ID работы: 4873495

Ученица

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
131 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 293 Отзывы 38 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
      Когда они уже подъезжали к нужной улице, в сумочке у Сансы настойчиво завибрировал мобильник. Девушка, немного покопавшись в ней, достала почти разрядившийся телефон и, увидев имя звонившего, буркнула что-то про свою забывчивость. Петир тихо усмехнулся, на секунду отвернувшись от дороги и взглянув на слегка взволнованное лицо девушки.       — Рамси, привет! — ласково сказала она, — Прости меня, я совсем забыла про свое обещание… — виновато произнесла девушка, заулыбавшись как дурочка, будто собеседник мог видеть ее лицо во время разговора. — Нет, прости, я не смогу на выходных, я уезжаю домой… — печально сказала она, продолжая улыбаться и поглядывать краем глаза на Петира, казалось он не обращает внимания на ее разговор, но его выдавала слишком довольная ухмылка. — Конечно же я хочу пойти туда с тобой… — спокойный голос немного подрагивал от зарождающейся раздражения. — Не могу же я отменить поездку, запланированную еще несколько месяцев назад! — Немного резче, но все же сохраняя в голосе нотки тепла, произнесла Санса, после чего на несколько минут замолчала, слушая монолог парня на другом конце провода, — Ага! — радостно ответила девушка, когда он закончил. — Как ты узнал, спасибо! — ласково сказала она, накручивая выбившийся локон волос на палец, боковым зрением видя, как сползает улыбка с лица Петира. — Завтра утром, перед выездом, я позвоню! — бойко сказала она, уже собираясь вешать трубку, но его голос задержал ее. — И я тебя целую, куда только захочешь! — хохотнула она в ответ и повесила трубку.       Петир резко завернул к их дому и затормозил буквально в сантиметре от двери в гараж, сильно напугав этим сидящую рядом девушку. Безумный, испуганный взгляд Сансы устремился на мужчину, он спокойно заглушил мотор и, выйдя из машины, направился ко входу в дом. Санса не могла сдвинуться с места, с застывшим на лице ужасом она наблюдала за его спокойными и размерными действиями. Пока Петир искал ключи от дома, к девушке вернулось самообладание, она выскочила из машины и, быстро подбежав, дала ему звонкую пощечину. Мужчина как-то печально взглянул на нее и молча вошел в дом, бросая смущенную, запутавшуюся девушку на пороге.

