Недолеченный

PG-13
Заморожен
15
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 32 188 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник

О воссоединениях и чае

Настройки
Сначала никто из нас не мог ничего понять. Я стоял и рассматривал тёмнокожий субъект из под вздёрнутых бровей, он же, в свою очередь, рассматривал нас. Сразу ясно, что хозяин. Даже тапки вьетнамские, совсем домашние. Он был того же роста и возраста, что мы, годиков эдак двадцать, негроидной, так сказать, расы, которая в этих краях совсем не приветствовалась. Я не знал, что говорить, ведь это не моя заслуга – поиск этого дома. Почему именно этого? Что мы здесь забыли? Почему Мисс Смерть молчит, чего она ждёт от нас? - Миха? – вдруг спрашивает хозяин. И тут я начинаю потихоньку офигевать. Заодно в памяти что-то колыхнулось, но тут же угасло. Я ничего не понимал. Негр так удивился, что его и без того огромные глаза европезировались ещё больше. Я боялся, если честно. Возможно, сейчас он накинется на меня, куда-нибудь засадит, сдаст в полицию, ну, или что ещё может прийти ему на ум? Я попытался что-то сказать, но вместо этого беззвучно пошевелил ртом. - Здравствуйте, - подала голос Мисс Смерть и шагнула вперёд. – Можно спросить? Вы знаете моего спутника? Хозяин помялся. Может, начал думать, что обознался? Но он знает меня, мы только что слышали. - Не уверен. Вы мне напомнили кое-кого. Да, говорил он с акцентом, но всё выговаривал правильно. - Хорошо, - продолжила Мисс Смерть. – Мы немного заблудились в лесу, искали дорогу несколько дней, в конце концов вышли сюда. Вы не против? Она бесцеремонно вошла в дом и бросила сумку в прихожей. Даже я себе такого не позволял. - Думаю, у нас найдётся много тем для разговоров, - с этими словами она сняла сапоги и прошла в ванную. Неслыханная дерзость, даже хозяин офигел, но ничего не смог сказать. Он не понимал, что происходит. Пришлось ему поднять глаза на меня. Он долго вглядывался, что-то искал, но, в конце концов, спросил: - Вы же не собираетесь меня обокрасть? - Нет, нам это не нужно, - сказал я. - А что вам нужно? - Честно говоря, я сам не знаю. *** Вечером мы сидели втроём за столом и гоняли чаи. Было довольно поздно, на улице разразился дождь. Хорошо хоть не гроза, тогда я бы вздрагивал при каждом небесном громыхании. Слишком уж много ужасных воспоминаний накопилось, надо бы как-нибудь посетить психолога. За то время, пока мы находились здесь, ничего нового не произошло. Мисс Смерть вышла из ванной ухоженной и раскрепощённой, потянулась и сразу завалилась на диван. По-моему, она ничего не боялась. Как только мы на секунду остались одни, я спросил: «Почему мы здесь? Что нам нужно?». Хотите знать, что она мне ответила? «Теперь это не моя забота». И вот, когда мы втроём сидели на кухне, Мисс Смерть рассказывала хозяину всю нашу историю от и до. Без представлений, без шума, без придирок и лишних просьб. Хозяин с трудом терпел её наглость, но, судя по всему, ему было даже приятно. Я по самому дому догадался, что он не часто принимает гостей. Чай был пресноват, но я доложил туда сахара. Приятно было, по вечернему легко. - Так, значит, не умерли? – спросил он и улыбнулся. Мисс Смерть отрицательно помотала головой. - Была мысль. Но нет, как видишь, все живы-здоровы, - она с легонца пихнула меня локтём под ребро. Хозяин перевёл глаза на меня. - А ты, парень, как попал в дом к её соседям? Я не успел ничего произнести, Мисс Смерть всё сказала за меня: - А ты разве не видел его портреты по телику? Нет? Странные граждане, сначала пропустите оповещения мимо ушей, а потом возмущаетесь, почему это в вашем подъезде домушников – пруд пруди, и в реке находят изуродованные трупы? Только без паники, он никому ничего не сделал. Хозяин растерялся, я это видел. - Вы преступники? – вдруг спросил он. - Не, мы просто в розыске, - сказала Мисс Смерть и отхлебнула чаю. – Это разные вещи. - А вас не смущает, что