ID работы: 487277

Ночной кошмар

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магьер лежала на спине и смотрела в потолок. Первые лучи холодного осеннего солнца уже проникали через зашторенные окна в комнату. Девушка спустила ноги с кровати и только сев на ней, поняла, что Лисила нет в комнате. Оглядевшись, Магьер поняла, что вещей Лисила нет, испугалась. Через минуту открылась дверь и в комнату зашел поникший Малец и следом Лисил. -Милая, ты проснулась! - произнес полуэльф, подошел к кровати, и сев на ней обнял дампира, - Тебя всю ночь трясло, что случилось? Ты вскакивала с криком и даже не просыпалась. -Лисил, меня кошмары мучают. Я как будто заново переживаю смерть матери, как вживую вижу перед лицом этого мерзкого некроманта... И ты... Ты умираешь... У меня на руках, - прошептала девушка наклонившись к уху мужчины, - и даже Малец ничем не смог тебе помочь... - она кивнула на пса, лежащего у двери и вылизывающего лапу. -Магьер, успокойся! Я рядом. Ты же знаешь, меня не так просто убить! Моя драконша, - прошептал Лисил и нежно коснулся ее губ, - Я люблю тебя. Но нам пора в путь. Моя мать еще, возможно, жива. Пока Магьер умывалась, Лисил зашел к Винн, которая уже проснулась и сидела на кровати. -Как ты, девочка? - Винн посмотрела на него, но не ответила, - Собирайся, мы уходим, - сказал мужчина и вышел. Магьер уже умылась и расчесывала волосы, стоя у кровати. Лисил подошел к ней и обнял, уткнувшись носом в волосы. -Лисил, мне страшно, - девушка спиной прижалась к нему и отложила расческу. -Успокойся, драконша! Я никому не дам тебя обидеть. Я буду рядом. *** Через час они сели в фургон и направились к эльфийским землям. Проехав несколько десятков миль, Магьер приняла решение остановится на ночлег, потому что солнце уже начинало клонится к закату. Остановив фургон на опушке леса, они стали готовиться ко сну. Расстелив мешковину, служившую ей кроватью, Винн легла, и к ней сразу же присоединился Малец. Магьер и Лисил уже расстелили свои "кровати", но еще не ложились, просто сидели и разговаривали. Вдруг Лисил заметил, что Магьер слишком напряжена. -Милая, что случилось? - спросил мужчина, но дампир уже вскочила и выхватила саблю. Через секунду Лисил схватил клинки и встал рядом. Из-за дерева вышел вампир - пепельноволосый парень лет двадцати. У Магьер перехватило дыхание. Она безумно любила Лисила, но вампир был чертовски красив. Дампир чуть опустила саблю и произнесла: -Что тебе здесь нужно, вампир? -Приветствую вас, охотники! - не то прошипел, не то прошептал парень, не сводя глаз с девушки. Где-то за его спиной послышался охотничий вой Мальца. Лисил оглянулся, но не увидел пса. Лишь Винн безмятежно спала. Магьер пугалась это взгляда, но не могла отвести глаз. Полуэльф не понимал, что происходит и почему Магьер медлит. Это же вампир, убийца! Внезапно пепельноволосый кинулся к Лисилу и, увернувшись от удара клинком, повалил мужчину на землю и, как будто не замечая ни его сопротивления, ни ударов сабли Магьер, впился в его шею зубами. -Аааа! - Магьер с криком проснулась и испуганно оглянулась. Лисил спокойно спал, уткнувшись в её волосы и тихо посапывая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.