ID работы: 4872080

Враги прошлого

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Запутанная история

Настройки текста
-Денис?! Денис, ты тут?!- Дима долго стоял у двери кабинета Милославского, но тот не отзывался. Дубин и дальше продолжал стоять, в надежде, что он ответит. И так продолжалось ещё долго. -Чего ты от меня хочешь?! Уходи прочь!- Вдруг, тишина прервалась и работник отозвался. Правда, беседу он вёл через закрытую дверь. -Денис, я не знаю, что там случилось между тобой и Громом! Я хочу помочь тебе. Открой дверь, и мы поедем в больницу. Тебе срочно нужна помощь! -Ты врёшь, все вы врёте!- По ту сторону стены парень чувствовал себя всё хуже, кровь из открытой раны не переставала идти. Его речь постепенно становилась монотонной. Боль с каждым разом чувствовалась всё сильнее. Так больше не могло продолжаться. -Денис, ты ведь знаешь, что я не лгу. Этим ты лишь делаешь хуже себе!- Звонкий щелчок отчётливо раздался по коридору. Дубин понял, что коллега всё же открыл дверь и потому он зашёл.- Денис!- Парень в прямом смысле слова свалился на стоящего рядом работника. Кровь лилась ручьем, и Дима плотно перевязал руку парня, но он по-прежнему не мог остановить кровотечение.- Что ж ты так?! Тебе срочно нужно в больницу!- Дубин надел поверх одежды Дениса куртку и помог ему встать, придерживая его весь путь.

***

Через пару минут они уже добрались до машины и поехали в больницу. -Второй Милославский за месяц, я поражаюсь всё больше с каждым разом.- Это был врач Константин Сидоров, который ранее принял больную мать Дениса. -Доктор, с ним всё будет в порядке?- Дима смотрел на парня, который лежал возле него и тоже слушал ответ доктора. -Судя по рентгену перелом серьёзный, как мы видим наружный, потеря крови незначительная. Первым делом я постараюсь вправить ему лучевую кость, точнее, ту часть, которая расположена ближе к локтевой кости и посмотрю, не образовалась ли гематома, если она там будет, я быстренько смогу её удалить и без наркоза. После наложим пару швов на рану. Дальше наденем гипс, но он будет выполнять функцию лангетки. Рука должна находиться в полном покое. Сейчас я схожу за ледакаином. Далее проследите, чтобы он хорошо поел. А я сейчас вернусь.- Денис протянул руку, дёрнув Константина за медицинский халат. Сидоров немного нахмурил брови. -Доктор, она в соседней палате, ведь так?- Парень говорил хрипло и тихо. -Да, Денис.- Лицо Константина Сидорова резко сменилось, и стало добрее. -Пожалуйста, не говорите ей, что я был здесь, не говорите ей о том, что со мной случилось. Я не хочу, чтобы она волновалась за меня. С неё достаточно мук. -Хорошо, я ничего ей не скажу. Не переживай. -Доктор, спасибо вам за всё.

***

-Ты как хочешь, но я отвезу тебя домой.- Денис и Дима уже выходили из больницы. -Я не сопротивляюсь. С одной рукой, под воздействием кучи обезболивающих я далеко не уйду. Меня всего обработали за километр разящим спиртом. Скорее всего, люди подумают, что я местный молодой алкоголик у которого не сложилась жизнь. Вряд ли меня подберёт какой-то таксист по среди ночи. -Что ж, это верное заявление. Ты не хочешь мне что-то рассказать? -Ты о чём?- Парень дивно посмотрел на коллегу. -Ну, ссора с Громом? Знаю, это не моё дело, но я волнуюсь за вас. -Дима, это долгая и запутанная история.- Парни уже садились в машину. -Мы ведь никуда не спешим, как раз по пути успеешь все рассказать. -Дубин, ты упертый как осёл.- Денис фыркнул в адрес друга. -Кто бы говорил? -Твоя взяла. -Ну, так рассказывай…- Денис повернулся к Диме. -Мой отец Максим Милославский погиб в аварии, когда мне было пять. Полиция сказала, что это был несчастный случай, водитель не справился с управлением автомобиля, так как отказали тормоза. Мне всегда его не хватало. У мамы были трудности с финансами. Ей приходилось вставать на работу в шесть утра и возвращаться к двенадцати. Я был предоставлен сам себе. Обычно мама оставляла меня у нашей соседки тети Клавы, эта женщина была для меня очень дорога. Но вскоре она переехала, и я остался совершенно один. Я никогда не огорчал свою маму, так как моим долгом было защищать и любить её вместо отца. Но не так давно мне позвонили и сказали, что она больна. Когда я приехал в больницу она винила себя в смерти отца. Как оказалось, она решила перепроверить закрытое дело и наняла частного детектива. Тот разузнал, что перед смертью мой отец занимался очень скандальным и серьезным делом. Он стал рыть глубже и узнал, что делом должен был заняться Игорь Гром, но в последний момент расследование поручили Максиму Милославскому. А на месте аварии у машины были перерезаны тормоза, но полиция об этом умолчала. -Ты думаешь, что твоего отца убили, но инсценировали все как несчастный случай? И что Гром имеет к этому отношение? -Да. Думаешь, я по волшебству нашел у него эту папку с делом в кабинете. Если он не виновен, то, что делает, у него эта вещь десятилетней давности? Почему он ее до сих пор хранит? -И, правда. Но, кое-чего я не могу понять. Кем приходился Гром твоему отцу? -Мой папа был майором, а Игорь был его помощником, но незадолго до дела его тоже повысили. -Понятно. Так, что ты будешь делать дальше?- Дима остановил машину возле общежития. - Видимо, Игорь уже понял твои намеренья, Денис. -Ничего. Я что-то придумаю.- Парень бережно открыл дверь машины и вышел.- Ах, и чуть не забыл. Спасибо, что подвез!- Дубин отъехал не сразу и проследил, чтоб коллега дошел до подъезда и лишь потом поехал домой.

***

Среди ночи в квартире раздался звонкий стук. Сонный Андрей (друг и сожитель Дениса) даже не сразу понял, что к нему постучали. По пути к двери он два раза встретился головой со стеной. -Кто там?!- Парень с закрытыми глазами упирался на стену. -Это я!- Денис и дальше стоял в холодной парадной. -Кто Я?!- Андрей и дальше находился между реальностью и сном. -Андрей, хватит валять дурака! Это я, Денис! -Денис?- Сожитель сразу же открыл дверь. И, то, что он увидел покалеченного друга, его не обрадовало.- Денис, что случилось?!- Теперь парень вернулся в реальность из мира снов. -Долго объяснять. Давай, завтра утром. Я сильно устал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.