ID работы: 4873499

Полукровка

Джен
R
Завершён
49
Размер:
363 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Стояла ясная лунная ночь. Был конец июля. По коридору родильного отделения местной больницы быстро шёл серый ёж вслед за медсестрой, которая вела его в ту палату, где рожала его жена. Он примчался сюда сразу же, как только узнал, что у его жены начались роды. Через несколько минут медсестра остановилась возле одной из дверей и сказала: - Это здесь. Кивком поблагодарив медсестру, ёж зашел в палату. Палата больше всего напоминала любую другую в больнице, поэтому здесь ничего удивительного не западало в глаза, не считая лежавшей на кровати матери, терпеливо ожидавшей своего мужа. Через несколько секунд рядом с ним оказался главврач. - Я полагаю, вы и есть счастливый отец, - с улыбкой произнёс он. - Да. Я Сергей, - ответил еж. После этих слов он подошел к жене и сказал ей. - Всё в порядке, дорогая. Я рядом. Женщина посмотрела на него и улыбнулась: - Должно быть, уже скоро. И как оказалось, даже слишком скоро. В этот момент начались схватки. Главврач в ту же секунду засуетился и начал раздавать указы. Вскоре женщину забрали в родильную, где ей помогут выйти их первенцу. Через несколько минут, на удивление всем, на свет появилась двойня: девочка и мальчик. И отец был очень сильно рад, ведь такого подарка он ждал меньше всего. Но радость отца была недолгой. К нему подошел главврач и сообщил: - Мне очень жаль, Сергей. - О чём вы? - настороженно спросил ёж. - С вашими детьми всё хорошо. Но вашу жену мы спасти не смогли. Ужас и мрак надвисли над разумом ежа... И в одно мгновение шок от услышанного поразил его... Но не сказав ничего, он просто сел в кресло и пристально смотрел в пол, предаваясь печали и грусти... о том, что его дети никогда не увидят свою мать...

* * *

На следующее утро Сергей зашел в замок и к нему сразу подошёл стражник, и тут же заговорил: - Её Величество желает вас видеть. Стражник проводил его через длинные коридоры к тронному залу. Всю дорогу Сергей думал, что же Ей понадобилось от него. Когда они вошли в тронный зал, Она сказала, обращаясь к стражам: - Оставьте нас наедине. Стражники поклонились и удалились. С печальным лицом, Сергей подошёл к Ней. - Я понимаю, как тебе сейчас нелегко, но всё же меня кое-что беспокоит. Я рассказывала тебе о моей сестре? - Да, Ваше Величество. - Не надо формальностей. Мы же друзья, Сергей. - Прости. Привычка. - Меня беспокоит то, что скоро она может вернуться. Поэтому я хочу кое о чём тебя попросить. - О чем же? - Вернёшься домой, подумай о том, куда ты сможешь спрятать своих детей, иначе и ты и они могут пострадать. Сергей стоял, как громом поражённый. Придя в себя, он сказал: - Ты правда хочешь, чтобы мы ушли, Селестия? Почему ты хочешь выгнать нас из Эквестрии? - Что ты! Я не выгоняю вас. Просто я не знаю, когда кончится тысячелетие заключения моей сестры на Луне. Я хочу уберечь вас. В голове ёж предположил много чего, но всё же уверил себя, что она действительно старается помочь ему. Поэтому, немного поразмыслив, он ответил: - Хорошо. Но чтобы ты знала, когда-нибудь мы вернёмся. Ты же не против? Селестия засмеялась: - Нет, я не против. Сергей тоже улыбнулся и спросил: - Что-то ещё? - Ещё я хотела просто поговорить. Ты не представляешь, насколько скучно быть правительницей. - Ну давай поговорим. Следующие несколько часов они беседовали о всяком, но потом разговор зашёл о малышах, и Сергей запнулся. - Так как зовут твоих детей? - с интересом спросила Селестия. - Я ... я не знаю, - неожиданно ответил Сергей. - Как ты можешь не знать имени СВОИХ ДЕТЕЙ?! - воскликнула Селестия. - Нууууууу... Мы с Ириной договорились, что имена выберет она, ведь у них будет моя фамилия. - Справедливо. И что же пошло не так? - Она не успела дать им имена. Её сердце остановилось раньше. Селестия задумалась, и произнесла: - А что, если я дам им имена. Ты ведь не будешь против? - Я против не буду, более того, у них будут имена этого мира, и на Мобиусе они будут уникальны. - Ну тогда, пускай девочку зовут Санлайт, а мальчика - Найтдаркнесс. - Какие классные имена, - сказал Сергей. - Рада, что тебе понравилось. - Ну, я тогда пойду. - Прощай, друг. Может быть, когда-нибудь ещё встретимся. - Прощай, Селестия, - ответил Сергей и покинул тронный зал.

* * *

Джеральд Роботник сидел в своей комнате перед компьютером и размышлял. Странно, что король Максимильян так просто принял его, ведь война между людьми и мобианцами вызывала у обоих противников лишь ненависть друг к другу. Но, несмотря на это, с некоторыми мобианцами он всё же подружился. Например, Сергей и его жена Ирина. Жаль, что они исчезли после какой-то ссоры с королём. После того, как они исчезли, король часто говорил Джеральду, что не стоило угрожать Сергею, ведь, зная его гениальность, было бы глупо упускать такого ученого. Размышления Роботника прервало сообщение на экране компьютера. - ОБНАРУЖЕНА НЕИЗВЕСТНАЯ АНОМАЛИЯ! - гласило оно. - Очень интересно, - пробурчал себе под нос Роботник. Проигнорировав сообщение, он снова задумался, но через несколько минут его отвлёк стук в дверь. - Войдите, - произнес Роботник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.