ID работы: 4873499

Полукровка

Джен
R
Завершён
49
Размер:
363 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1: Старые друзья

Настройки текста
Дверь открылась, и раздались шаги. Роботник обернулся и, увидев своего старого друга, улыбнулся в свои усы. - Сергей, как я рад тебя видеть! - А я-то как рад, Джеральд, - улыбнулся в ответ Сергей. Роботник подошёл и хотел пожать руку своему другу, но тот кивнул ему на какую-то ношу в руках. Роботник пригляделся и увидел, что Сергей держит на руках двух младенцев. - Это мои дети, - подтверждая невысказанную догадку друга, сказал Сергей. - А как поживает Ирина? - глядя на младенцев, спросил Роботник. Сергей печально опустил голову и сообщил другу грустную новость. Человек определённо почувствовал себя несколько неуютно, упомянув о его почившей жене. Всё же, он собрался с духом и утешающе заговорил: - Это очень печально, но ты не падай духом, ведь дети-то живы. Кстати, а король знает об этом? - Король знает, - раздалось за дверью, и в следующую секунду в комнату вошёл король Максимилиан. - Сергей уже заходил ко мне, и мы уже решили эту проблему. - И что же вы решили, если не секрет? - спросил Роботник. - Нет, не секрет, Джеральд. Мы решили, что дети останутся во дворце. Когда они подрастут, их начнут обучать. - Обучать чему? - вновь спросил Роботник. Сергей молча стоял рядом и участия в разговоре не принимал. Он больше следил за тем, чтобы малыши мирно спали. - Обучать их быть королевскими стражами, разумеется. Представь, на что они будут способны. - А что на счет Сергея? - Сергею придётся покинуть дворец, его здесь очень не любят. Это для его же безопасности. Роботник молча задумался. Сергей уйдёт, а его маленькие дети останутся? И это король придумал?! - Но это же нелепо! - попытался поспорить Роботник, но понял, что опоздал. Ни короля, ни Сергея в комнате уже не было. - Я присмотрю за твоими детьми, друг. В случае необходимости, я защищу их, - подумал Роботник и вернулся за свой компьютер.

Спустя пять лет...

- А ну иди сюда, мелкая негодница! - кричала горничная, силясь догнать резвую полукровку. Даже в свои пять лет, Санлайт бегала быстрее некоторых взрослых. Она забежала за поворот и юркнула за колонну. - Куда подевалась эта прошмандовка? - ворчала под нос горничная, проходя мимо колонны. Но что-то заставило её заглянуть за колонну, и в следующую секунду оттуда вылетела Санлайт, поняв, что её нашли. Горничная снова погналась за ней, ну лучше бы она этого не делала. Повернув в коридор, в котором только что скрылась Санлайт, горничная нос к носу столкнулась с Роботником, за спиной которого пряталась полукровка. - Опять ты за ней гоняешься?! - прикрикнул на горничную Роботник. - Прошу прощения, сэр Джеральд, если бы вы знали, что она натворила. - По-вашему, разлить воду во время мытья пола - это тяжкое преступление? - прекрасно зная, что опять сделала Санлайт, продолжал отчитывать горничную Роботник. - Если еще раз увижу такое обращение с детьми, я вас в служки разжалую. Горничная задрожала от страха и склонила голову, пока Роботник не ушёл. И как только он ушёл, она посмотрела на улыбавшуюся девочку с недовольным лицом. - Иди в свою комнату, - грозно бросила она и гордо удалилась. Проводив её взглядом и показав язык зашедшей за угол горничной, Санлайт ушла в свою комнату.

* * *

Найтдаркнесс сидел в той самой комнате, в которую горничная отправила его сестру, и прижимал голову к холодному камню стены. Большая шишка в том месте сильно болела. Вдруг дверь открылась и в комнату вошла Санлайт. Комнатой это можно было назвать с очень большой натяжкой. Скорее это был чулан, и в нём были только две очень жёсткие лежанки и лампочка без абажура под потолком. Возможно, всё это они получали за поведение Санлайт, но кто знает. Впрочем, этих двоих в замке не любили из-за их особенности. Они были полукровками. Они знали только то, что им рассказал о них дядя Джеральд, близкий друг отца. Он рассказал им, что их отец ёж по имени Сергей, а мама летучая мышь, которую звали Ирина, и она умерла при родах. А ещё он рассказал им об одном эксперименте короля, который тот провёл на них, когда они ещё находились в утробе матери. Из-за этого эксперимента они и родились такими. Найтдаркнесс родился ёжиком, однако у него были крылья, как у летучей мыши. Он был полностью белым, лишь глаза были глубокого синего цвета. Санлайт была белой летучей мышью, но разве у нормальных летучих мышей есть ежиные иголки? А у неё они есть. Если прибавить к этому ярко-зелёные глаза, то выглядело это довольно жутко. Именно из-за таких особенностей их сильно недолюбливали и постоянно гоняли. Единственные, кто относился к ним более-менее мягко, были дядя Джеральд Роботник и сэр Чарльз, дядя Соника, Сони и Маника, от которых тоже постоянно прилетали насмешки и так далее. Санлайт подошла к брату и, увидев шишку, спросила: - Это кто тебя так? - Цветочный горшок, сброшенный с окна комнаты королевы Алины. Подозреваю, что это опять они. - Когда-нибудь они об этом пожалеют, - сказала Санлайт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.