ID работы: 4873066

Алиса в Вихре Времени

Джен
G
Завершён
14
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рождественский подарок

Настройки текста
— Алиса! Я сходила на рынок и купила продукты. У нас будет печенье, имбирное, на Рождество. Мама Кингсли шустро бегала по кухне. Женщина была в отличном настроении. Алиса улыбнулась и обратно повернулась к окну. На улице шёл снег — большая редкость для Лондона. Горели фонари, небо было затянуто облаками, но их все равно не было видно на вечернем небосводе. Прошло несколько месяцев с момента прощания Алисы и Доктора. Девушке казалось, что она видела Тайм Лорда вчера. Лёгкая грусть оставалась в душе, но Кингсли с улыбкой вспоминала приключения. — Алиса, пойди погуляй. Девушка без лишних слов встала, надела верхнюю одежду и вышла, пока ее мать хозяйничала дома. Улицы были полны весёлыми людьми, все готовились к Рождеству. Запах цитрусовых, корицы и имбиря был почти везде. Где-то на более оживлённой улице хор пел рождественские песни. Кингсли медленно шла, и тонкий слой снега хрустел под ногами. Алиса проходила мимо дома двоюродной бабушки, того переулка, где девушка первый раз встретила Киберчеловека и Доктора. Кингсли засмотрелась на тот переулок, улыбаясь своим мыслям, и не заметила, как навстречу ей шёл молодой человек. Двое невнимательных людей неуклюже столкнулись. — Простите, пожалуйста, — молодой человек виновато улыбнулся. Он был в костюме, пальто, белом шарфе и цилиндре. Его смешные волосы выбивали из-под шляпы. — Мне кажется, мы где-то виделись, — незнакомей вглядывался в лицо Алисы. — Вы меня с кем-то перепутали. — Возможно. Простите, я много путешествую. — Куда? — Далеко. Повисло молчание. Алиса на удивление чувствовала себя спокойно в компании странного молодого человека. Будто действительно они встречались раньше. Незнакомец опустил руку во внутренний карман пальто и достал один предмет. Прежде чем передать его девушке, мужчина спросил: — Не хотите путешествовать со мной? Это довольно захватывающе. — Нет, — Алиса ответила тихо. — Спасибо. — Ну тогда с Рождеством! Молодой человек вручил предмет Кингсли и поспешил удалиться вниз по улице. Девушка решила не догонять незнакомца, а развернула бумагу 'подарка' и застыла. В руках у Алисы лежала старая добрая тонкая звуковая отвёртка. Кингсли нажала на кнопку, и отвёртка засветилась голубым светом. Такой тонкий и родной звук донёсся до Алисы. Отвёртка работала. Алиса неожиданно для себя рассмеялась. Спрятав звуковую отвертку в небольшом кармане, девушка пошла вниз по улице в совершенно другом направлении. Но Кингсли остановилась. Девушка призадумалась, нахмурилась. Но вдруг, улыбнувшись своим мыслям, Алиса резко развернулась и побежала, насколько позволяло ей платье, по направлению к переулку. Алиса боялась туда заглянуть; она не знала, что там ее ждёт. Но девушка преодолела свой страх и, держась за угол здания, заглянула в переулок. За всеми лестницами и чёрными выходами стояла синяя будка, полицейская будка. Кингсли засияла от счастья. Девушка посмотрела на главную улицу и, не увидев никого, подбежала к ТАРДИС. Достав ключ, который она всегда носила с собой, из кармана, она аккуратно вставила в замочную скважину… Где началось приключение, там оно и должно закончиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.