ID работы: 4872635

Дневник маленькой девочки

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Внутренние изменения

Настройки текста

Прошло 3 года

14 июля

С момента моей последней записи прошло три года. За это время, я в совершенстве освоила английский, потом русский и французский. Сейчас учу немецкий. Легко ориентируюсь в любых науках до 12 класса (алгебра, геометрия, физика, химия и другие). Недавно починила свой компьютер! И всего-то нужно было немного перепаять детали материнской платы, очистить все от пыли, переустановить систему, установить необходимые программы и подключить интернет. Теперь мой «хлам» работает лучше других компьютеров из информационного зала. Тейла научила меня основам вокала и игры на барабанах, гитаре и пианино, а дальше я учусь сама. Могу уже концерт даже дать. Я хочу найти подходящее место в городе и обустроить его под музыкальную точку, на Земле такие точки называют «Клубами». Там жители Атлантиды могли бы отдыхать, петь, танцевать и общаться, но никто не воспринимает мою идею всерьез. Доктор Бекет научил меня распознавать болезни и подбирать правильные препараты, а сейчас показывает деятельность хирурга (показывает, как правильно сделать операцию человеку в том или ином месте). Джон научил меня всем основам полета на прыгунах, и теперь я не хуже его могу держать штурвал. Ронон все-таки взялся учить меня боевым искусствам. Пусть я хожу с синяками, мне нравится. Нравится учить постоянно что-то новое, нравится, как ко мне все относятся, нравится просто жить в этом большом городе… Уже больше половины года я уговариваю доктора Элизабет Вейр взять меня в команду звездных врат (ЗВ-1). Это значит, меня будут брать на экспедиции на другие планеты, мы будем знакомиться с разными расами для дружбы и обоюдной помощи. Но, увы, я «еще маленькая»! Зато, мне разрешили помогать в исследованиях города. Эти люди сами пришли на Атлантиду незадолго до меня, поэтому еще не полностью его осмотрели и изучили. Мы вшестером (я, Джон Шеппард, Родни, доктор Карсон Бекет, Тейла и Ронон) ходим в те места города, в которых еще никто не был и смотрим, что там есть и безопасно ли. Конечно, это не всегда интересно, а иногда даже скучно, но это пока все, что мне доверяют. Сегодня я проснулась в отличном настроении. Ах да, я же не сказала, после того раза, как мне приснилась мама, мне перестали сниться кошмары. В основном я не помню, чтобы мне что-то снилось, но это лучше чем просыпаться в ужасе. Я зашла в интернет, дабы найти что-нибудь интересное. Откуда на далекой планете интернет? Все просто – Родни еще до моего появления смастерил что-то вроде маячка и запустил на орбиту планеты. Его конструкция позволяла видеть на какое-то расстояние вокруг все приближающиеся корабли и кометы, что чем-то напоминает эхолокатор. А еще она позволяла отправлять закодированную информацию с компьютера на компьютер. Так появился личный интернет Атлантиды. Я просто подсказала Маккею подкрутить сигнал на максимум, чтобы дальность восприятия маячка брала большее расстояние. Так мы поймали связь с интернетом Земли. Пусть она есть только в вечерние часы (примерно с 17:00 до 23:00, потому что в это время маяк проходит ближе всего к Земле), мы рады и такому. На прошлой неделе мне пришла идея искать Доктора в интернете Земли, а точнее искать упоминания о нем. Ведь Доктор изгоняет злых инопланетян именно с Земли, и не может такого быть, если ни один человек, ни разу не заметил Доктора, его корабль или инопланетян. Я нашла уже довольно много зацепок, но ничего, что дало бы мне точный ответ, где его можно найти. Так вот, утром я зашла в интернет. По утрам я смотрю, не изменилось ли что в показаниях города (окружающая обстановка, внутренние показатели и подобное). Да, я взломала сеть главных компьютеров, если это так называется. Это было не сложно, потому что никто не скрывал от меня пароль, а я просто ввела его и «Добро пожаловать!». Потом я сходила к Карсону в мед. сектор, прошла очередной его тест. Сегодня я должна была найти у больного тромб в одной из вен правой ноги. Как и с другими тестами, с этим я хорошо справилась. На сегодня у нас запланирован поход в северо-восточное крыло главного этажа. Плотно пообедав, мы направились туда. Я не ожидала сегодня увидеть ничего особенно важного среди находок, но это оказалось ошибкой. Сначала были совершенно обычные коридоры, по бокам которых было множество дверей, большинство из них вело в простые жилые комнаты. Но вдруг, мы нашли лабораторию. У стен стояли стеллажи с разными баночками и пробирками, на стульях рядом лежали стопки с записями, а посередине стояло какое-то оборудование. Оно представляло собой большую коробку с кнопками, к которой приделали длинную антенну с серебряным шаром на конце. Мы рассматривали записи в надежде, что найдем что-то вроде инструкции по применению к этому оборудованию, но бумаг было слишком много, чтобы мы так быстро ее нашли. Родни постоянно носил с собой в рюкзаке много разных вещей таких, как кисти, ручки, карандаши, какие-то документы и приборы. Он говорил, что в любой момент что-то может пригодиться, но такого еще ни разу не случалось. Мы уже собирались уходить. Я задержалась в дальнем углу около стула с записями о машине времени. Там говорилось, что древние Атланты пытались сделать из прыгуна машину, перемещающуюся не только в пространстве, но и во времени. И они были близки к цели. Но все, кроме Маккея, уже стояли у выхода и поторапливали нас, я решила взять записи себе и изучить подробней в комнате. Мы оба направились к выходу, вдруг своим рюкзаком Родни задел оборудование. Вокруг воздух замерцал и стали сверкать молнии фиолетового цвета. Мы побежали, чтобы быстрей скрыться, но я запнулась за что-то, прикрученное к полу. После неудачной попытки встать, я почувствовала боль в левом колене. «Вероятно, сильный ушиб или вывих» - промелькнуло у меня в голове, в следующий миг я почувствовала онемение в спине и внезапно в глазах потемнело. Резко наступила тишина, вокруг ничего не видно, только я продолжала сидеть на полу, держась за больную ногу. «Родни?» - окрикнула я, - «Доктор Бекет? Кто-нибудь… Вы слышите меня?» Но никто не ответил. Что случилось? Куда все делись? Тут я услышала громкий смех и почувствовала сильную усталость. Глаза мои закрывались сами, я легла на пол и уснула…

