ID работы: 4872635

Дневник маленькой девочки

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Жизнь в деревне

Настройки текста

27 июля

Сегодня солнце очень ярко светило в окно, из-за него я и проснулась. Но мама ещё спала, и я, насколько это возможно в свои полтора года, написала ей записку, что ушла гулять к своему другу Бену. Это было уже не в первый раз, да и место, где мы жили, никогда не было беспокойным, чтобы мама могла за меня переживать. С Беном мы познакомились ещё когда я была в коляске. Тогда был какой-то праздник, и мама купила мне большой фиолетовый шарик. Но когда мы пришли гулять на детскую площадку, я умудрилась его лопнуть. Мне стало так жаль, что я расплакалась. И тут подошел Бен. Он отдал мне свой леденец, улыбнулся и сказал, что улыбка мне идёт больше, чем слезы. Я успокоилась. Так мы с ним сдружились. Он старше меня почти на 3 года, но мне все-равно с ним интересно. Вечером я как всегда пришла, поела, поиграла в ванной с мистером Даком и стала укладываться спать с Тедом. Мистер Дак - это мой любимый утёнок, с которым я любила играть в ванной, а Тед - медвежонок с которым я спала и иногда играла, когда Бен был занят. Каждый вечер мама напевала мне свою колыбельную. Как-то она сказала, что эту мелодию ей спело само время, но я не поняла, что это значит. Мама в очередной раз сказала, что папа скоро прилетит. Она как всегда рассказала мне историю о том, как они путешествовали по звездам, под которую я уснула......

4 августа

Что такое любовь? Сегодня я целый день искала ответ на этот вопрос. Всё потому, что Бенджамин Хоуелл, мой друг Бен, сказал, что любит меня и хочет сделать меня своей женой. Я испугалась и убежала домой, сказав, что обещала помочь маме. Хорошо это или плохо? Что такое жена? Это больно? Как их делают? Зачем они нужны? Почему Бен хочет меня изменить? Я думала, он дружит со мной такой, какая я есть. Я думала он дружит со мной…. А он меня… Любит….

6 августа

Уже третий день я сижу дома и никуда не выхожу. Мама все больше спрашивает меня, что произошло, но я улыбаюсь ей и говорю, ибо Бен занят. Я боюсь ей рассказать. А вдруг она, когда узнает, отругает его?! За ужином мама рассказала, что ходила к маме Бена. - Бенджамин сказал, что ты сама убежала от него, и больше не приходишь. На что я рассказала о твоей болезни. Теперь я хочу знать правду. Он обидел тебя чем-то? - Нет, - ответила я. - Что тогда случилось? Вы же никогда не расставались дольше, чем на день, с тех пор, как вы подружились. - Ничего. Я держала глаза опущенными в тарелку, но не ела. Я просто перекатывала фрикадельку по тарелке. Почему-то мне было страшно. А вдруг я маму расстрою? - Ну я же твоя мама, я же вижу, что что-то случилось. Улыбка не искренняя, глаза опущены, из комнаты не выходишь почти... Вы поругались? - Нет, - внезапно я почувствовала, как слёзы стали затуманивать мои глаза. Я попыталась улыбнуться, но это больше было похоже на демонстрацию зубов. Какое-то время мама молчала. И я не выдержала. - Я боюсь, - сказала я почти шепотом. - Бена? – Удивилась мама. - Он сказал, что любит меня! Он хочет сделать из меня жену! Почему он дружить не хочет? Зачем меня менять? Я не хочу! – Протороторила я, а потом добавила тихо, - Я боюсь… - Так вот оно что… - Улыбнулась мама, - И всего-то? Я удивилась на такую реакцию моей мамы, и, даже, показалось, что глаза у меня стали раза в два больше. - Понимаешь, - продолжила она, - когда ты чувствуешь, что можешь потерять друга, без которого не сможешь потом жить, ты пытаешься всеми способами удержать его. Или Ее. - Как это? - Вот представь, что мы собрались уехать… - Куда? - Ну не знаю, на другую планету. А как же Бен? - А он разве не с нами? - Ты бы хотела его взять? - Конечно, он же мой друг! - Этого не достаточно. - Тогда я не поеду! - Так нельзя. - А что тогда делать? - Вот твой папа мне – муж. Это значит, что мы никогда не расстанемся. Значит, он сможет взять меня куда угодно. И так же я его. - Значит надо сделать Бена моим муж! - Не муж, а мужем. Так вот я и говорю. Твой папа мне – муж, а я ему кто? - Мама? - Нет, я тебе мама, а папе твоему я – жена. - Так вот что это?! А это очень больно делаться? - Что именно? - Ну… Больно делать жену и мужа? - На ка, померяй мое кольцо. – Мама сняла со своего пальца золотое колечко с камушком, который ей когда-то подарил папа, и протянула мне, - Больно? - Нет, - сказала я, надев украшение, которое было мне велико. - Ну вот. Стоит только одеть друг другу кольца и поставить подписи в документ. - Что поставить? - Подписи. Это такой рисунок, который рисуешь только ты. - Я поняла! Мы завтра же сделаем друг друга мужем и женой! - Нет, вам ещё рано. Свадьбы играют не раньше 18 лет. А пока вы так и останетесь друзьями. Ничего не изменится. - То есть мы – муж и жена, но рисунок поставить можно в 18 лет? - Да, можно и так. А сейчас спать. Тэдди тебя уже заждался и не может без тебя уснуть. Мама проводила меня до комнаты и уложила в кровать. Сегодня мне не нужны были истории. Я была счастлива, что всё обошлось. Засыпая, я пробормотала: - Мам, а можно я завтра к Бэну пойду? - Можно, милая, можно. И мама выключила свет.

