ID работы: 4872635

Дневник маленькой девочки

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Доктор

Настройки текста

Прошло 2 года

16 марта

Мне уже семь лет. Большинство людей на Атлантиде говорят, что я необычная маленькая девочка. Я много учусь. Говорят, слишком много. Нет ни одной книги в городе, которую я не прочитала бы. Я выучила все основные языки планеты Земля. Сейчас учу мертвые (те, на которых уже никто не говорит, но разговаривали в древности). Родни уже в прошлом месяце сказал, что отдал мне все свои научные знания. Я могу играть почти на всех музыкальных инструментах (нет возможности научиться играть на органе), и отлично пою. Мне очень нравится петь! Каждый раз, когда мне нужно отдохнуть или подумать, я просто пою. Доктор Бекет дал вердикт, что я прекрасный врач. Да и со своими «суперспособностями» я уже справляюсь. Вы скажете, что я сделала то, чего хотела – выучилась, стала вундеркиндом. Нет, на самом деле есть еще много всего нового и интересного. Сейчас я хожу на кухню к поварам, они учат меня готовить. Я, как практикантка, рано утром (теперь я встаю не позже пяти утра) прихожу на кухню и помогаю им готовить. Часов в одиннадцать утра иду в детскую комнату (это как детский сад) и играю с маленькими детьми. Им по три – пять лет. Мы играем в разные познавательные игры, я рассказываю им истории, которые мама рассказывала мне перед сном. Да, я старше их, но мне нравится с ними играть, а им со мной. После обеда я в интернете нахожу разные интересные статьи о таинственном Докторе, выдающемся диагносте Грегори Хаусе, о великом детективе Шерлоке Холмсе и других… Я могу растворять различные предметы, это помогло расширить мне свою комнату. Небольшую часть стены слева от шкафа с одеждой я убрала, что дало мне возможность проходить в соседнюю комнату. Там никто не живет, поэтому я заблокировала основную дверь, убрала лишнюю мебель, и обустроила все как мне нужно. Вместо туалета теперь рабочее помещение, где стоит компьютер, а основная комната стала библиотекой, где я храню самые необходимые книги и документы. Я не могла никому рассказать о моих расширениях и просто попросить дверь, поэтому повесила красивенькую занавеску между комнатами и соединила балконы. Спальню с ванной я тоже усовершенствовала. Замок входной двери я перебрала, и теперь он под паролем, повесила телевизор, подключила к нему DVD проигрыватель и датчик Маккея. Конечно, я брала только сломанную технику, которую сама чинила. С ее помощью можно подключаться к любой камере города, просматривать фильмы с дисков или из интернета Земли. А в ванной я поставила автоматическую стиральную машинку. На позапрошлой неделе я отправила на Землю запрос на итоговые тесты. Это тесты, которые помогают определить человеку его ученую степень. Да, после похождения я стану документально подтвержденным ученым. Я взяла слово с Элизабет Вэйр, что если получу степень ученого, то мне разрешат участвовать в похождениях ЗВ-1 через врата на другие планеты. Жду не дождусь, когда же пришлют эти тесты!

19 марта

Сегодня я задержалась на кухне и освободилась только к обеду. За столом Родни и другие (Джон, Тейла и Ронон) обсуждали свою следующую точку отправления через врата. Они собирались на зеленую планету, где вокруг только лес. Беспилотник не показал там жизни, но они надеятся кого-нибудь найти. Тогда же Родни рассказал, что с Земли пришли тесты для меня. Я безумно обрадовалась этой новости, но в этот момент он начал одну из своих занудных и ненужных лекций: - Я должен буду запереть тебя в кабинете… - Знаю. – Ответила я. Мне действительно были известны правила – это никакой помощи со стороны и не использовать вспомогательную литературу. - Ты будешь все решать сама… - Знаю. - Одна! - Знаю, я учила правила. Я справлюсь! После обеда, убедившись, что в кабинете (где Маккей меня учил) нет ничего, что помогло бы мне сдать тесты, Маккей ушел. Я осталась одна. Вдохнув воздух, я собралась с мыслями и занялась отвечать на различные вопросы и решать всякие задачки и примеры. Было сто вопросов, из них шестьдесят восемь задач. Это оказалось не так сложно, как я думала, и уже через четыре часа (и 17 минут) я закончила. Как и положено, Родни запечатал мои ответы и при мне отправил на Землю. Осталось только дождаться результатов! Вечер я провела с детьми. Мы пели, учились играть на музыкальных инструментах, танцевали и сошлись на мнении сделать клуб. С завтрашнего дня начнем активные поиски подходящего помещения.