Неизвестная дата

Я очнулась в полной темноте, вокруг не было слышно ни единого звука. Нога уже не болела, поэтому я неуклюже встала, и медленно стала двигаться, шаря впереди руками. Но в какую бы сторону я ни пошла, стен не было. Ни стен, ни препятствий, никого из живых, только я. Одна. Вдруг, я услышала смех, который уже слышала перед тем, как заснуть, и направилась в его сторону. Я шла долго, как слепой котенок, но все же наткнулась на кого-то. - Извините. Где я? - Ты у меня в гостях, - сказал неизвестный и громко расхохотался. - Кто вы? - Я? Твой ночной кошмар! - Кошмар? Но я же не сплю. - А ты уверена? – Сказал он и пропал. Мое сердце заколотилось, как бешеное. Я не понимала, что тот человек имел виду, и от этого мне становилось страшно. Внезапно, меня ослепил яркий свет. Немного привыкнув, я огляделась и поняла, что стою посреди своего дома. На своей планете, около дивана. Рядом стоял Бен, а у окна – моя мама. Я оказалась в своем кошмаре! Все повторялось: мы снова бежали, опять маму убили на моих глазах, меня выкинуло в врата… Но я оказалась не на Атлантиде, а на зеленом поле. Вокруг не было ничего, чтобы могло предвещать что-либо ужасное. Я направилась в сторону леса, как вдруг подомной стала рушиться земля. Образовался гигантский кратер. Не удержавшись, я провалилась и долго летела вниз. Я должна была разбиться, но в последний момент оказалась на полу. Я лежала в зале звездных врат на полу перед ступенями. Когда я встала, поняла, что меня никто не видит. Все носились из стороны в сторону, Родни что-то бурно объяснял доктору Вейр. Тут зазвучала пронизывающая слух сирена, а Атлантида сотряслась. Стало ясно, что на город кто-то напал и пытался взорвать его. Дальше я видела, как все вокруг горит, люди погибали один за другим. Шум взрывов… Крики… Плач… Я забилась в угол и рыдала, повторяя одни и те же слова «это все – просто кошмарный сон». Резко, все стихло. Я опять оказалась в темноте. Мне хотелось выбраться отсюда, хотелось проснуться. Когда я встала, пройдя несколько неуверенных шагов, почувствовала адскую боль в спине, словно кто-то глубоко порезал когтями. Я упала, ежась от боли, потом услышала голоса: - Доктор Бекет, ее пульс участился, а показания ухудшились! - Она справится! Кома для нее – всего лишь сон… Долгий сон… Вновь наступила тишина, теперь я уверена, что все это кошмарный сон. Его создал тот человек? Но кто он и, зачем ему это нужно? В очередной раз я попыталась встать, но вдруг почувствовала удар по затылку и потеряла сознание.