15 сентября

Сегодня мы с Бенджамином опять ходили на восточную детскую площадку. Нам очень нравится называть друг друга мужем и женой. Остальные дети постоянно нас спрашивают, что это значит, а мы с удовольствием объясняем. Мы уже придумали, какой у нас будет дом, что будет внутри, кто какие мультики будет смотреть по телевизору. Мы уже составили режим. В нём указали, кто, во сколько будет смотреть телевизор. Придумали имена нашим будущим детям. Но наши мамы сказали, что нам рано иметь детей. Мы с Беном согласились, потому что считаем, что еще не готовы делиться тем, что у нас есть. А это конфеты и шоколадки. Но я до этого дня не решалась спросить у мамы, почему, если папа – ее муж, он не взял её с собой? Вечером я посмотрела по телевизору «Алису в стане чудес». Теперь я тоже хочу съесть пирожок и стать большой. Затем мама позвала меня ужинать. Она приготовила рис с котлеткой. Мне очень нравится, как она готовит, поэтому я уже давно прошу, чтобы мама и меня научила. После я поиграла в ванной с мистером Даком, напоила чаем Тэдда, одела ему пижаму и спряталась за дверью. Я иногда так шучу над мамой. Когда она пришла, мы посмеялись, и я стала укладываться спать. Мама, как всегда, начала один из своих рассказов: - Ну что? Готова? Однажды мне захотелось покрасить волосы… - Покрасить? - Да. Изменить цвет. А папа твой… - Мам? - Что? - Я хотела тебя спросить… Насчет папы… - Спрашивай. - Помнишь, ты говорила, что муж может взять жену куда захочет? Почему тогда папа тебя не взял? Он что, не захотел? Мама заметно расстроилась, опустила глаза и вздохнула. - Все не так просто, как ты думаешь… Мы с тобой с другой планеты. Она очень далеко отсюда. Настолько далеко, что ее не видно на этом небе. - Но я же родилась здесь?! - Да, это так. Во время очередного путешествия с Доктором на нас напали. - С Доктором? - Да. Твой отец однажды был на Войне. Это была Великая Война Вселенной! Сражались почти все галактики. И, чтобы закончить войну, Доктор….. - А почему Доктор-то? У него что, имени нет? - Понимаешь… Он сбежал. Украл машину времени и закрыл всех, кто участвовал в войне. - Как закрыл? - Я точно не знаю, у него были какие-то технологии… - Мама сначала задумалась, но потом продолжила, - Ну представь, что ты сидишь в ванной. И рядом плывет грязь. Ты берешь бутылку, собираешь грязь, закрываешь и все. - То есть Доктор собрал всех в бутылку? - Да, можно и так сказать. А потом убрал ее, чтобы никто никогда не нашел. И сам забыл, чтобы случайно не открыть. Он остался один… Совсем один… Но у него был корабль. И он решил отправиться на нем далеко-далеко. И он летел, пока не увидел планету. Эта планета называется Земля. Он посмотрел и понял, что жителям этой планеты нужна помощь. На них постоянно нападали злые инопланетяне, чтобы убить или сделать их рабами. Так последний в своем роде повелитель времени решил помогать людям. Но они боятся инопланетян, а он тоже с другой планеты. Поэтому он придумал себе имя и фамилию – Джон Смит. Прошло какое-то время, много раз он помог человечеству. Но имя оказалось не тем. - Как это? - Никто