ID работы: 4871914

Люблю математику

Слэш
NC-17
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 104 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Глава 5 Весь остаток дня прошел без проблем. Меня почти никто не трогал. Макс только иногда шипел, подставлял подножки, но я умудрялся не падать. В остальное же время, я тихонько слушал новые темы и пытался учиться. Нашего нового учителя я пока больше не видел. - Ну что же, урок окончен. Все свободны, - устало улыбнулась географичка. Это был последний урок на сегодня. Я быстро собрал свои вещи в рюкзак, пулей спустился в раздевалку за своей ветровкой и выбежал из школы, пока никто меня не заметил и не заволок в школьный туалет. Я надевал ветровку и шарф , уже по пути на автобусную остановку. Достал из кармана копейки, что остались у меня,и подсчитал. - Эх, придется идти пешком, - грустно прошептал я, натягивая шарф на нос. Мне не хватало 10 рублей. Если бы я сейчас поехал на автобусе, то потом мне бы не хватило денег на буханку хлеба. А я очень проголодался за эти шесть уроков. Быстрым шагом я направлялся по мокрым от дождя тротуарам, стараясь не наступать в грязь. - Кирилл! - Кто-то негромко окликнул меня. Я рефлекторно повернулся на голос, хотя был уверен, что зовут точно не меня. Какого же было мое удивление, когда я увидел черную иномарку, что остановилась у обочины. Я недоверчиво попятился назад, подальше от дороги, когда увидел своего нового учителя математики. - Тебя подвезти? – попытался дружелюбно улыбнуться Владислав Валерьевич. Я еще более недоверчиво покосился на него. С чего это такая щедрость? Меня никогда никто не подвозил, да еще и на таких дорогих машинах. Тут явно в чем-то подвох. - Нет, спасибо, тут не очень далеко, я дойду, - попытался вежливо отказаться я, но мужчина так легко не сдался. Блин… - Это в знак извинения за сегодняшний инцидент. Садись, грязно ведь на улице и дождь начинается, - он как-то виновато улыбнулся и все-таки ему удалось меня уболтать. Дождь и вправду начинался, а промокнуть и заболеть мне не хотелось. Я сел в машину учителя, но с места мы тронулись только спустя несколько минут. Это молчание давило на меня. - Эм… Сегодня некрасиво получилось. Ну…то, что я принял тебя за девушку, просто со стороны ты и правда... немного похож, - учитель виновато улыбнулся и стал внимательно следить за моей реакцией. - Не стоит извиняться. С кем не бывает, я не в обиде на вас, - тихо произнес я и отвернулся к окну. Учитель просто в очередной раз улыбнулся и стал смотреть за дорогой. - Если вам не сложно, то отвезите меня, пожалуйста, к центральной почте, - осторожно попросил я, глядя на мужчину. Владислав Валерьевич приподнял одну бровь в удивлении, но зачем мне туда нужно, спрашивать не стал, а просто ответил: - Хорошо, - и молча продолжил вести машину. - Спасибо, Владислав Валерьевич - почти шепотом произнес я в знак приличия. Хотя, зная мое социальное положение и семью, о каком приличии может идти речь!? - Знаешь, вне школы можешь звать меня просто Влад, - мужчина игриво подмигнул, а я поежился. Замерз, наверное. - Нет, извините, но я не могу. Вы старше меня почти в два раза и обращаться к вам на «ты» слишком неуважительно с моей стороны, так что спасибо, но нет, - вежливо отказался я от такой щедрости со стороны мужчины. Кажется брюнет был удивлён моим ответом. - Хм, а раньше никто не отказывался, - почти неслышно. - Что? - переспросил я. - Ничего, - отмахнулся он.Ну ладно, не хочет, как хочет. Мы ехали достаточно быстро, пока не застряли в пробке. - Ого… - Что такое? Не волнуйся, я довезу тебя туда, куда тебе нужно, просто придется немного подождать, - заверил меня мужчина. - Эм…нет, я не об этом… Просто, - замялся я, - если честно, впервые стою в пробке. Обычно, я езжу либо на метро, либо на автобусах. Брови мужчины поползли вверх. Ну да, со мной такое впервые и что? Нечему тут удивляться, у меня на такси лишних денег не бывает, а машины у нас с роду не было. Владислав тут же встряхнул головой и видимо решил сменить тему. - Скажи, тот парень…Почему он так предвзято к тебе относится? – Мда, должен признать, что не в лучшую сторону он сменил разговор. - А мне откуда знать? У него и спросите. Нравится ему меня пидором, извиняюсь за выражение, называть. Я что поделаю? Стоит заикнуться – один раз стукнет и все, конец котенку. - Мда, тяжелая ситуация. Я так понимаю, богатенький мажорик, который думает, что земля вокруг его оси крутится,и ему можно все, с помощью папочкиных денег? – устрашающе усмехнулся Владислав. Ужас, ну и оскал… - И вы правильно понимаете! – Я щелкнул пальцами, дабы в знак его догадливости. - Ну ничего, я его поставлю на место. Жалкий пес. Он очень некрасиво с тобой поступил сегодня, нельзя так… - покачал он головой, и машина тронулась с места. Кажется, пробка закончилась, и теперь мы ехали по главной улице, а мелкие капли дождя набирали скорость и с силой врезались во все, что попадалось им на пути.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.