7 апреля

Сегодня на кухню ко мне прибежали дети. Они что-то говорили, но их было много, и каждый говорил свое, поэтому я ни слова не поняла. - Тихо! Тихо. Что случилось? - Мы нашли! – Сказал Карл. - То, что искали, нашли! – Сказала Мелиса. - Комната, как раз какая нам нужна! - Сказали они хором. - Отлично! – Улыбнулась я им. Ребята отвели меня в северо-западное крыло, где еще никто не жил. Там показали комнату, которая действительно подходила. Она была большая, как три жилых, вокруг стояли столы со стульями. Это был учебный класс, наверное, здесь дети атлантов учились всяким наукам. Решено, мы будем делать клуб тут! Несколько часов мы разбирались в помещении: разносили столы со стульями в ближайшие жилые комнаты (Один стол и три стула мы притащили ко мне в библиотеку, дети не раз были у меня в гостях, поэтому знали о дополнительном помещении). Мы вымыли полы и распределили обязанности: кто-то собирает все музыкальные инструменты по городу, кто-то собирает оборудование. Потом все разошлись. Когда я шла к себе в комнату, Родни вызвал меня по часам в кабинет к доктору Вейр. Там было очередное «собрание» моих друзей. - Пришли твои результаты теста. – Сказала Элизабет и протянула мне что-то вроде корочек. - Правда? – Обрадовалась я, но, увидев их лица, поняла, что вероятно результаты у меня печальные. – Все так плохо? - Шутишь? – ответил Джон. Я заглянула внутрь и поняла, что этот документ доказывает мою ВЫСШУЮ СТЕПЕНЬ! – Да это просто невероятно! – Продолжил Родни. Я обрадовалась, счастью не было предела. Это значило, что я – новый член команды ЗВ-1. Я мечтала об этом почти семь лет! И вот оно! Уже через четыре дня будет моя первая экспедиция на другую планету! О да, я молодец!

11 апреля

Кто такой отец? Зачем он нужен ребенку, у которого есть все, чего он хочет? Я не говорю, что мне не нужен папа, но что я ему скажу, когда увижу? Помнит ли он меня? Нужна ли я ему? Я все-таки нашла папу. Того самого Доктора! С самого утра я проснулась в отличном настроении, предвкушая предстоящее путешествие на планету 00648932 (мы не знаем названий каждой планеты, поэтому называем их в основном цифрами). В столовой я помогла приготовить завтрак и обед, в будущем клубе мы с детьми обдумывали интерьер. Мы начали собирать колонки, микрофоны и другое оборудование. Ребята помогали мне спаивать детали и соединять аппаратуру. Пришло время собираться к экспедиции. В комнате в свой синий рюкзак я положила необходимые вещи. Среди них были ручки, карандаши, мамин телефон (я его перебрала так, что он должен ловить сеть в какой бы точке вселенной он ни был), фонарик, зажигалка и много еще, что может понадобиться. Хм… Собрала рюкзак, в котором лежит много вещей, которые, возможно, будут нужны. Как Родни… Возможно все ученые собирают себе подобные рюкзаки, чтобы было спокойней вдали от дома, кто знает… Я посмотрела на себя в зеркало. Странно, но я впервые задумалась о внешнем виде. Две длинные косы, очки, белая рубашка и красная в клеточку юбка. У меня было еще около двух часов, поэтому мне захотелось поэкспериментировать с внешностью. Я нашла различные краски для лица (тушь, тени, помада и другие), их у меня лежало много разного вида. Не то, чтобы я не умела всем этим пользоваться, просто не пробовала ни разу. Но, не смотря на отсутствие практики, у меня получилось! Потом я распустила две косы и заплела одну сзади, подобрала другие очки и большие круглые серьги. А из одежды я выбрала бледно розовую футболку, джинсы и кеды (сначала я хотела надеть красную блузку, черную юбку с черными туфлями на каблуке, но подумала, что для первого раза хватит и прически с накрашенным лицом). Получилось неплохо, но мне уже было пора идти. Когда я пришла в зал врат, все уже были готовы. - Ты семь лет не распускала свои две косички, это из-за экспедиции? – Удивился Маккей на мой внешний вид. - Не знаю, возможно. Просто захотелось и все. - Тебе идет! – Сказала Тейла. - Спасибо, - улыбнулась я. Затем мы прошли сквозь врата. Вокруг был лес, и края не было видно. На наших часах было только 15:37, а вокруг темнело. Наступала ночь. Видимо здесь ночь наступает раньше, чем у нас. - Нужно найти место для ночлега, - сказал Джон. - Это еще что, - обратился ко мне по пути Родни, - Мы как-то были на планете, на которой всегда ночь! Мы шли вглубь леса. Прошло около получаса, когда вокруг окончательно стемнело. Через какое-то время мы наткнулись на огромное упавшее дерево. Место вполне подходило для ночевки. Мы разожгли костер и разложили спальные мешки. Просканировав ближайшую местность, мы не обнаружили живых существ, что было странно, потому что сканер не показал даже наличие животных. Ни белок, ни волков, ни птиц… На наших часах было 20:12, но все мы были настолько уставшими, будто целый день шли и несли за спинами кирпичи в рюкзаках. Мы решили лечь спать и набраться сил к завтрашнему дню. Но вокруг было темно! Вскоре все уже крепко спали. А меня мучил тайный страх темноты. Я включила ночник, который взяла собой на всякий случай, воткнула в уши наушники, включила музыку на телефоне и уснула.