о нем ничего не знал, кроме того, что его зовут Джон Смит. И когда он говорил «Я – Джон Смит, эта планета под моей защитой!» ему казалось, что имя он подобрал не подходящее. Долго он думал, как себя назвать, но так и не смог ничего придумать. Но в очередное нападение, когда он спасал маленького мальчика, он сказал «Не бойся, я пришел помочь». Но мальчик спросил, не Доктор ли он? - А почему он так решил? - У мальчика болела нога, и твой отец оказал ему первую помощь. Мальчик был маленьким, как вы с Беном, поэтому он решил, что Джон Смит – врач. Потом Доктор подумал «А почему бы и нет?! Назовусь Доктором. И это даже не будет ложью». - Почему? Он что, врач? - Твой папа очень умный, он может быть доктором – ученым. Он учился на врача, поэтому имя Доктор может означать медицинского доктора. Так он стал всем говорить, что его зовут Доктор. - А Джон Смит? Почему он не говорит «доктор Джон Смит»? - Ему очень нравится называть себя Доктором. А именем Джона Смита в некоторых случаях он все-таки пользуется. Например: если представляется каким-нибудь чиновником. Но никто так и не знает его настоящего имени. - Даже ты? - Я знаю. - Какое оно? - Это очень большой секрет. И его папа раскроет тебе сам. - А если нет? - Раскроет, это я тебе обещаю. - Но ты так и не рассказала, почему он тебя не взял. Сначала я боялась снова говорить об этом после того, как мама расстроилась в первый раз, но потом все же повторилась. - Да, знаю. Так вот… Я жила на Земле. Работала в магазине. Это было очередное его спасение, когда мы встретились. Тогда сознание Нестин оккупировало мой город, и все манекены ходили убивать людей. Но Доктор всех спас, в прочем, как и всегда. Он взорвал мой магазин, потом мы подружились и сам Доктор взял меня с собой. Я рассказывала тебе перед сном о наших путешествиях. Мы путешествовали и спасали Землю вместе. Со временем мы так привыкли друг к другу, что не могли уже расстаться. - Как мы с Беном? - Да, именно так. Тогда мы сыграли свадьбу и стали мужем и женой. Позже я забеременела. - А это как? - Это значит, в моем животике появилась ты совсем-совсем маленькая. Но тут на нас напали! Я не знаю, кто они и что хотели, но они преследовали нас не только в пространстве, но и во времени. - А может это были папины друзья, раз во времени могли летать? - Я не думаю, что это были друзья. Друзья не стреляют в тебя. Мы долгое время пытались скрыться, но у нас не получалось. И мы пошли на рискованный шаг. Он сказал, что у него есть план. Он хотел высадить меня в безопасном месте так, чтобы они не заметили, а сам уведет их подальше и замаскируется под человека. А когда все успокоится, он заберет меня. Самым ближайшим безопасным местом оказалась эта планета, и Доктор высадил меня здесь и улетел. Время спустя родилась ты… Мама резко замолчала, будто думала, как сказать или вспоминала слово. - То есть он скоро прилетит, да? - Он обещал, - тихо сказала мама. Она минутку еще помолчала и добавила, - Это все, что я знаю. А теперь ложись спать. Мама окутала меня потеплей, поцеловала и со словами «спокойной ночи» выключила свет.

