ID работы: 4873495

Ученица

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
131 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 293 Отзывы 38 В сборник Скачать

Вечеринка

Настройки текста
      Как Санса и ожидала, вечеринка, устроенная тетей Лизой, оказалась крайне скучной и немного детской, она украсила дом шарами и растяжками, будто ей исполнялось восемь лет, а не восемнадцать. Помимо друзей именинницы и ее сокурсников, тетка позвала своих подруг, которые обсуждали и осуждали каждую девушку с юбкой выше колен и парня с туннелями в ушах, не говоря уже о татуировках и пирсинге. Единственное, что во всем этом приятно удивило девушку, так это подбор музыки, RHCP, The Doors, Arctic Monkeys и Green Day, они буквально спасали Сансу от нервного срыва, и она была уверена, что за это надо благодарить не Лизу, а Петира.       Джоффри уже пол часа как куда-то пропал, бросив Сансу в одиночестве терпеть подруг Лизы, окруживших ее как стая стервятников умирающего оленя, каждая из них так и норовила ущипнуть ее за щеку, прямо как маленького ребенка. Положение спас вовремя вернувшийся с работы Петир. Заметив девушку в их окружении, он с добродушной улыбкой протиснулся сквозь столпившихся женщин к Сансе и, встав рядом с ней, развернулся к ним с наигранно радостным лицом.       — Милые дамы, не позволите ли вы мне поговорить с именинницей несколько минут наедине? — сказал он с широкой улыбкой так, что Сансе даже стало жаль мышцы его лица, но женщины не спешили расходиться. Они лишь переглянулись и настороженно на него посмотрели, будто подозревали в чем-то отвратительном, поэтому он добавил немного грусти в свой взгляд и уточнил. — Это касается исключительно ее успеваемости по моему предмету! — уже серьезнее произнес Петир и, подхватив ее за локоть, не дожидаясь их ответов и реакции, увел ее от этих злобных куриц. Увлекая Сансу с собой на второй этаж дома, мужчина отвел девушку в ее же комнату и, закрыв за собой дверь, повернулся к ней.       — Я говорил, чтобы она не звала этих старых клуш, но Лиза как всегда умнее всех! — искренне рассмеялся мужчина, оставшись с ней наедине, Санса нервно замялась, не решаясь ему что-то ответить, она до сих пор чувствовала себя не в своей тарелке рядом с ним, испытывая некое влечение к этому мужчин. — Я бы хотел подарить тебе небольшой подарок на восемнадцатилетие! — он сунул руку в карман брюк и вытащил оттуда маленькую красную коробочку. — Это тебе! — мужчина протянул к ней ладонь с лежащей на ней вещицей, Санса осторожно взяла ее в руки, стараясь не касаться его ладони и предвкушая что-то дорогое и безумно красивое, и, наконец, распахнув ее, удивлено уставилась на содержимое.       — Но у меня уже есть ключи от вашего дома. — недоумевая сказала Санса, явно удивленная таким своеобразным подарком.       Петир довольно ухмыльнулся, будто ожидал от нее именно такой реакции и, закрыв коробочку в ее руках, нежно коснулся ладони девушки, наклонился прямо к ее лицу так близко, что она чувствовала его на удивление мятное дыхание. Он смотрел ей прямо в глаза, не отрываясь ни на секунду, сейчас девушка отчетливо видела всю ту манящую глубину и игривую улыбку его серо-зеленых глаз.       — Милая моя, это всего лишь символ… — прошептал он с легкой полуулыбкой, но девушке была не до слов и улыбок, все ее нутро жаждало его, Санса была готова сорвать с себя одежду и отдаться этому мужчине без всяких вопросов и разговоров. Первый раз в жизни она чувствовала такое влечение. — Я кое с кем договорился, Лизе скоро позвонят с работы и попросят срочно туда приехать, а заодно прихватить с собой ее верных овечек! — он улыбнулся еще шире, было видно, что он и сам мечтал как можно скорее избавиться от этих назойливых женщин, а главное от своей ненаглядной жёнушки.       Его лицо было так зовуще близко к ней и одновременно так далеко, он коснулся ее вьющихся локонов рукой, пропуская их сквозь пальцы и будто прочитав эти мысли Сансы, коснулся ее губ своими в невинном поцелуе, длившемся всего несколько секунд. Она хотела ответить на поцелуй, но не успела, когда девушка открыла глаза, он уже стоял в нескольких шагах от нее и довольно улыбался.       — Еще раз поздравляю тебя! — он за один шаг преодолел расстояние до двери и, бросив на девушку недолгий взгляд, подмигнул ей, и вышел из комнаты.       Санса коснулась кончиками пальцев своих губ, они горели огнем, храня память о его поцелуе. Она взглянула ему в след, девушке казалось, что его так же тянет к ней, как и ее к нему, и это не могло не радовать, но одновременно пугало ее. Девушка медленно подошла к двери и, коснувшись ручки, защелкнула замок, желая отгородиться от всех присутствующих в доме. Она прошла в глубь комнаты и, упав на постель, еще раз посмотрела на коробочку в своих руках. В голове судорожно проносились самые разные мысли, быстро сменяя друг друга, девушка не могла ни на чём сосредоточиться, ее голова кружилась от переполняющих эмоций, мыслей и чувств.       — Он мне безумно нравится, тут уж ничего не поделать… — неуверенно сказала она вслух. — Но нравлюсь ли я ему? Вот это хороший вопрос… — она повернулась на бок и, кинув коробочку с ключами на край кровати, обхватила лицо руками. — Что за черт! О чем я только думаю? — неожиданно закричала она, поняв всю абсурдность ситуации. — Он же мой дядя, не родной, конечно, но муж сестры матери… Это все, мягко говоря, не правильно! — она резко вскочила с кровати. — У меня есть Джоффри! И куча других поклонников, зачем мне этот старик? — уверенно произнесла она, стараясь убедить в этом саму себя, Санса отбросила свои длинные густые волосы назад и гордо, полная решимости больше не думать о своем дяде, вышла из комнаты.

