ID работы: 4872080

Враги прошлого

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Назад к началу

Настройки текста
      Игорь ни как не мог забыть свою возлюбленную Юлию Пчёлкину. Чем больше он вспоминал о прекрасных моментах жизни проведённых с ней, тем больнее и печальнее ему становилось. Майор пытался читать больше книг, гулял в парке, заваливал себя бумажной работой в полиции, ходил на бои, но Юля никак не уходила прочь из его головы. Перед сном Гром каждый раз винил себя в её смерти. Но он больше не мог клеветать за это Сергея Разумовского, который всё это и устроил. С одной стороны Игорь так же был виновен в произошедшем, ещё при первом задержании «Гражданина» майор вынужден был расправиться с ним раз и навсегда, но он этого не сделал, что повлекло в дальнейшем роковую судьбу для него и его друзей и близких. В своих ведениях он простил Сергея.

***

      В этот особенный день Игорь принимал нового работника полиции, который будет закреплен за ним, как помощник. Для него это была прекрасная возможность расслабиться от всей этой суеты и печали. Только один факт не давал ему покоя, что этот работник бездарный, как он считал студент. Да ещё и весь такой с иголочки, в элегантном костюмчике, опрятный. -Что ж, поздравляю вас с получением работы, Денис Милославич, господи, Денис Милолавкич…- Гром ещё раз заглянул в папку с резюме студента, сидя за своим столом в кабинете он стал читать фамилию по слогам - Денис Милославский*. Правильно? -Совершенно верно. Игорь Гром, рад знакомству с вами, для меня это большая честь работать на такого почётного героя как вы. То как вы задержали Сергея Разумовского не сравниться ни с чем. Таких храбрых и сильных духом людей как вы сейчас как раз не хватает нашему современному обществу. – Впервые майор немного засмущался и покраснел. Таких слов ему давно никто не говорил. -Ох, спасибо. Денис, а мы с вами точно нигде ранее не встречались?- Парень показался Игорю слишком знакомым, это было что-то вроде дежавю. -Разве что мы могли видеть друг друга по телевизору.- Мужчины невольно посмеялись, как раз в кабинет зашёл парень в очках, это был Дима Дубин. -Денис, познакомься с моим помощником Димой, он отведёт тебя за твоё рабочее место, после зайдёшь и возьмешь у него материалы по делу. А там уже и твоё образование журналиста поможет тебе. -Хорошо, как скажите.- Гром немного покосил взгляд на студена стоящего перед ним, и сделал более серьёзное лицо. -Ну не стойте столбом, идите!- Денис и Дима молниеносно покинули кабинет.

***

-Рад знакомству с вами Дима, скажите, он всегда такой грозный?- По коридору здания шли только эти двое. -Такая у него натура, но в принципе он хороший человек, да, немного ворчливый, но своё дело выполняет прекрасно. Я это знаю как никто другой. А ведь столько дел мы с ним раскрыли. Денис?- Парень немного присмотрелся к собеседнику.- Я вас точно где-то видел, только вот, не могу понять где. Может, мы знакомы? Ну, мало ли у кого-то на дне рождении виделись, или что-то -Вы сегодня не первый кто спрашивает у меня это.- Рыжеволосый парень немного выпрямился и сложил руки за спину, показывая этим жестом уверенность, превосходство и властность в себе.- Да так, пару раз попадал в эфир, брал участие на мероприятиях не более. -Ой, да не надо скромничать. Стоп! Секундочку! Ты случайно не Денис Милославский!- Парни остановились среди коридора, и новый работник полиции сделал интересную позу, вытянув руки вперед, изобразив весёлое, довольное лицо. -Ну, наконец-то!- После улыбка пропала с его лица. -Я слышал по новостям, что стало с вашей мамой, мне очень жаль. Она очень хороший человек. Такого не должно было случиться с ней. -Дима, давайте, не будем говорить об этом, просто, доведите меня до кабинета.- Весь оставшийся путь коллеги не перекинулись и словом. Это больше походило на игру в молчанку. Через пару минут они всё же дошли до комнаты. -Что ж, Денис всё это теперь в твоём распоряжении.- Кабинет был новый (видимо после ремонта, повезло) и довольно большой, светлый и просторный. С северной стороны стены располагалось одно огромное окно, с которого прекрасно виднелась вся красота и величие города. Пол был устелен тёмно-коричневым линолеумом,* походящим на древесину и превосходно сочетался с бежевыми стенами здания. Посреди кабинета стоял деревянный, светлый стол и стул. На столе стоял компьютер, лежала канцелярия (скрепки, ручки, папки и бумага). Слева находились полки, а справа стоял массивный шкаф.- Вот держи. Будь как дома.- Дима передал Денису ключи и заодно бумаги по делам и отчетам. После он покинул кабинет. -Постараюсь.- Парень вальяжно подошёл к столу, оценивая качество дерева.- Сойдёт.- Немного порывшись в кармане, Денис достал телефон и позвонил другу. -Алло! Ну как всё прошло?! -Привет, пока что всё хорошо. Представь себе, мне выделили собственный кабинет! -Я поздравляю тебя! Только, не забудь, что ты здесь по делу ни более. Не теряй бдительность и будь начеку. Гром хорош, потому, хоть ради меня, будь аккуратнее. Ладно? -Понял, Большая Мамочка*! Передай от меня Насте привет, следующие часы будут напряженные, потому я не смогу с ней поговорить. -Хорошо, передам. Удачи Денис, пока! -До встречи Андрей.- Студент положил трубку.- А теперь надо заняться делом.