27 сентября

Это был день, когда я потеряла все… Дом… Маму… Друзей… Бена… Себя…. Это был день, который невозможно забыть, который каждый час, каждую минуту, секунду… Впивается воспоминанием в душу, словно острым лезвием… Сегодня на улице была слегка пасмурная погода, но птицы, как и всегда, пели свои баллады. Как-то мы с Беном задумались, о чем могут петь птицы. Каких только вариантов не было. Вот, например: кукушка очень любит шутить, подошла к какой-нибудь птице и как ей на ухо закричит: «КУ-КУ!». Нам ведь не видно, одна она это делает или с другими птицами рядом. Вот мы и подумали, что одной просто сидеть в гнезде и куковать было бы скучно, поэтому она кукует другим. Возможно, так она пытается поднять им настроение. Так вот, я с самого утра пошла к Бену. Он еще спал, и поэтому тетя Сара (его мама) угостила меня печеньем с молоком и включила мультики на телевизоре. Так иногда бывало, что я приходила рано, но никто не ругался. Для родителей Бена я была как дочка, так же он был как сын моей маме. Никто никогда не был против, что мы гостим друг у друга или дружим и гуляем вместе. Когда друг проснулся, он рассказал мне, что нашел карту сокровищ. Так часов до четырех вечера мы искали сокровища. Мы считали шаги от камней, от деревьев, разговаривали, как пираты. А в итоге нашли пару алюминиевых ложек. Бенджамин уверял меня, что они – и есть клад, но мне не понравилась находка. Мы пришли ко мне домой. Мама сначала удивилась, потом рассмеялась. В процессе поиска клада мы сильно испачкались, хотя и не обратили внимания. Вот представьте: стоят два ребенка – лица чумазые, волосы взъерошены, одежда порвана и перепачкана в глине. Без смеха не взглянешь. Мама нас умыла, переодела, после чего Бен стал упрашивать ее почитать нам одну из книжек, а я его поддержала. Общими усилиями мы выбрали «Путешествие к звездам». Мы успели прочитать пару глав, как вдруг на улице что-то загудело. Это как корабль, когда он быстро проносится над головой. Потом гудение добавилось, будто прилетели еще корабли. Мама подошла к окну, чтобы посмотреть, что там происходит. Вдруг стали слышны странные звуки, потом крики. За окном все куда-то бежали. Мама посмотрела на нас. В ее глазах я увидела страх. Она сказала, что надо уходить. Но мы с Беном не понимали, что происходит. Мама взяла нас за руки и повела в подвал. Там она в полу открыла дверь, спустилась и помогла нам, закрыла за нами, и стало очень темно. Я не могла ничего увидеть вокруг. Мама включила фонарь, он был странным. Я никогда такой еще не видела. Он был похож на бутылку, внутри которой горит огонек, а сверху ручка, за которую можно его держать. Я увидела длинный темный тоннель, стены были из земли, вокруг торчали корни. Мы пошли вперед. - Что случилось? – Спросил Бенджамин. В его голосе я услышала дрожь, он явно волновался. - Я не знаю, но нам лучше уйти, - ответила мама. Такой я ее еще ни разу не видела. Она была решительно настроена и уже не испугана. - Куда мы идем? – Подхватила я. - Этот тоннель ведет на улицу, но выход в лесу. Мы найдем безопасное место, где сможем переждать все, и вернемся домой. - А что случилось? Почему все на улице кричали? – Бен спросил, а потом запнулся, но его за руку держала мама, поэтому он не упал. - Кто-то прилетел… Кто-то убивает всех в деревне… Я не знаю, кто и почему. Поэтому нам лучше спрятаться. Мы долго шли, пока вдали не появился свет. У выхода кто-то стоял, но я не успела их разглядеть. Мы незаметно прокрались мимо и побежали. Мы бежали, пока я не устала. Мама разрешила немного отдохнуть. Я села на поваленное дерево рядом, в моем горле пересохло, но я ничего не сказала. Вдруг я услышала выстрел, но откуда он был не понятно. Я посмотрела на маму и увидела, как она держится за живот. Я очень испугалась и закричала: - Мама! - Идем! Быстрей! – Сказала она через силу, взяла нас за руки, и мы снова побежали. Случайно я заметила, что футболка на животе мамы красная. Не было сомнений, что это кровь. Я впервые испугалась так сильно, на глазах стали появляться слезы. Я очень устала и хочу пить, но сейчас не тот