9 февраля

Прошло очень много времени. Я даже не знаю, какой сегодня день или месяц. Я потерялась в своем сне, не зная, как проснуться. Все это время тот неизвестный человек издевался надо мной, играл в свои игры, в которых я была главной игрушкой. На моих глазах он убивал моих друзей и каждый раз по-разному, он избивал меня, царапал, резал, обжигал, топил, ронял и смеялся. Ему это все нравилось. Иногда я слышала голоса врачей, а в этот день они помогли мне проснуться. Измученная, я лежала на полу в темноте. У меня уже почти закончились силы. Вдруг голос женщины сказал: - Доктор Бекет, ее состояние резко изменилось! - В какую сторону? - Ее пульс вновь участился, зрачки стали более восприимчивыми, а пальцы временами подергиваются. - Выглядит, как пробуждение. Это хорошо! Ну что, Лилия, теперь все зависит от тебя. Ты должна выбраться! Это было отличной новостью, но что я должна сделать? Как мне заставить себя проснуться? В этот момент, я опять услышала смех того человека: - Ты никогда не проснешься! Ты будешь вечно мучиться в кошмарах! Я только начал игру. Я оказалась на длинной дороге, которая вела от горизонта к горизонту, вокруг было зеленое поле. Со всех сторон ко мне подползали разные существа: змеи, тараканы, пауки и крысы. Но я не запаниковала. Свернувшись в позе эмбриона на дороге, я закрыла глаза и стала напевать колыбельную, которую когда-то напевала мне мама. Я чувствовала, как все существа ползали по мне, и вдруг поняла. Что происходит с человеком, когда он умирает во сне? Точно! Он просыпается! Я не знала наверняка, ядовитые ли по мне ползают змеи, но это был единственный способ проснуться. Не открывая глаза, я зашевелилась. В следующий миг я почувствовала каждой клеточкой своего тела укусы миллиардов зубов. Невыносимая боль пронзила меня и не утихала. Они меня ели. Все они откусывали себе по кусочку, чтобы полакомиться добычей. Я кричала… И ничего не могла сделать… Вдруг я очнулась в медицинском секторе Атлантиды, какое-то время, продолжая кричать. Крики эхом отозвались по коридорам. Успокоившись, я пыталась понять проснулась ли я или это очередной кошмарный отрывок сна. Карсон подошел, взял меня за руку и сказал: - Все хорошо, ты проснулась, не бойся. Тебе нужно успокоиться. Ну? Как ты? Я улыбнулась через силу и сказала, что все хорошо. Потом доктор Бекет принес мне поесть. Вечером я уговорила его отпустить меня с условием, что завтра приду на обследование. У себя в комнате допоздна я читала учебник астрономии, потом, не выключая свет, легла спать. Я боялась, что тот неизвестный человек опять вернется и будет меня мучить, поэтому долго не могла уснуть, ворочаясь из стороны в сторону…

10 февраля

Я проснулась рано, когда солнце еще только всходило. Но что-то странное происходит со мной! Когда я собиралась чистить зубы, моя щетка упала. Я пыталась поймать ее, но вместо этого заморозила. Но каким образом? Разве так бывает? Затем в столовой за завтраком, незаметно для себя, я сжала кулак, и потом чай в стакане закипел. Неужели это я делаю? Тогда я решила поискать в детских книгах о магических существах и их способностях. И к моему удивлению, у меня получается то, что могли герои сказок! Тогда мне стало безумно интересно все о моих новых способностях, и я нашла в интернете все про мифических существ таких, как русалки или феи. О, я теперь могу все! Могу летать, становиться невидимой, перемещаться на другое место, управлять стихиями… Но мне нужно научиться управлять своими силами, знать наверняка, как все делается. Я так сильно увлеклась, что забыла сходить к Карсону на обследование, и к остальным на уроки. Было уже половина четвертого, когда доктор Бекет связался со мной через часы, подаренные мне от Родни на день рождения. Пока я шла в мед. центр, решила никому не рассказывать о том, что я теперь умею. По крайней мере, в ближайшее время. Проверив мои жизненные показатели, мой врач ничего необычного не обнаружил, что очень меня обрадовало. Ведь это поможет мне хранить мою тайну. Никто не найдет во мне ничего такого, а я бац! Я… Погодите, а кто я теперь? Фея? Но я же могу больше, чем фея из сказки! Русалка? Тоже не то. Ту лабораторию разобрали, это дает понять, что больше никого фиолетовой молнией не ударит то странное оборудование. Значит, я единственная с необычными способностями. Поэтому можно называть себя, как захочется. Все свое свободное время, я изучала материалы из интернета и проверяла себя, постоянно открывая что-то новое, интересное и необычное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.