ID работы: 4873495

Ученица

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
131 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 293 Отзывы 38 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
      Со дня рождения Сансы прошло уже несколько недель, девушка сидела в своей комнате, выходя лишь поесть. Она почти ни с кем не разговаривала и не отвечала на звонки и сообщения друзей. Лиза очень беспокоилась за свою племянницу, но каждый раз, когда она заходила к ней в комнату со своими расспросами и желанием помочь, все попытки заканчивались совершенно одинаково, криками, разбитой посудой и громким шлепком по щеке, который тетка отвешивала своей непослушной племяннице. Петир не вмешивался в их ссоры, он как и обещал, не обращал на Сансу ни малейшего внимания, будто она была бесплотным призраком. Да и девушке было не до него, целыми днями она занималась самоедством, в сотый раз прокручивая в голове тот злополучный день, ища причину исключительно в своих поступках и решениях.

***

      Это день для Сансы начался как и все для неё в последнее время, девушка проснулась где-то в полдень, она нехотя вылезла из своей мягкой постели и прямо в пижаме побрела на кухню. Лиза и Петир, как она думала, уже давно были на работе, поэтому девушка, не стесняясь разгуливала по дому в том, что она называла пижамой, а именно маленькие шортики, еле скрывающие то, что должны скрывать нормальные шорты, и полупрозрачная майка на голое тело.       Санса сварила себе крепкий кофе и, достав из холодильника молоко, добавила его в кружку, это и был завтрак девушки. Она села за стол, поджав одну ногу под себя, и стала вертеть кружку с напитком в руках. Санса не сводила глаз с коричневой жидкости внутри кружки, будто пыталась найти в ней ответы на все свои вопросы.       — Вот значит чем ты занимаешься, когда нас с Лизой нет дома! — с насмешкой сказал мужчина, стоявший позади нее, и девушка сразу узнала этот голос.       Она сделала долгий глоток обжигающего горячего кофе для храбрости и обернулась, чтобы убедиться, что он ей не мерещится. Петир стоял на пороге кухни, прислонившись к дверному косяку со своей неизменной ухмылкой, на нем был надет легкий черный костюм с едва заметным цветочным узором и темно-бордовая рубашка, расстегнутая на несколько верхних пуговиц.       — Мистер Бейлиш! — тихо сказала она, повернувшись обратно к своей кружке. — Вы сегодня рано… — она продолжала вертеть кружку с кофе в руках, но сейчас это было скорее нервное. Ей абсолютно не хотелось находиться с Петиром наедине, Санса сделала еще глоток, почувствовав, что он приблизился сзади, так близко к ее спине, что девушка чувствовала тепло его тела.       — Я приехал так рано, исключительно потому что нам с тобой надо серьезно поговорить! — его тяжелые руки легли на хрупкие плечи девушки, она едва заметно вздрогнула, ощутив их тепло. — Прости, я забыл… — сказал он с каким-то разочарованием и резко отдернул от нее руки, девушка хотела возразить, но, вовремя поняв, что так будет легче, промолчала.       Петир медленно обошел стол, не сводя глаз с Сансы, и сел напротив нее, скрестив руки на столе, как это обычно делал на своих парах.       — О чем вы хотели поговорить? — тихо спросила Санса, борясь с желанием отбросить все предрассудки и отдаться ему прямо здесь.       Она старалась не смотреть на мужчину, стараясь быть равнодушной к нему, уделяя больше внимания кофе, но ему, казалось, не причиняло это никаких неудобств. Санса не знала о чем пойдет их разговор, но предполагала, что это коснется их взаимоотношений, вернее ей хотелось бы этого, чтобы расставить все на свои места.       — Ты должна немедленно начать ходить в университет! — строго сказал мужчина голосом больше подходящим преподавателю. — Ректор сегодня грозилась тебя отчислить, и, поверь, она не шутила! — девушка невозмутимо продолжала крутить в руках кружку, не обращая на его тон и слова ни какого внимания, сама не зная, чего хочет добиться этими действиями.       — Пусть отчисляет! — равнодушно сказала она. — Я буду только рада, что перестану лицезреть лицо ее любимого сыночка каждый божий день! — она резко отодвинула кружку и встала из-за стола, поздно поняв, что возможно не стоило этого делать.       Петир равнодушно осмотрел ее с головы до ног, никак не отреагировав на ее внешний вид, казалось, его не волнует прозрачная майка на голое тело и шорты. Сансу переполнило чувство гнева смешанное с разочарованием и непониманием, она закусила губу и отвернулась от мужчины, скрестив руки у себя на груди.       — Что скажут твои родители, как ты будешь смотреть им в глаза? — раздраженно спросил он, теряя остатки терпения. — А все из-за какого-то недомерка, не пропускающего на своем пути ни одной юбки! — он сильно стукнул по столу, кружка с кофе пошатнулась, расплескав немного жидкости прямо на стол. Санса услышала приближающиеся шаги у себя за спиной, затем ощутила его ровное дыхание на своей шее, будоражащее ее до кончиков пальцев. — Не разочаровывай меня, девочка. Докажи, что тебя не так просто сломать и ты сможешь постоять за себя сама в сложной ситуации! — тихо сказал он и вышел из дома через заднюю дверь.

