ID работы: 4872080

Враги прошлого

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я скучал.

Настройки текста
      В ярости Игорь идёт к начальнику, что бы узнать подробности данной ситуации. И видимо не только он хотел узнать об этом. Возле кабинета собрались журналисты, чуть ли не всех каналов, и даже некоторые работники полиции. Стоя в толпе, вдруг Грома окликнул Дима Дубин, показывая жестами, чтоб тот быстро подошёл к нему. -Игорь, начальник сейчас на втором этаже возле кабинета Зильченко справа. Он ждёт тебя срочно, думаю, ты знаешь по какому поводу.- Почти шепотом проговорил работник. -Спасибо Дима. -Потом просветишь меня!- Крикнул в след Дима. -Обязательно.- Сказал Гром, и молнией помчался вверх по лестнице. В комнате был лишь он и начальник. Майор со злостью ударил по столу кулаками и крикнул: -Как вы могли выпустить этого урода! Вы ещё и умудрились доверить это дело ему!- Федр Прокипенко с глубоким вздохом посмотрел на коллегу. -Не я так решил Игорь. Высшие органы потребовали этого. Скоро журналисты узнают, что я здесь и потребуют информацию, интервью и комментарии. Потому давай подведём разговор ближе к делу. -Я слушаю.- Гром кивнул головой, намекая на продолжительность разговора. -Разумовского скоро привезут сюда через чёрный вход, лишние глаза нам не нужны. Потому его приведут к тебе, потому, пожалуйста, постарайся не выбить ему все зубы. -Не обещаю.- Игорь вышел, захлопнув за собой дверь.

***

      Тем временем Денис Милославский так же вёл своё параллельное дело. Канцелярская Скрепка. Ловкие руки. Прекрасный разум. Вот всё, что понадобилось обыкновенному студенту для взлома двери полицейского. Помещение ни чем не отличалось от остальных, та же мебель, обстановка и атмосфера. Куча бумаг, которые были всюду: и на столе, и на полках, и на полу. Но лишь одна ценная папка нужна была парню среди всего беспорядка. Всё пространство в столе снаружи и внутри было перерыто полностью, пока студент не обратил внимание на шухлядь, которая была закрыта на замок, только вот, тут уже скрепка не помогла бы. Нужен был ключ. Немного поразмышляв, Денис стал рассуждать ситуацию дедуктивным способом. По замку было видно, что его давно уже не открывали, значит, ключом пользовались редко, так как если бы была необходимость постоянно доставать его, он лежал бы где-то поблизости для удобства. А так это означало, что он спрятан далеко не под рукой. Походив немного по комнате, в глаза Милославскому бросилась одна яркая картина. Самая верхняя полка была, ну уж слишком в хорошем и аккуратном порядке, тем более на ней находились не документы, а любимые книги Майора. Перебирая их все по очерёдности, из "Пушкина" выпал ключ, как "говорят" в учебниках по алгебре: "что и требовалось доказать (ЧТД)". Замок открылся сразу после второго поворота ключом. Вот оно, то самое, зачем пришёл парень. Та самая папка с делом. Денис уже замёл за собой все следы, как вдруг назло в кабинет зашёл Игорь. Милославский застыл на месте от ужаса. Увидев всё это, Гром погрузился в ярость. -Какого чёрта ты тут забыл?! Дай мне это сюда живо!- Мужчина подошёл к студенту, выдирая у него из рук папку, подобно учительнице, которая пытается забрать у ученика дневник для написания замечания о плохом поведении. -Нет!- Возмущённо стал перечить студент. -Быстро отдай это мне вор! -Я вор?! Я вор?!- Сперва потрясенно, а далее со злостью прокричал Денис. -Да ты, верни это сюда!- В конце концов, Игорь не выдержал и попросту набросился на парня, прижавши его тело всем весом лицом к полу. Милославский не мог ему противостоять, хотя он пытался. Забрать важные бумаги Грому не удавалось, потому он предпринял более суровые меры. -Последний раз я тебе говорю, отдай это мне! Что тут не понятного придурок?! -Нет! -Я этого делать не хотел, но ты сам меня вынуждаешь!- Игорь зажал левую руку парня, а вторую полностью выпрямил, держа своей массивной кистью их. Он держал возле локтевой кости на подготовке кулак. -Даю тебе последний шанс Денис! Последний! -Нет же! -Тогда прости. Будет больно!- Мощный удар кулака вывихнул и разломал кость руки. И теперь папку Майору удалось заполучить.- Я же предупреждал.- Парень не мог вымолвить и слова, он медленно посмотрел на руку, кость которой торчала наружу. Но, долго так он не протянул, и сквозь скрежет зубов раздался безумный, громкий крик. И слезы потекли ручьем. -Убийца, ты можешь только причинять всем боль! -Что?! -Почему это дело должен был вести ты, и в последний момент оно попадает к моему отцу?! Я знаю, что аварию подстроили, я знаю, что его убил ты Игорь Гром!- В ответ студент ничего не услышал кроме молчания.- Что, нечего сказать да?!- Наружный перелом дал о себе знать, так как Денис не мог подняться с пола, он второй рукой старался придерживать ту, что болела. -Тебе не мешало б съездить в больницу. Я помогу.- Игорь решил помочь встать пострадавшему, но тот лишь оттолкнул от себя Майора. -Сам справлюсь!- Медленно поднявшись, Денис ушёл прочь. В это же время мимо проходил Дима, заметив то, как работник еле передвигается, он решил помочь. -Ты в порядке?! Всё хорошо?!- Сквозь сжатые от боли зубы, парень сказал: -Я знаю, что все вы покрываете Грома. Потому уйди, я с преступниками дело иметь не собираюсь! -О чём это ты?! -Не строй из себя дурака Дима, мы оба знаем, о чём я! -Ну ладно, пока.- Дубин был в недоумении от всего перечисленного.