12 апреля

Было уже после полуночи. Я проснулась от того, что меня куда-то тащат. Низкие человечки в плащах держали меня за руки и за ноги и несли в неизвестном направлении. Я хотела закричать и пошевелиться, но ни то ни другое у меня не получилось сделать. Мое тело словно онемело. Пока человечки меня несли, переговаривались на своем языке, хихикали и иногда что-то напевали. Вскоре они принесли меня к огромному кораблю. У входа стоял человек, было сложно разглядеть его в моем положении. Он одобрительно кивнул, и меня занесли внутрь. Стало ничего невидно. Я почувствовала, как меня положили на пол, а по звукам поняла, что человечки ушли. Долгое время я лежала неподвижно. Когда движение понемногу стало возвращаться, все внутри меня ужасно болело, будто меня всю отпинали, а боль я начала чувствовать только сейчас. Я сидела, забившись в ближайший угол, размышляя о том, что случится дальше, когда открылась дверь. Все вокруг озарилось светом. Это было что-то похожее на свалку. Вокруг были кучи всякого хлама от одежды до металлических частей роботов. У выхода стоял один из тех маленьких человечков. Плотный черный капюшон закрывал лицо, поэтому его нельзя было разглядеть. Он что-то говорил на своем языке и указывал мне на выход. Так он вывел меня за пределы корабля, но там уже было совершенно пустынно. Не было даже намека на то, что я все еще на той же планете. Снаружи вряд стояли роботы, а около них маленькие человечки, словно охранники. Мой человечек подвел меня к краю ряда. В руках у него была палка, которой он треснул мне по спине, типа намекая держать осанку. Палило жаркое солнце, невыносимо хотелось пить. Мы так простояли уже полдня, а зачем, до сих пор не понятно. Тут к нам стали подходить существа. Они были разными – кто-то был с зеленой кожей, кто-то похож на землян, а кто-то с несколькими головами. Вид их был настолько непривычным, что мне становилось не по себе, когда они на меня смотрели. Я так и не поняла, что происходит до тех пор, пока роботов из ряда не стали забирать, расплачиваясь. Прекрасно! Меня продают! Я для них просто товар, причем единственный из плоти и крови. Когда мне надоело стоять, я решила сесть на песок, но этот гад… Простите. Человечек, который охранял меня, треснул палкой мне по спине. И продолжал бить, пока я не встала. И бил не слабо! Немного оправившись от ударов, я подумала, что возможно у меня получится сбежать. А почему бы и нет, Ронон же учил меня самообороне. Но это оказалось моей самой ужасной идеей! Когда у меня почти получилось вырубить своего охранника, подбежали другие маленькие человечки со своими палками и били, пока не подошел человек. Это был мужчина, похожий на землянина, в полосатом коричневом костюме с синим галстуком и в коричневом длинном плаще. - Эй вы! Сколько за нее просите? - 250 фергель, - фыркнул мой охранник. - Хорошо, я беру ее. – Ответил мужчина. Человечек достал, устройство внешне похожее на мобильный телефон, а мужчина - из кармана маленький фонарик. Он посветил голубым светом на устройство, при этом фонарик издавал странный жужжащий звук. - Все. – Закончил незнакомец. - Забирай ее! – Ответил маленький продавец. - Вставай, - обратился