***

      На следующее утро Санса встала с кровати ровно в пол восьмого утра, девушка была в прекрасном расположении духа, она закуталась в плотный халат и направилась в душ. Санса твердо решила, ее не сможет сломать какой-то маменькин сынок, она ему докажет и заставит пожалеть о решении изменить ей, да еще и с ее же подругой.       После недолгих сборов, она с улыбкой спустилась к завтраку, вызывая одобрительный взгляд Петира и вздохи облегчения тети Лизы, которая все это время не понимала, что происходит с ее дорогой племянницей.       — Деточка, я так за тебя волновалась! — пролепетала женщина, накладывая ей в тарелку завтрак. — Ты такая молодец! — она поцеловала ее в щеку, девушка поморщилась, но позволила ей это сделать. — Всем до вечера! — радостно сказала женщина и вышла за дверь.       Петир, не сказав ни слова, вышел из-за стола и направился к выходу, но по его виду было понятно, что он остался доволен решением девушки собраться. Когда он проходил мимо, Санса поймала его за руку, заставляя его остановиться и обратить на себя внимание.       — Спасибо! — тихо произнесла она. — Вы мне очень помогли вчера! — Санса искренне улыбнулась мужчине и, выпустив его руку, тоже встала со стула, оказавшись прямо напротив его глаз.       — Брось, я тебя только направил! — сухо сказал Петир. — Это все твой характер, природа! Завтракай, а я подожду тебя в машине! — он вышел из кухни, а девушка снова села за стол.       В машине они ехали молча, Санса боялась заговорить с ним, чтобы не ляпнуть чего-нибудь лишнего, а Петир был слишком увлечен дорогой. Когда он припарковался на стоянке университета, мужчина заглушил мотор и с серьезным и слегка грустным видом повернулся к ней.       — Тебя вызывает к себе ректор! — строго, но с сочувствием сказал он. — Я пообещал ей, что привезу тебя… — Санса напряглась, осознав, все, что он ей вчера говорил это лишь для того, чтобы услужить начальству. Она уже открыла рот, чтобы закричать на него, но Петир опередил ее. — Это для твоего блага, если бы ты не приехала, она бы отчислила тебя без лишних слов, избавившись от опозорившей её сына девицы! — после этих слов он вышел из машины и направился ко входу в университет, оставив девушку в своей машине с ключами в замке зажигания, позволяя сделать выбор самой.       Санса вышла из машины и села на водительское место, прав у нее пока не было, но водить умела хорошо, она завела машину и уже была готова ехать. Но взглянув на здание университета, задумалась, правильно ли поступает, убегая от своей проблемы и не решаясь уехать, но и выходить тоже.

***

      Девушка вошла в кабинет ректора без приглашения и села в кресло напротив нее, все внутри девушки дрожало, но внешне она старалась держаться как можно смелее и серьезнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.