***

      Как и обещал Петир, примерно через час Лизе позвонили с работы, и она убежала, прихватив с собой подруг, которые вместе с ней работали. Остальные ее подруги сами разошлись по-домам, потеряв всякий интерес к молодежной вечеринке. Как только последняя из них вышла за дверь, музыка стала гораздо громче, на столах появились бутылки с пивом, а молодежь стала гораздо веселее и развязнее. Санса до сих пор не могла нигде найти Джоффри, а вот на Петира ей сегодня похоже везло, он быстрым шагом подошел к девушке и улыбнулся.       — Весь дом полностью в твоем распоряжении, часов до двенадцати, может часа ночи! — весело сказал он. — Я могу рассчитывать на твою маленькую благодарность? — мужчина подставил ей правую щеку, желая, чтобы она его поцеловала, но Санса вместо этого сильно ударила по ней, привлекая внимание рядом стоящих людей.       — Нет! — грубо сказала она, не обращая на удивленные взгляды сокурсников. — Не смейте ко мне больше прикасаться, мистер Бейлиш! — мужчина, казалось, был не сильно удивлен ее ответом, он ухмыльнулся ей и, пожав плечами, отошел на шаг назад, подняв руки вверх, будто сдается.       — Хорошо, как пожелает маленькая именинница! — игриво сказал он. — Я больше никогда к тебе не прикоснусь! — по всему его виду можно понять, что ему было плевать на нее и ее глупые запреты, девушке почему-то стало стыдно за свое поведение и ложные выводы, но извиняться было уже слишком поздно. — Кстати, можешь поискать своего любимого в одной из комнат первого этажа, я думаю тебе понравится то, что ты там увидишь! — он ехидно усмехнулся, немного напугав этим девушку, и скрылся в толпе слегка подвыпивших студентов.       На первом этаже в этом доме, помимо зала и кухни, было еще три комнаты, две гостевые спальни и кабинет Лизы, Санса решила начать со спален, потому что прекрасно поняла тонкий намек Петира. Девушка зашла в первую спальню, там оказалось слишком темно, чтобы что-то различить, она затаила дыхание, включила свет, готовясь к самому страшному, и с облегчением выдохнула, в комнате оказалось совершенно пусто. Зайдя во вторую спальню, девушка, уже не задумываясь, включила свет, решив, что это злая шутка ее дядюшки, и вскрикнула от неожиданности, увидев сидящих на кровати двух парней. Одного из них она знала, это был Лорас, а вот второго девушка видела первый раз в жизни.       Лорас Тирелл был наследником огромного состояния, красивый, высокий спортсмен с роскошными каштановыми волосами, светло-карими глазами, которые на ярком солнце переливались золотым отблеском, и лучезарной улыбкой. Этот парень в момент покорял девичьи сердца, когда-то и Санса попала под его обаяние, но после нескольких недель, так ничего не и добившись от него кроме дружбы, переключилась на красавчика Джоффри.       — Извини… Лорас, я не знала, что ты… — она попятилась назад, теперь она понимала, почему у нее ничего с ним не получилось, парень вскочил на ноги и, испуганно подбежав к ней, взял за руку.       — Не говори никому, прошу! — дрожащим голосом сказал парень. — Мы… Я… Прошу, Санса! — он встал перед ней на колени и обхватил сильными руками за ноги, прижимая её к себе.       — Лорас, я прошу успокойся и отпусти меня! — она попыталась вырваться из его рук, но парень крепко держал ее. — Я обещаю, что никто не узнает ваш небольшой секретик! — ласкова сказала она, снова дернувшись, на этот раз он выпустил ее ноги, позволяя отойти к двери.       — Спасибо! — крикнул Лорас, но Санса уже захлопнула за собой дверь.       Девушка еле сдерживалась, она была зла на все, на свой день рождения, на эту дурацкую вечеринку, которая не приносит ничего, кроме расстройства, на свою глупую тетку, которая ее устроила вопреки запретам Сансы, на Джоффри за то, что он опять куда-то пропал, и самое главное на Петира, именно он испортил весь этот день, начиная с самого утра. Девушка мастерски лавировала между гостями, думая об этом и не забывая им мило улыбаться, она направляясь к кабинету своей тетки, зная наперед, что он пуст. Девушка хотела сделать это из принципа, чтобы доказать самой себе, что она права и это всего лишь злая шутка Петира. Подойдя к двери, девушка без колебаний распахнула ее настежь, но то что она увидела там, застало ее врасплох.       Парень стоял на коленях перед какой-то девушкой, он был спиной к ней, но сомнения, что это Джоффри, у нее не было. Санса не видела лица этой девицы, потому что голова ее была откинута назад, она сидела на краю стола с задранным до пояса платьем и расставленными прямо перед лицом ее парня ногами. Его руки лежали на бёдрах девушки, она еле слышно постанывала от прикосновений Джоффри, все ее тело было натянуто как струна, Санса стояла на пороге комнаты и смотрела, не веря своим глазам. Позади шумела музыка и гулкие голоса людей, но Санса слышала только звуки издаваемые этой парочкой, девушка громко застонала от наслаждения, прогибаясь в спине, и запустила руку в золотые кудри парня, не отпуская его от себя. Когда она подняла голову и посмотрела прямо на стоящую у порога девушку, то громко закричала, Джоффри обернулся и, увидев свою девушку, грубо выругался. За спиной Сансы уже собралась небольшая толпа любопытных людей, привлеченных стонами, криком и руганью.       — Я тебя ненавижу! — бросила Санса парню и, переведя взгляд на испуганную девушку, которой оказалась Маргери Тирелл, сестра Лораса и ее хорошая подруга, презрительно обвела ее взглядом, развернувшись, ушла прочь, стараясь скрыть поступившие к глазам слезы.

***

      Оказавшись в своей комнате, она упала лицом на подушку и, обняв ее, прижала к лицу, чтобы заглушить свои крики и рыдание. Она не знала любила ли Джоффри или нет, но такого предательства точно не ожидала ни от парня, ни тем более от девушки. Но одному во всей этой ситуации она была очень рада тому, что все-таки не решилась переспать с этим моральным уродом!       Она заснула прямо так, в обнимку с подушкой, весь ее утренний макияж размазался по лицу. Она была одета в то же желтое платье и белые босоножки, которые надела с утра.       Весь мир Сансы рухнул в день ее восемнадцатилетия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.