случай, когда можно остановиться и поплакаться о состоянии. Снова прозвучал выстрел, потом еще и еще. Стало ясно, что кто-то стрелял именно в нас. Но почему? Что мы сделали? Вдруг мама упала. - Бегите! – Прохрипела она. - Нет! Я никуда без тебя не пойду! – Запротестовала я. - Бен… Береги ее… Прошу… Тут мама потеряла сознание… Она умерла… Они убили ее… - Бежим! – Крикнул мне Бен. - Нет! Нет! Нет! – Я надеялась, что мама очнется, но нет. Бен схватил меня за руку и потащил. Мы побежали. Я бежала и рыдала. Ноги постоянно подкашивались, запинались за каждую ветку. Когда выстрелы затихли, мы остановились немного отдохнуть. Я не могла отдышаться, из-за слез я не видела ничего вокруг. Сложно было поверить, что мамы уже нет... И больше никогда не будет… Я больше не увижу ее… Не услышу ее голос… Не обниму… Не пошучу, спрятавшись за дверью… У меня никого не осталось… Я совсем одна… Папа бросил нас, а маму убили…. Бенджамин подошел ко мне, обнял и сказал: - Не бойся, я с тобой! Я не брошу тебя! Мы еще немного посидели. Потом Бен сказал, что тут не безопасно, и надо уходить. Бежать пока было не нужно, поэтому мы осторожно пошли вглубь леса. Уже стемнело. Оглядываясь назад, деревню не было видно, но в той стороне, в небе было оранжево-красное зарево. - Деревня горит, - сказал мне Бен, когда понял, куда я гляжу. - Куда мы идем? – Тихо спросила я. - Не знаю. - Что с нами будет? - Эй… Мы спасемся! Я буду с тобой и спасу нас. Я спасу тебя, как просила твоя мама! Мы найдем безопасное место, переждем, и вернемся обратно в деревню. Найдем моих родителей, и ты будешь жить с нами. - Они убили ее… Они убили мою маму… - Послушай, все будет хорошо! У нас получится! Прошло много времени. Мы оба очень устали, очень хотелось есть и пить, но все-равно продолжали идти. Ложиться спать сейчас было очень опасно. Вскоре мы увидели яркий свет. Там кончался лес. Мы медленно прокрались и заметили, как те, кто убил мою маму и напал на нашу деревню, ходили около огромного корабля. Теперь я могла их разглядеть. Это были высокие существа с зеленоватой кожей, большими зубами, длинными седыми волосами и огромными когтями. Они о чем-то разговаривали между собой, но их язык не был похож на наш, поэтому мы не понимали о чем их разговор. Они странно суетились, будто их что-то встревожило. Все зашли на корабль и улетели в сторону деревни. Корабль, поднимаясь, заполонил все туманом. Когда он рассеялся, на месте, где стоял корабль, мы увидели странное что-то. Я не уверена, что это было, и Бен тоже видел это в первый раз. Это было похоже на огромное колесо с рисунками, вкопанное в землю. К нему вели ступеньки. А рядом стояла стойка с чем-то похожим на кнопки. На этих кнопках были нарисованы такие же рисунки, что и на колесе. - Что это? – Спросила я, оглядывая сооружение. - Не знаю. Давай посмотрим? - Как? - Это, похоже, кнопки… - Ты хочешь на них нажать? А что если существа вернутся и заметят нас? - Они только что улетели. У нас пока есть время. Бенджамин нажимал на кнопки, даже не понимая, зачем и что потом будет. Вдруг колесо засветилось, и внутри появилось что-то похожее на воду. Бен направился к нему. - Бен! – Окрикнула я его. - Все в порядке. Он подошел туда и дотронулся до жидкости, потом засунул руку по локоть и обратно вынул. - Это похоже на дверь, - крикнул он мне. Неожиданно над нами появился корабль, он стал стрелять. Бен подбежал ко мне, взял за руку, и побежал к колесу. Мы забежали на ступеньки, и тут сзади нас что-то взорвалось. Меня отбросило прямо в ту светящуюся воду, но руку Бена я уже не чувствовала. Секунду я видела звезды, быстро проносящиеся мимо меня, потом я вылетела и упала на землю. Я оказалась совсем в другом месте. Оказалось, я упала не на землю, а на пол. Вокруг стояли люди. Много людей. Они держат что-то в руках, это похоже на черную палку с ремешком. Почему они направляют свои палки на меня? Где я? Но я лежала на полу одна. Бена не было рядом. Очень хотелось спать… Нет сил подняться… Глаза сами закрывались… Стало темно… Тихо… И не страшно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.