***

      Через пару часов все работники полиции разошлись на обед. Кто домой, кто в столовую, а кто в ресторан, кафе или бар. Среди всех коллег Денис знал лишь Игоря и Диму, пока тем временем его знали все. Зайдя в шумную столовую все звуки, сменились на гробовую тишину. Рыжеволосый паренёк уж слишком засмущался, не медля, Дима, сидящий сбоку от знакомого, воскликнул: -Чего это все так затихли?! Неужели вы журналиста ни разу в жизни не видели?!- Тишина вновь сменилась шумом. -Эй.- Парень подошёл к работнику.- Спасибо, можешь занять мне место возле себя. -Да без проблем, иди. Но! -Что но?!- Студент был в недоумении. -Знай, по понедельникам компот готовит повариха Лена. Если хочешь вернуться домой без отравления, не бери его. Ладно? -Хорошо. Ещё раз спасибо.- Отвернувшись Денису, стало не по себе. Очередь в столовой была жутко долгая, но и уйти пресс секретарь не мог, так как полпути он уже прошёл. Внезапно из толпы его окликнул один из работников полиции. -Глазам своим не верю! Денис Милославский собственной персоной!- Этот громадный мужчина в униформе защитника закона был назойлив и суров.- Что же такой тихий и милый студент забыл в таком месте? -Я с вами не собираюсь общаться, а продолжать этот диалог тем более. -О, киса решила выпустить коготки. А знает ли киса, что благодаря его матери мой отец незаслуженно мотает срок.- После таких слов Дениса и вовсе не тянуло на разговор.- И чего это мы притихли?!- Из-за этой ситуации в помещении вновь наступила тишина. И все лица опять были повёрнуты в его сторону. -О, Боже. -Богом не надо прикрываться придирок.- Рука, согнутая в кулак почти попала по лицу Дениса, но кто-то из очереди остановил удар. -Виталий Зильченко, с каких это пор разрешено поднимать руку на своих.- Майор Гром успел остановить не здравомыслящего коллегу. Только вот парень не знал радоваться этому или нет, ведь перед ним стоял человек, который мог быть убийцей его отца.- А теперь иди вон. Ты знаешь, что меня злить не надо. И пусть знают все присутствующие здесь люди, кто хоть посмеет тронуть Милославского, будет иметь дело со мной! Так что разошлись.- Зильченко ушёл прочь.- Молодец студент, в первый же день успел завести врага среди своих, похвально. Помни, что в следующий раз меня рядом оказаться не может. Держись подальше от него, а с начальством я этот инцидент улажу. -Спасибо Игорь! -Всегда, пожалуйста, и ещё одно, договаривайся на счет заказа в столовой заранее с этими милыми женщинами.- Все поварихи столовой покраснели от комплимента, и одна из них протянула ему поднос с едой.- Учись студент. -Буду знать.

***

-Честно Денис, я уже хотел сам к нему подойти и надрать зад. -Верю, верю. Правда, что его отца посадили не за что? -Ой, ты поверил. В его обвинении были выдвинуты железные улики, да и алиби отсутствовало. Не бери это близко к сердцу. -Ты прав.- Дима покосил этот знакомый взгляд на собеседника.- Что-то не так? -Ты будешь доедать салат. -Нет, а, что?- Взгляд стал ещё суровее. -Ты серьёзно, выкидать половину тарелки свежего салата! -Тебе дать доесть.- Пару секунд парни смотрели на друг друга. Денис протянул руку, держа тарелку с салатом. -Да. Спасибо. А я заметил кое-что интересное в тебе. -И что же? -Каждый раз, когда я упоминаю о Громе, ты становишься сам не свой. А стоит тебе увидеть его, ты и вовсе меняешься. -Расскажи ка поподробнее.- Рыжеволосый паренёк откинулся назад на стуле и взлохматил пышные уложенные волосы. -Ну, вот сейчас, каждый раз, когда речь идёт о нем, ты начинаешь строить из себя крутого и при этом умудряешься быть осторожным и внимательным. В чём подвох? -Да нет никакого подвоха. Просто я хочу выглядеть уверенней в его компании, чтобы он не усомнился во мне. -Я рад слышать, что всё хорошо. А мне пора. -Дима, а когда приблизительно Гром покидает свой кабинет?- Денис быстро вскочил со стула, подобрав свои вещи. -А тебе это зачем? -Да так просто хочу знать, когда его можно встретить с вопросами по работе. -Обычно вечером, ближе к концу рабочего дня. Так я пошел, срочное дело,названивают целый день, удачи! -Тебе того же, Дима. - В столовой студента уже точно ничего не держало, потому и он решил заняться работой, как и его коллега.

***

      Игорь зашёл в свой кабинет, после отчёта за происшествие. В каком-то смысле он понимал, что этот невезучий паренёк его займёт на долго, и скучать ему точно не придется. Вдруг покой майора прервал мобильный звонок. -Да слушаю. Да Дима, я знаю, что в городе появился подражатель «Гражданина» -Но ты не слышал новую новость. Угадай, кто будет помогать нам в его задержании? -Без понятия, ближе к делу. -Сергей Разумовский, Гром, я в диком шоке! И угадай, кто будет с ним вести дело?! Мы! -Поверь я не меньше. Пока.- Майор просто опешил, он тупо смотрел в одну точку и не двигался. Эта новость хорошенько его потрясла. На секунду он вновь вспомнил Юлю, любимую Юленьку. Игорь сильно скучал по ней и хотел вернуть её, но, к большому сожалению это было невозможно. Вся тоска и печаль, от которой он частично избавился, вернулась опять. И он ничего не мог поделать с этим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.