я – обычный гражданский, и тоже причастен к тому, что вас укрываю? - Нисколько. - А за что? Если вы не преступники, зачем бегать по лесам? - В розыске он, я ему просто помогаю. За это, знаешь ли, могут послать на исправительные работы. Не очень-то хочется. Мой приятель сбежал с места заключения. Я оглядывал глазами кухню. Уютная кухня, евроремонт, всё, как положено, не придраться. Пыль на полках, просыпанный сахар и специи на пыльном столе. Хозяин не очень-то любит убираться. - Как давно ты здесь живёшь? – вдруг спросил я. Хозяин помялся, но рассказал: - Мне родители отдали этот дом. Он совсем новый, в наше время в России сложно найти что-либо стоящее. - Это верно, - поддакнула Мисс Смерть. - К тому же, два этажа, и гараж. Почти даром. Работа есть, машину недавно приобрёл. - Кем работаешь? – спросил я. – Не переводчиком, случайно. Хозяин усмехнулся. - А по мне видно? - Не очень. Я просто отгадал. - Ага, просто, - улыбнулась Мисс Смерть. – Просто так ничего не бывает. Я тоже привела тебя сюда не просто так. - О чём она? – спросил меня хозяин. Я сделал вид, что сам ничего не понял. Тут Мисс Смерть посмотрела на меня и прямо в глаза сказала: - Мне этот дом просто приснился. Поэтому я тебя сюда тащила. Весело, ага? Что? Весело? Ничуть! Я был шокирован. Мы тащились сюда так долго, настрадались, попали под грозу, столько всего повидали, мы спали на земле! Я не сплю на земле! Я не ем шишки и ягоды, я не лесное зверьё! Но тут в меня будто молнией ударило. Я перевёл глаза на хозяина и замер. Снова колыхнулось, на этот раз гораздо сильней. - Let me know your name, - сказал я, неожиданно для себя. Хозяин вздёрнул бровь. - Kurtis. - Кёртис, значит, - сказал я и встал из-за стола. – Сейчас приду. И ушёл в туалет. Заперся и посмотрел на себя в зеркало. Насколько сильно я изменился? Не удивительно, что он меня узнал, мы ведь провели вместе всё детство. Вот, Мисс Смерть, чертовка! Если она что-то говорит, мне стоит ей верить. Отныне и навсегда. Итак, я находился в доме человека, который знал меня большую часть жизни и за которого я некогда расквасил носы нескольким хулиганам. Спасибо большое, судьба, это всё твои очередные шуточки? Зачем ты забросила меня сюда, я же живу здесь и сейчас, что мне – прошлое? Пустой звук. Хотя, какого чёрта я жалею? Не каждому выпадает шанс поглядеть на прошлое с иной стороны. Я прав? Вряд ли, но мне было чертовски любопытно, что случилось за то время, за которое я забыл всё своё «вчера». Надо бы как-то узнать, что ли. Я приобрёл вполне себе гордый вид и вышел из ванной. Застрял в проходе на кухню и плечом упёрся в дверной косяк. Мисс Смерть и Кёртис повернули головы. Я кивнул. - Я понял, - начал я. – Что, как и почему. Стоило раньше догадаться. Ты же знала, куда меня ведёшь? – спросил я и посмотрел на Мисс Смерть. Она не выглядела обманщицей. - Я не знала, ты же всё понял. Ходила-ходила, просто искала дом с пикапом. Остальное дело – не моё. Я перевёл взгляд на Кёртиса. Тот был очень удивлён. - I’m glad to see you again, Kurtis. И тут он просто засветился от счастья. Он встал из-за стола и по-братски, ну очень крепко обнял меня, так, что кости хрустнули. - А я сразу догадался, что это ты, Миха, - сказал он, широко улыбаясь. – Иначе бы я просто вас не впустил. Я засмеялся. - А вот я тебя не узнал. Хоть это было очень просто. Кёртис ускоренным шагом прошёл назад и сел за стол. - Поверить не могу, - сказал он. – Это невозможно. Объявился, не один, да ещё и преступник! Ты переплюнул сам себя! - Я не преступник, ты же слышал, - сказал я, улыбаясь. – Я просто сбежал. - Да ладно! – Кёртис ещё шире раскрыл глаза. – Как? - Мне помогли. Мне много кто помог. Ирка, вот, например. - Ирина, значит, - Кёртис кивнул. – Рад знакомству! – потом он снова перевёл взгляд на меня. – Ну, теперь рассказывайте. Только правду и в деталях. Интересно это послушать.
15 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)