ID работы: 4871914

Люблю математику

Слэш
NC-17
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 104 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6. Чертовски красив

Настройки текста
- Спасибо, что подвезли, - уже выходя из машины и аккуратно прикрывая дверь дорогой иномарки, поблагодарил я своего нового учителя. - Не стоит благодарности, - улыбнулся он своей белоснежной улыбкой. Я даже невольно засмотрелся. Встряхнул головой и, развернувшись на 180 градусов, вбежал по лестнице почтового отделения вверх. Но краем уха я слышал звук мурчащего мотора и шум колес. Уехал. Ну и хорошо, не хотелось бы чтобы он видел меня на работе. - Тетя Зина, здравствуйте! – немного запыхавшись, поздоровался я с пухленькой рыжеволосой женщиной. - Ох, Кирюша, здравствуй! – Тепло улыбнулась она мне. Как же мне повезло с работодателем. Она всегда добра ко мне, а еще угощает вкусняшками время от времени. Тетя Зина разносит почту в районе, где я живу, поэтому она знакома с моей мамой и отчимом. Неудивительно, что все счета и редкие письма она передает через меня. Не хочется встречаться с алкашами и просто агрессивными людьми. Я ее понимаю и не держу зла. - Давайте я сначала помогу с сортировкой писем, а затем уже пойду на участок с газетами, хорошо? – предложил я. Моя работа заключается в том, чтобы разносить важные письма, обычные газеты и телепрограммы, отдавать заказные письма под роспись и просто помогать здесь на почте. Это не главный офис почтового отделения, а всего лишь один из филиалов , поэтому он значительно меньше других отделений. Я здесь вроде «мальчика на побегушках». Но я не жалуюсь, главное платят , а это уже хорошо. Четыре тысячи рублей в месяц. Деньги, конечно, не большие, но по необходимости на еду или на тетрадки мне хватает. Не шикую, но все же… Дома редко когда бывает еда, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть. Стоило заговорить о еде, как живот нещадно скрутило и он издал истошные звуки. - Да, хорошо, но на улице дождь и грязь. Как ты будешь разносить газеты, коль простудишься? Может завтра-послезавтра сходишь? – взволнованно спросила женщина. Я помотал головой из стороны в сторону, и тетенька просто тяжело вздохнула. - Ты поди снова голодный? Айда я тебя чайком напою! С ватрушками, между прочим, это тебе не абы что, а деликатес самый настоящий, - нахваливала тетя Зина свои ватрушки. Как же мне повезло, меня еще и кормят бесплатно…иногда. Но и за это я очень благодарен. - Вкушнятина!.. Шпасибо! – с набитым ртом благодарил я пухлую женщину. Боооже, как же вкусно! И так сладко, это же творог! Самый настоящий! Я так редко его ем, раз в пятилетку. - Ты кушай, кушай, а с набитым ртом не разговаривай, подавиться ведь можешь! И чаем запивай, - тетя Зина отчитывала меня словно ребенка, не забывая откусывать очередной кусочек вкусной булочки. Спустя минут десять, мы допили чай, и я принялся за работу: отсортировал все письма, разложил газеты по сумкам, помог почтальонам отнести коробки в кладовку, правда чуть спину себе не надорвал, коробки оказались на удивление тяжеленными, зато теперь я мог идти на свой участок , разносить газеты и письма. - Вот, держи тысячу рублей, это за сегодняшнюю неделю. На следующей придется ходить по два раза , а пока ты можешь отдыхать. Черные письма с марками отдать лично в руки. Так, что еще… А! 223 дом, 147 квартира, тоже лично в руки этому деду, а то ты же знаешь его, хрыч старый, ему все не так, лишь бы пожаловаться на тебя! Так, ну вроде все. Можешь быть свободен, не простудись, и до следующей недели, - женщина улыбнулась, проводила меня до двери и помогла ее открыть, так как у меня было два тяжелых пакета. Ох, не люблю работать в дождь. Это становится весьма проблематично: газеты намокают, улицы полны грязи и тяжеловато ходить с двумя тяжеленными пакетами. Но выбирать не приходится, погода с нами не советуется, когда нам удобно работать, а когда нет. Работа есть работа. *** Абсолютно уставший, замерзший и мокрый от дождя, я доплелся до своего подъезда. Еле-еле поднялся на шестой этаж и, достав ключи, тихонько приоткрыл входную дверь. "Пожалуйста, пусть они спят" - мысленно взмолился я и вошел в квартиру. Тишина... Странно... Снял ветровку, шарф, повесил все это и обошел квартиру. Тишина, никого нет... Они редко куда-то уходят, да еще и вместе. Ну да ладно, это к лучшему. Побуду в тишине и спокойствии. Дома бардак, на кухне гора бутылок из-под пива и водки, на столе лежит пол булки хлеба, пол помидора и надкусанный огурец. Откуда такая роскошь в моем доме? На плите в старенькой советской сковороде что-то похожее на яичницу. Огооо, да у меня сегодня пир! Я бегом переоделся, помыл руки, умылся и побежал готовить себе ужин. После работы заходить в магазин сил не было, хорошо, что дома есть чем поживиться. Включил плиту и подогрел эту недояичницу, сверху положил две дольки помидора. Из остатка я сделал салатик, добавив туда огурец, предварительно обрезав надкусанную часть, полил маслом, посолил и вуаля! Живееем! Яичница подогрелась и теперь вкусно пахла томатами. Я поставил сковороду на стол, пододвинул салатик, отломал кусок хлеба и принялся жадно есть. Я очень голодный и замерз как собака. Кстати об этом, развернулся на стуле и включил чайник. Повернулся обратно и продолжил трапезу. - Боже...как же вкусно, - чуть ли не плача, говорил я и заглатывал очередную порцию. Съел я все очень быстро, отчего даже расстроился, и чайник как раз вскипел. Дабы согреться, я налил в свою большую кружку чая, добавил в нее сахара и, убрав за собой со стола, пошел к себе в комнату греться. Надеюсь меня не сильно побьют за то, что я все съел?..Но даже если побьют, то оно того стоило. Давно я нормально не ел, хотя это сложно назвать нормальной едой, но за неимением лучшего... - Ооооох, - вздохнул я, удобнее усаживаясь на постель, забуриваясь под одеяло и грея руки о горячую кружку с чаем. Осень в этом году очень холодная, боюсь представить, что будет зимой. Для меня это реальная проблема. Потому как меня нередко выгоняют из дома или просто не пускают в квартиру, и мне ничего не остается, кроме как ночевать в подъезде. Прямо как бездомный какой-нибудь. Поэтому я очень дорожу такими моментами как этот, когда я могу вот так просто попить горячего чаю, посидеть под одеялом или просто покушать дома. И не понимаю таких людей, как мои одноклассники, например, которые могут запросто бросаться едой, выбрасывать ее в мусорное ведро, потому что им не хочется есть, или брать и топтать ее ногами. Они просто зажравшиеся мажоры, которые абсолютно не умеют ценить то, что у них есть. Что-то я увлекся... Допив чай, я согрелся и, не вылезая из под одеяла, укутался потеплее и заснул крепким сном без сновидений. Последняя мысль, которая посетила мою голову перед тем, как сон окутал меня, это то, что наш новый учитель математики чертовски красив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.