ID работы: 4872803

Человек, который поможет каждому.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. - История трёх людей.

Настройки текста
История Артёма. Полночь. Слышен бешеный лай, который идёт с волчарни. Перебивают звуки лая, только крики людей. Мимо всего этого идёт Артём. Он подходит к маленькому домику, находящемуся рядом с клетками. Артём не успел застучать в в дверь, как его встречает мужик с двухствольным дробовиком. -Что тебе надо, говна кусок? Хули ты забыл в волчарне? — Крикнул мужик. -Блин, Костя, успокойся! Это я, Артём. Ты что, не узнал что-ли? -Ёмаё, братишка, здарова! Как твоя жизнь? -Да всё отлично, только хватит в меня целиться. -Ой, прости. Так, что тебя сюда привело? -Ну как ты помнишь, я работаю на Дона Леминговского. Так вот, меня отправляют на задание и мне нужна твоя помощь. -Какая? -Честно говоря, я не знаю. Мне просто сказали, что будет лучше, если я кого-нибудь возьму в напарники, а ты подходишь лучше всех. -Здорово! Что мне взять с собой? Дробовик? Волков? -Ну лучше просто возьми свой боевой дух. Он нам понадобится. -Окей. -Завтра ты должен собрать вещи, ну одежду, водичку. Всё таки на самолёте полетим. -Вау, а куда летим хоть? -Калифорния. -Ух ты! Блин, там круто. Я по телевизору видел. -Ладно, давай завтра поговорим, у меня ещё много дел. В самолёте расскажу подробнее о задании. Рано утром Артём и Костя встретились в аэропорте. Артем был одет в самый дорогой костюм, который у него был.Костя тоже оделся не дёшево, (по его меркам, конечно-же), он одел рубашку, на которой было меньше всего пятен крови, обычные чёрные брюки и грязные туфли, украденные к агента КГБ. Когда они сели в самолёт, Артём задал ему вопрос, который его волновал всё это время. -Слушай, как продавец зубных щёток стал владельцем волчарни? -Ну смотри: Шаг первый — продавать свои щётки не только в магазинах, но и приходить в чужие дома и предлагать свой товар другим людям. Шаг второй — предложить купить щётку бывшему владельцу волчарни. Шаг третий — сказать, что этими щётками можно чистить зубы волкам, а потом предложить испытать новую щётку. И шаг четвёртый — убрать труп, растерзанный волками и прибрать к себе весь бизнес. ПРОФИТ! -Хм, годно. А труп куда дел? -Продал некрофилам. -Умно. -Так что за задание? -А, ну да…Нам нужно кое-куда сходить и кое-кого о кое-чём уговорить…Ну блин, не могу сказать. -Да говори ты. -Ну… Мы едем в гей клуб что бы… ГХ, СУКА. — В этот момент, Костя начал душить Артёма. -КАКОГО ХУЯ ТЫ МНЕ НЕ СКАЗАЛ, ЧТО МЫ ЕДЕМ К ПИДАРАСАМ? -ХВАТИТ…ДАЙ.ДОГОВОРИТЬ.ОТПУСТИ -Даю минуту. Артём отдышался и начал очень быстро говорить план. — так слушай: намнужнопопастьвглавныйгейклубкСергоКосовицонамнужнодоговоритсяомирномсотруднечиствемеждусемьями. -И причём тут я, чёрт возьми? -Ты ведь мой друг и напарник всё-таки. -Эх, ладно. Полечу я с тобой. -Конечно полетишь, ты же уже в самолёте. Только пожалуйста, не устрой геноцид геев. Я сам это хочу сделать, но на кону моя жизнь. -Не обещаю. История Степана. Стёпа сидел в баре и продумывал план слежки за Вителем. Было включено радио, по которому шли военные новости. -Был найден труп известного певца — Мистера Гоговского. Была попытка реанимации, но всё закончилось неудачей. Как говорит солдат, который служил с ним, его последние слова были «Бля, я проебал этот батл». Мы будем держать вас в курсе. — Степан выкинул радиоприёмник в окно и скрывая свои эмоции, продолжил планировать слежку. Всё началось с того, что Степан начал искать всю информацию о Вителе, но полезного ничего так и не нашёл. Проходя мимо, его встретил длинноволосый пацан. Видно, что он молодой, но