***

      Денис зашёл к себе в кабинет, он осторожно расстегнул пуговицы на рукавах своей рубашки и оценил положение. Рука была полностью опухшая, возле места перелома всё было красно-синее, и это уже не говоря о том, что кость была снаружи. -Чёрт!- Одного взгляда на всё это хватило, чтобы почувствовать омерзение. Не сдержав эмоций, парень заплакал, он понимал, что всё может пойти не так, как он планировал. Обещание, которое он дал своей больной матери, могло не исполниться из-за его неосторожности и высокой самоуверенности. В комнату к нему вошёл неожиданный гость, который извинился за беспокойстве. -Извините, что отвлекаю дверь была открыта, у вас всё в порядке? -Если бы.- Студент даже не стал смотреть в сторону мужчины, который завёл с ним разговор. -Я понимаю ваши чувства. Мне вас жаль. Знаете, а мы с вами очень похожи. -И чем же? -Всем. Как внешне, так и морально. Хоть я и вижу вас не полностью, но вы так похожи на меня со стороны. Я немного лезу не в своё дело но, кажется, вы выходили из кабинета Игоря Грома? -Так и есть. -Тогда у нас общий недруг. Это и делает нас похожими друг на друга.- Денис заметил в отражении монитора компьютера, что на собеседнике, одеты наручники. -Я так понимаю, вы влезли в неприятность. -Можно и так сказать, но это не совсем так. У меня мало времени, скоро за мной придут, так что, приятно было с вами пообщаться. -Мне тоже.- Парню этот голос был слишком знаком. -Надеюсь, мы ещё встретимся с вами.- Мужчина вышел. За дверью его сразу же ждала полицейская охрана.

***

-Эм, простите, что отвлекаю вас от работы, но как зовут вашего коллегу, с которым я только что общался?- Загадочный подсудимый поинтересовался этим вопросом у охраны. Среди которых был и временно Зильченко. -А тебе какое дело?! -Просто интересно. Так что будьте добры ответьте. -Денис Милославский. -Ах, так я его знаю, спасибо!

***

-Ты что?! Ты сломал ему руку?!- Дима был вне себя, когда услышал рассказ Грома о случившемся. -Я не специально, он сам был виноват. -Что это хоть за дело, за которое вы чуть не поубивали друг друга! -Я расскажу тебе об этом позже. -Как хочешь.- Дубин лишь взялся за голову, переваривая всю ситуацию у себя в голове.- Ладно, пойду, посмотрю у себя ли он, если да я отвезу его в больницу, и ты извинишься перед ним. -Делай что хочешь, Дима.- В дверь постучали.- Да, войдите. А, Зильченко, что тебе нужно? -Он здесь. Парни заходите.- Все кто находились в кабинете, не могли промолвить и слова. Такого напряжения здесь ещё никогда не было. На порог помещения зашёл рыжеволосый мужчина с голубыми глазами. -Вот мы и снова встретились. Я скучал. -Разумовский. -Гром.- Два врага встретились вновь лицом к лицу. -Игорь, скажу честно, я соскучился, ах, да, и извини за Юлю, она ведь была тебе так дорога. Только вот, я не учтил того факта, что она была твоей любимой. Мда, тебе следовало больше называть её ласковыми словами. Возможно, она даже была бы сейчас жива. -Ну всё, хватит! Майор уже собирался направить в него кулаки, но Дима не дал ему этого сделать. -Успокойся, не слушай его. Сейчас, я выйду за эту дверь и попрошу тебя не убивать его, пока меня нет. Договорились? -Иди. Вези Милославского в больницу, пока не пришлось везти ещё одного.- Жестом руки Майор попросил всех присутствующих выйти, в том числе и Диму. Когда все коллеги покинули кабинет, завязался диалог между "главными героями". -С Денисом я уже знаком. Что случилось? Мне интересно это узнать!- Разумовский присел на потрепанный, деревянный стул, спокойно ожидая ответа. Игорь сдерживал себя всеми силами. -Когда ты успел встретить и его! -Да так, поговорили по душам. Ты его сильно разочаровал. Он даже в мою сторону не смотрел, бедняжка. Как же я его понимаю. -Заткнись! -Как скажешь. Думаю, у нас с тобой прекрасное начало Игорь, прекрасное начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.