человек ко мне тихим голосом, - Пойдем отсюда. У меня все безумно болело, а незнакомец в плаще обращался ко мне с какой-то дружественной нежностью. Он помог мне подняться, и повел меня под руку в сторону пустыни. - Куда мы идем? – Поинтересовалась я. - Ко мне на корабль. - Что я должна буду делать? - О чем ты? - Ну, вы меня купили. Я что теперь ваша служанка? - О! Конечно, нет! Я купил тебя, потому что не мог смотреть, как они тебя избивают. Просто скажи, откуда ты, а я отвезу тебя домой. Он улыбнулся так широко и лучезарно, что мне самой захотелось улыбнуться. Странно, но кроме доверия и благодарности, у меня было непонятное ощущение чего-то знакомого. И нет, это не был страх. Мы шли недолго, но вдруг я увидела то, чего никак не должно быть посреди пустыни. Это была синяя полицейская будка, как в маминых рассказах. Когда мы подошли к ней, мужчина достал ключ и открыл дверь. - Добро пожаловать на мой корабль! – Бодро произнес он. Это просто невероятно! Изнутри он огромный тогда, как снаружи - просто маленькая полицейская будка. - Это ТАРДИС, а я, кстати, Доктор. - Доктор? – Я была ошеломлена, оглядывая все вокруг себя. Мама рассказывала, мне, что ТАРДИС больше изнутри, но я и представить себе не могла, что настолько! - Да. - ТАРДИС? - Да. - Она путешествует во времени? - Откуда ты знаешь? - Мама рассказывала. - Похоже, мы с твоей мамой знакомы, как ее зовут? Он продолжал улыбаться, а я, посмотрев ему в глаза, ответила: - Роза Тайлер. Вмиг его улыбка пропала. В глазах его я увидела смятение, удивление и блеск. Он немного поколебался, но потом сказал: - Погоди, Роза Тайлер – твоя мама? - Да, - теперь я, как никогда, заулыбалась. Мне показалась забавной его реакция. - Тогда это значит, что… - Привет, папа! Я улыбнулась почти такой же яркой улыбкой, как и он у входа в корабль. Доктор обеими ладонями протер себе глаза и заметался вокруг консоли управления, что-то тороторя. Я поняла только, что его дочь не может быть в пустыне, потому что он оставил ее на планете, которая в другой части вселенной. Тогда я остановила его и вкратце рассказала, что со мной случилось. - Что же я натворил?! Я думал, что оставил вас в безопасности, думал, что со мной опасно… А оказалось наоборот! Прости старого дурака? - Ты не старый, - улыбнулась я, пытаясь его успокоить. - Мне девятьсот семь лет! Этого мама тебе не сказала? - Вау! Да ты круто сохранился! Мы посмеялись. Потом я сказала ему координаты Атлантиды, и уже через пять минут мы стояли в одном из коридоров. - Ты вернешься? – Спросила я. - Конечно! Теперь я тебя никогда не оставлю! - А когда? - Хм… Раз в месяц, числа двадцатого, я буду прилетать. А если что случится и понадоблюсь раньше, звони. Доктор дал мне свой номер, обнял меня, зашел в ТАРДИС и улетел. Я поспешила сообщить о своем возвращении. Когда я рассказала о произошедшем друзьям, то узнала, что меня не было неделю. Возможно, Доктор немного ошибся во времени. Карсон настоял на медицинском обследовании, но оно ничего не показало. Просто немного синяков. Ну, может чуть больше, чем немного. Ладно, очень много синяков! Но ничего же не сломано!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.