он бежал прямо к Степану, как будто ему что-то нужно. -Я знаю кое-что о Михаиле. -так, во-первых, та кто вообще, а во-вторых, кто такой Михаил? -Ну меня все называют «Онд», но моё имя Матвей. А Михаил — это настоящее имя Георгия Вителя. Я знаю ещё больше, но тебе придётся заплатить. -Насколько я могу тебе довериться? Вдруг это всё ложь. -Нет. Я очень хороший сыщик. Например, я недавно узнал секрет богатства Григориана Бобурино. Это бинарные опционы. — Этой информации никто не знал, кроме Онда. -Да. Это сильно. Так сколько ты хочешь, за рассекречивание информации. -Мне нужно 90 долларов. Со скрипом в зубах, но Степан согласился. Онд передал ему запечатанный плотно-забитый конверт с бумагами. Когда Стёпа пришёл домой, он открыл конверт, но не успел ничего прочитать, потому-что зазвонил телефон. -Стёпа, привет. Это я, Варя.У нас очень большие проблемы. — Была слышна сильная тревога с её стороны. -О Варя, привет, что случилось? -Дениса чуть не убили. Он лежит в больнице. История Артема. -Ладно. Это твой первый день, работы моим телохранителем. — сказал Денис -Спасибо большое, что принял меня в семью. -Не за что. Я вот хочу, что бы мы съездили за продуктами. -Это очень опасно. Сейчас каждый может нас убить. -Да, но никто не сможет, кроме нас. -Можно ведь послать Варю, она ведь знает все твои вкусы. -В этот момент, Денис разозлился, но сдержался. -Да можно, но мне не хочется, что бы с ней случилось что-то плохое. -Ладно, придётся нам ехать. Когда они приехали в маленький рынок, Артем почувствовал что-то неладное. -Денис, я не уверен, что тут всё хорошо. -Я знаю. На самом деле я уже всё заранее понял, что тут будет. Я понял, что смылся бежать нет, всё равно догонят. Так что я решил в последний раз насладиться вкусом свежих фруктов. Из-за угла подбегают два человека с пистолетами и стреляют в Дона Леминговского. Он упал и лежит в полумёртвом состоянии. -Знаешь.кх.кх, а жизнь-то прекрасна. Я получил всё, что я хотел, и ты мне в этом когда-то помог. -Денис, меньше разговоров, я сейчас вызову скорую помощь. -Он подошёл к рядом стоящему телефонному аппарату. -АЛЁ, ЭТО БОЛЬНИЦА? -Да, что вам нужно — ответила женщина с самым настоящим пофигизмом. -МНЕ НУЖНА СКОРАЯ ПОМОЩЬ, ТУТ ЧЕЛОВЕК УМИРАЕТ -Да, хорошо — будем через пол часа. -КАКИЕ НАХЕР ПОЛ ЧАСА? ТУТ ДОН ЛЕМИНГОВСКИЙ УМИРАЕТ. ЕСЛИ ВЫ ЕМУ НЕ ПОМОЖЕТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС, ТО ВАША ЖИЗНЬ ЗАКОНЧИТСЯ ЧЕРЕЗ ЭТИ СРАНЫЕ ПОЛ ЧАСА. — через минуту был слышен гул сирен. Приехала скорая помощь. -Поместите Дона Леминговского в самую лучшую палату. Наши люди будут охранять эту больницу. Вот список тех людей, которые могут приходить к Дону в любое время, а остальных не впускать. — В это раз, Артем ощущал себя самым уверенным человеком в мире, но при этом его ждало самое страшное испытание — рассказать всё Варе. Артем приехал домой и его встретила Варя. -О, Артем привет, а где Денис? -Варь, лучше присядь. — Артем принёс ей стул. — Денис в больнице, его подстрелили. -На её глазах появились слёзы, а взгляд был очень злой. -КАК ДЫ ДОПУСТИЛ ТАКОЕ? — Кинулась она на Артема с кулаками — ПОЧЕМУ ТЫ НИЧЕГО НЕ ОСТАНОВИЛ? ТВОЯ ЗАДАЧА БЫЛА ЕГО ЗАЩИЩАТЬ. -Варя, пожалуйста, успокойся. Да, я виноват, что не смог защитить, но я сделал так, что его положат в лучшую больницу и его будет защищать лучшая охрана. Он в безопасности. -Надеюсь. Если он умрёт, то я лично тебе башку прострелю. Что дальше предлагаешь делать? -Я пойду нанимать охрану и обеспечивать безопасность Дона, а ты сообщи всем, что случилось. Нужно собраться всей семьёй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.