ID работы: 4873495

Ученица

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
131 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 293 Отзывы 38 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
      Санса нашла его у озера, Петир стоял босиком на песчаном берегу и смотрел на его зеркальную гладь, слегка поглаживая свою бородку. Теплый ветерок теребил его взъерошенные пряди каштановых волос, он казался таким безмятежным и спокойным, но девушка чувствовала напряжение, повисшее в воздухе.       Она медленно подошла к Петиру и, встав рядом, почувствовала, как кроссовки утопают в песке, постепенно пропуская внутрь холодную воду. Санса поежилась, пожалев, что решила выйти наружу в одном свитере и кроссовках на босую ногу и, сложив руки на груди сделала глубокий вдох.       — Прости! — тихо сказала она, — Я подумала, что ты перепутал меня с одной из твоих ша… — Санса опустила глаза, надеясь найти там правильный ответ, но там был лишь песок и холодная вода, — Девушек! — осторожно сказала она, боясь его задеть еще сильнее, но Петир никак не отреагировал на ее слова, продолжая смотреть на поверхность озера, — Ты должен понять, я так не хотела быть одной из многих, а когда ты назвал меня Кет… — она нервно хохотнула и сразу замолчала, пытаясь правильно сформулировать свои мысли.       Он наклонился, поднял небольшой камушек и, слегка улыбнувшись, бросил его в воду, круги разошлись кругами по прозрачной воде и постепенно дошли до берега. Улыбка сразу же пропала с его лица, сменившись полной безразличностью.       — Я почувствовала что, что-то внутри меня надломилось, понимаешь? — она слегка коснулась его руки, но мужчина резко отдернула ее.       — Во всем произошедшем виноват только я! — резко произнес Петир, повернувшись к ней лицом, — С самого начала всё наши отношения были огромной ошибкой! — он смотрел Сансе в лицо, но его зеленые, остекленевшие глаза были устремлены в пустоту, девушка не верила своим ушам, он так много сделал, чтобы она была с ним, поверила, и так просто от всего этого отказывается, — Ты достойна лучшего мужчины. — холодно продолжал он, — А мне нужно гораздо больше, чем можешь дать ты! — мужчина наконец взглянул ей в глаза, там не было ни тепла, ни доброты, лишь холод и насмешливость поблескивали.       — Нет, ты не прав, я могу дать тебе все, что ты пожелаешь! — Санса взяла его лицо в руки, на глазах появились слезы, она нежно прикоснулась к теплым губам и слабо улыбнулась, — Ты не можешь так поступить со мной… — но он вырвался из рук девушки и усмехнулся, глядя ей в глаза, по которым медленно стекали слезы, чем-то похожие на маленькие сверкающие бриллианты.       — Я не могу? — он рассмеялся, произнося эти слова, Санса опустилась на колени, ее итак бледная кожа стала еще белее, — Ты, моя милая, не первая, кого я привез сюда и далеко не последняя! — сказал он, — Ты всего лишь маленькая дура, которая возомнила себе невесть что! — жестокая ухмылка появилась на его лице, но Санса уже на него не смотрела, она просто не могла, — Все это я сказал, лишь чтобы сберечь твои чувства! — он развернулся и направился в сторону дома, Санса посмотрела на удаляющегося мужчину.       — Петир! — крикнула она, голосом больше похожим на вопль, он остановился и обернулся, — Пожалуйста, не делай этого, ты же не такой. — сквозь плачь сказала девушка.       — Зови меня Мистер Бейлиш, дорогая Санса. — спокойно сказал он не обращая никакого внимания на рыдания девушки, — Мы уезжаем через два часа, приведи себя в порядок и позвони своему другу, тебе лучше вернуться домой не со мной, а с ним! — тихо сказал он и, развернувшись, ушел бросая девушку одну.       — Ну и вали к своим девкам! — крикнула девушка в пустоту, когда он окончательно скрылся с глаз, — Вали к своим шлюхам и дуре-жене! — прокричала она и ударила кулаками по воде, брызги окатили ее с ног до головы холодной водой, но ей было уже всё равно.

***

      Ровно через два часа они выехали назад, Санса не проронила ни слова за все это время. Она ни разу не взглянула на него и не улыбнулась, оставаясь мрачнее тучи. Петир же вел себя как обычно, до всей этой истории, мило рассказывая ей какую-то интересную историю, будто не замечая того, что девушка с ним не разговаривает и даже не смотрит на него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.