ID работы: 4873495

Ученица

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
131 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 293 Отзывы 38 В сборник Скачать

Домик

Настройки текста
      Они выехали рано утром, небо озаряли самые первые, совсем скромные лучи солнца, когда большой черный джип Петира выехал за пределы города. Он увозил взрослого мужчину и совсем юную девочку в сторону краснеющегося горизонта, оставляя позади друзей, знакомых и родню. Все предрассудки и правила остались в этом душном, забытом богом городе, а впереди была только свобода, пусть даже всего на два дня.       Санса мирно дремала на пассажирском сидении, она была такая невинная и красивая. Легкий румянец играл на ее щеках, а на губах застыла еле заметная улыбка. Яркие волосы, загорающиеся в лучах восходящего солнца, были беспорядочно разбросаны по плечам девушки. Петир на секунду взглянул на нее и, закусив губу, вернулся к пустынной дороге, окруженной густым лесом. Мужчина сам не понимал, зачем он так рискует своей репутацией, работой и браком, только ради уикенда с этой рыжеволосой девушкой, так на нее похожей.       — Ты даже не представляешь, как похожа на свою мать! — так тихо и осторожно сказал он, боясь ее разбудить, — Это какая-то насмешка судьбы! — он с иронией улыбнулся и снова взглянул на спящую девушку, она, будто почувствовав взгляд, во сне повернулась к нему лицом и, немного поморщив носик, слегка улыбнулась.

***

      — Просыпайся! — бодрый мужской голос вытащил Сансу из сна. — Мы уже приехали, соня! — рассмеялся Петир, окончательно разбудив девушку.       Санса отстегнула ремень безопасности и потянулась, все тело затекло от неудобной позы. Петир вышел из машины, и она протерла глаза и вышла следом. Она оказалась совершенно в другом мире, поляна с россыпью белых цветов, огромное озеро и небольшой дом, стоящий немного выше. Мужчина стоял около него и, подозвав ее жестом, повернулся, девушка подбежала к нему и замерла, они были так высоко в горах. У нее перехватило дыхание от страха и восхищения одновременно, Санса вцепилась в его руку и прижалась к мужчине. Густой темный лес, поляны, небольшая горная река и небо, такое голубое и чистое, будто прозрачное.       — Тут так красиво! — тихо сказала она, дрожащим голосом, — Так красиво… — положив голову ему на плечо, повторила девушка.       — Почему ты дрожишь? — встревоженно произнес Петир. — Тебе холодно? — он приобнял ее за плечи и, почувствовав ее холодную кожу, улыбнулся. — Пойдем, я тебе покажу дом, заодно согреемся! — он направился к дому, увлекая ее за собой, и Санса в последний раз взглянула на вид, открывающийся с этого места, и последовала за ним.       Внутри дом оказался больше, чем казался снаружи, он был полностью отделан деревом, на стенах висели оленьи рога, а у большого камина лежала медвежья шкура. Рядом со шкурой стояли два больших мягких кресла, в дальнем углу стоял небольшой дубовый стол и два стула. А на противоположной от него стороне была старая, но довольно сносная кухонька. Но при всем этом, этот простой охотничий домик показался Сансе таким уютным и теплым.       — Тебе тут нравится? — спросил Петир, садясь в одно из кресел.       — Очень нравится! — пролепетала девушка, разглядывая необычную резьбу на камине, которую сразу не заметила, с одной стороны были олени и волки, с другой львы и розы, а на верху были драконы. — Тут так спокойно! — улыбнувшись, сказала она.       — Если хочешь переодеться, то спальня находиться за той дверью! — Петир указал на небольшую дверь, располагающуюся прямо под оленьими рогами. — Сумки я сейчас принесу, — он встал из кресла и быстрым шагом вышел.       Санса подбежала к двери и с нетерпением распахнула ее, спальня оказалась довольно большая и светлая. Двуспальная деревянная кровать, с такой же резьбой как и на камине, но на этот раз тут было гораздо больше разнообразных животных и птиц. Одна из стен здесь была сделана целиком из стекла, через это стекло открывался тот же самый великолепный вид, что так понравился девушке снаружи.       — Может сходим прогуляемся? — бросив на край кровати две дорожные сумки, спросил вернувшийся Петир.       — Давай, только мне и правда надо переодеться… — смущенно произнесла Санса, но мужчина не захотел понимать ее намека, он упал на кровать и, заложив руки за голову, уставился на нее. — Не мог бы ты выйти? — тихо спросила она, постепенно заливаясь краской.       — О… Прости, я не подумал… — серьезно сказал он, вставая с постели, — Только мне тоже надо сменить одежду, не буду же я по лесу в костюме ходить! — рассмеялся Петир и снял с себя рубашку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.