***

      Весь вечер, до самого ужина, она не видела Петира, он заперся в кабинете и никому не открывал. За ужином к ним присоединились Джон и Дени, с тех пор, как Санса застала девушку брата с Петиром в его лаборантской, она лишь несколько раз виделась с ними в коридорах университета.       Обстановка за столом была мрачная, Санса боялась взглянуть на Джона и Дейнерис, боясь сказать что-то лишнее. Петир практически не сводил глаз с Сансы, периодически поглядывая на Лизу. А глаза Дени бегали от Сансы к Петиру, внимательно изучая каждого из них. Джон, чувствуя, что что-то идет не так, молча ковырял небольшой кусок лазаньи, лежащий в его тарелке, изредка вопросительно посматривая на свою сестру. И только Лиза ничего не понимала, она увлеченно про что-то рассказывала, не обращая внимания на то, что ее абсолютно никто не слушает.       — Лиза, милая! — неожиданно окликнул свою жену Петир. — Я на выходные поеду в Персты, мне надо наконец разобраться с бумагами и счетами. — спокойно сказал он, повернувшись к женщине.       — Хочешь, я поеду с тобой? — радостно спросила она, — Я так давно мечтала побывать в твоем родном городе! — пролепетала счастливая Лиза, и Санса напряглась, услышав ее ответ, но постаралась сохранить непринужденный вид.       — Нет, у меня вообще не будет на тебя времени! — спокойно ответил ей Петир, одарив свою жену печальной улыбкой, и Лиза расстроенно кивнула ему.       — Тогда в следующий раз… — тихо сказала женщина, опустив голову.       — А я поеду с Рамси к озеру! — выпалила девушка сразу после ее слов.       — А не рановато ты с ним одна в лес собралась ехать? — серьезно спросил Джон, строго смотря на свою сестру.       — Самое то! — раздраженно сказала она, Санса не выносила, когда Джон что-то ей запрещал или пытался учить, считая это не его делом. — Сам-то на который день остался ночевать у Дени! — прошипела девушка.       — Это разные вещи! — не сдавался парень, не обращая внимания на лицо своей девушки, которой явно не понравились слова Сансы.       — В чем же они разные? — истерично сказала девушка. — В том, что ты у нас такой правильный? Или Дени намного старше меня? — почти прокричала Санса, встав на ноги.       Остальные, сидящие за столом, тихо наблюдали за ссорой брата и сестры. Лиза оторопело смотрела, не зная что и говорить, а Петиру, судя по лицу, было довольно интересно. Дейнерис же закрыла лицо руками, чтобы скрыть румянец, выступивший у нее на щеках после слов Сансы.       — Нет, ты просто не понимаешь, Рамси никто из нас толком не знает… — стараясь говорить спокойно, сказал Джон.       — Он тоже хороший! — грубо отозвалась Санса, — Откуда ты знаешь, может я его люблю! — так же грубо сказала она, только потом поняв, что именно сказала, и сильно пожалев об этом.       — Хватит! — громко произнес Петир. — Джон, ты Сансе не отец, чтобы говорить, с кем ей можно встречаться, а с кем нет и, тем более, кого ей… любить! — серьезно произнес он тоном преподавателя, Петир повернулся к девушке и строго посмотрел на нее. — А ты, могла бы проявить уважение ко всем нам и в первую очередь своему сводному брату! — тем же тоном, но добавив нотку укора, сказал он Сансе. — Лиза, ты ее тетя, тебе и решать, можно ли ей ехать с этим Рамси к озеру на целые выходные! — спокойно закончил он свой монолог.       Тетка серьезно посмотрела на сидевшую напротив нее Сансу, которая заметно помрачнела после речи Петира.       — Девочка моя, ты и правда так сильно хочешь поехать? — спросила спокойным голосом Лиза, как ни странно, когда она была ласкова с Сансой, то чем-то напоминала девушке мать. — И уверена, что этот парень не тронет тебя и пальцем, если ты этого не захочешь… — Санса не любила и не умела врать, поэтому молча кивнула и еле заметно улыбнулась тете. — Тогда езжай, милая, Петир как раз подвезет тебя с утра до дома этого Рамси и за одно поговорит с ним. — она встала из-за стола, — Кто мне поможет сделать чай? — с улыбкой сказала она.

***

      Пока Лиза с Дени возились на кухне с чаем и пирогом, а Джон сидел в интернете, Санса вышла на улицу, чтобы немного проветриться. Она села у дерева в окружении цветов, они пахли так приятно и нежно, но раскрывали свою красоту только ночью, при свете луны. Вечерняя роса слегка намочила ей подол платья и ноги, даря блаженную прохладу и чистоту вечера. Санса обратилась на дерево и, вдыхая аромат цветов, посмотрела на небо, миллионы маленьких звездочек горели на черном небе.       — Так романтично, не правда ли? — тихий мужской голос с легкой хрипотцой пронзил тишину, нарушая идиллию девушки.       — Очень… — спокойно ответила Санса, даже не посмотрев на него. — Петир, почему ты такой? — спросила она, продолжая смотреть на звезды, будто спрашивала это у них, а не у мужчины.       — Это слишком долгая и грустная история, моя милая… — его голос звучал ровно и сладко, медленно растворяясь в тишине.       — Расскажи мне. — Санса перевела взгляд на него. — Я хочу знать! — ее большие голубые глаза в вечернем мраке казались темно-синими, с маленькими поблескивающими вкраплениями они были так похожи на ночное небо.       — Это было так давно, когда я был примерно твоего возраста или даже младше, уже и не вспомнить… — Петир не мог отвести взгляда от ее глаз, будто они его затягивали. — Я влюбился, первый раз. Знаешь, такой чистой, невинной любовью… Эта девушка была для меня всем. — Санса вздрогнула, увидев в его глазах слезы. — Но когда я признался, что люблю ее, она рассмеялась прямо мне в лицо. — теперь слезы катились и по щекам Сансы, мужчина отшатнулся в сторону, оторвав наконец от нее взгляд, и повернулся спиной, — Тогда я поклялся, что больше никого, никогда не полюблю! — резко сказал Петир, — Пойдем, нас все ждут. — произнес он, уходя обратно в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.