоичи снова хитро осклабился и подмигнул Кисе. - Я Вас понял, - Рёта отвернулся и прижал сжатый кулак к губам, судорожно разглядывая плиточный пол. Ситуация всё больше выходит из-под контроля. И набирает слишком масштабный оборот. Кисе потер шею, и вышел из "подсобки" прочь.

***

Кисе достал из шкафа в небольшой комнате арбалет и, прищурившись, посмотрел на дверной замок. Такая комната была у каждого, где он находился совсем небольшое время и спал. Получасовой дневной отдых от работы, некое время после нее и сам сон, который кажется Рёта потеряет. Палец расположился на курке и чуть надавил на него. - Б-баааах! Наконечник стрелы был ядовитым. У жертвы не было ни малейшего шанса выжить. Кисе снова прищурился. Стрелять второй раз не нужно, жертва уже мертва. За долгие годы служения Господину Кисе еще ни разу не использовал оружие, но снабдить им Бюро Безопасности сочли необходимым. "Наша Система совершенна! Но всегда нужно учитывать ряд факторов, которые могут затмить наше солнце над головами, не так ли, Кисе Рёта?!" - Тацуя тогда выглядел слишком идеально. Рета помнит, как он жадно всматривался в его красивое лицо и внимал каждому слову... Идеальный Господин. О лучшем и нельзя мечтать... Кисе тряхнул головой и отшвырнул арбалет на кровать с ортопедическим матрасом. "Идеальная осанка нас отличает от других каст. Мы правильно сформированные дети Гариуса!". Двадцать восемь лет. Каждый день по четыре часа Рёта, как положено, слушал эти фразы в Тренировочном Центре. Каждый день... Еще три таблетки психотропных. "Нужно завтра все-таки зайти к Шоичи", - Кисе сел на диван и погрузился в "идеальное состояние"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.