ID работы: 4873499

Полукровка

Джен
R
Завершён
49
Размер:
363 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6: Кошмары часть 1

Настройки текста
Найтдаркнесс открыл глаза. Всё вроде хорошо, но тревожное чувство не покидало его. POV Какое-то странное чувство скрытой угрозы витает в воздухе, хотя вроде всё в порядке. Чувства бьют тревогу, хотя зрение говорит, что всё спокойно. Конец POV Найтдаркнесс выкатился из под куста, под которым он уснул, встал и чуть снова не упал - споткнулся обо что-то. Посмотрев себе под ноги, Найтдаркнесс понял, что чувства как обычно не обманули - перед ним лежал изуродованный труп. Найтдаркнесс испуганно огляделся. Вокруг лежали такие же трупы, опознать их было невозможно - так сильно их изуродовали. - Бляяяяя, и я проспал такое?- тихо прошептал Найтдаркнесс. - Охуеть. Вдалеке раздался злодейский смех. Найтдаркнесс машинально завёл левую руку за спину и похолодел, не найдя за спиной лука. Другого оружия у него не было. А смех приближался. В последний момент Найтдаркнесс увидел свой лук: он висел на ветке дерева. Через мгновенье лук был схвачен, и направлен в сторону смеха. - Ты думаешь, что это тебе поможет?- раздался грубый голос, и в следующую секунду из ниоткуда возник Соник. Выглядел он, по меньшей мере, странно. Улыбка до ушей, больше похожая на оскал, бритвенно-острые зубы, черные глаза с кровоподтеками и красными зрачками, на руках кровь. Прибавляя к этому грубый голос и демонический смех, само собой напрашивается предположение, что это вообще не Соник. Не медля ни секунды, Найтдаркнесс выстрелил. Стрела, выпущенная из мощного лука, пробила Соника насквозь и воткнулась в дерево за его спиной. Лжесоник засмеялся своим демоническим смехом. Через несколько секунд Найтдаркнесс понял причину этого смеха. Сквозная рана в груди ежа затянулась. - Присоединяйся ко мне, Найтдаркнесс, и наслаждайся жизнью, или откажись и умри, как последний мудак. - Я скорее сдохну, чем стану твоей марионеткой, демон. Найтдаркнесс резко развернулся и бросился бежать, однако споткнулся и прилетел лицом в дерево. Вместо удара о толстую кору, он почувствовал пощёчину. - Да проснись ты уже!- донеслось откуда-то. Реальность вокруг смазалась и быстро начала темнеть. Найтдаркнесс закрыл глаза и потряс головой, а когда открыл их, то уже сидел рядом с тем деревом, под которым уснул, а перед ним сидела Салли. Её глаза были красные. - Ты что, плакала?- спросил Найтдаркнесс. Как только он произнёс слова, рядом оказались другие борцы за свободу. Тут к нему подскочил Соник. Его глаза были черными с красными зрачками. Ни думая не секунды, Найтдаркнесс вскочил и ударом ноги с разворота отправил Соника в кусты через поляну. - Живым не дамся и мёртвым не получишь, - выкрикнул он и прыгнул назад. - Блядь. Он прыгнул прямо в те самые колючие кусты под деревом, из которых тут же выпрыгнул. Борцы за свободу тут же окружили его. - Чувак, я понимаю, что очень глупо вчера попался, но это же не повод бить ногой по лицу, - сказал Соник своим обычным голосом, выходя вперёд. Выглядел он как обычно. - Я думаю, что у нашего друга были причины сделать это, - раздался голос, и все обернулись. В голубоватой вспышке появился Дельфийский Оракул. - Оракул? Чем обязаны?- растерянно произнёс Соник. - Я пришёл по двум причинам. Начну со второй. Оракул подошёл к Найтдаркнессу и произнёс: - Проведи ладонью перед моим лицом. Найтдаркнесс так и сделал. К удивлению всех, кроме Оракула, ладонь слабо засветилась бледным белым светом. - Я так и думал, - произнёс Оракул: - Ты, Найтдаркнесс, владеешь магией, но так как ты не развивался в этом направлении, то она очень слаба, однако развивать её никогда не поздно. - А первая причина?- спросил Соник. - Я пришёл предупредить вас - вы в опасности. - А что нам угрожает? Роботник?- спросила Салли. - Угрожает не только вам, но и всему этому миру, и остановить его я не в силах. - Это Инфернус, не так ли?- прищурившись, спросил Найтдаркнесс. - Да. Этот демон хочет захватить этот мир. А откуда ты знаешь?- спросил Оракул. - Это из-за него я ударил Соника, потому что он мне приснился в его образе. И, видимо, у меня нервишки шалят, потому что мне показалось, что Соник выглядел, как в моём сне, и я подумал, что ещё сплю. - Значит, всё ясно, - заключил Оракул. - Уничтожить Инфернуса могут очень немногие, и если вы убережёте Найтдаркнесса, то он станет одним из таких. Но вы не в состоянии защитить его во сне, поэтому вам нужно, чтобы рядом с ним, когда он спит, находился тот, кто может защитить от кошмаров. Это может его сестра - Санлайт. Борцы за свободу переглянулись. Они уже совершили ошибку. - Значит, вы должны или вернуть её на свою сторону, или отпустить Найтдаркнесса к противоположной стороне, выбор за вами, - с этими словами Оракул исчез в голубоватой вспышке, оставив всех в замешательстве. - Вообще прекрасно, - проворчал Найтдаркнесс. * * * Санлайт сидела в своей комнате и барабанила пальцами по клавиатуре. Оракул тоже посетил её, и она пыталась найти что-то, что поможет защититься её брату. Всё, что она нашла до сих пор, было бесполезно. Но она продолжала искать, потому что она не желала возвращаться к борцам за свободу. POV Я не вернусь. Они используют нас в своих целях, а взамен мы ничего не получим. А когда мы станем не нужны или станем представлять опасность, они просто избавятся от нас. Я им не позволю! POV Ещё её беспокоил Инфернус. Она была невосприимчива к его влиянию на сознание, и могла защищать от него тех, кто находится рядом. Всё это время её аура не позволяла этому демону докучать её брату, но теперь их разлучили и Найтдаркнесс уязвим. Если Инфернус захватит тело её брата, то остановить его уже не сможет никто, даже Оракул. С этим срочно нужно что-то делать! * * * - Наконец-то, теперь только вопрос времени, когда он сдастся и тот мир падёт, а за ним и этот, - выходя из сосредоточения, оскалился очень тёмный фиолетовый единорог. - Долго Найтдаркнесс не сможет сопротивляться. Его тело будет моим. Уахахахахаха. Никогда ещё Инфернус так не злорадствовал. Очень долго сознание этого полукровки было под защитой неизвестной очень сильной ауры, которая не позволяла не то что попасть в сон, а даже намекнуть на своё присутствие тенью в дальних углах сознания. Но недавно она неожиданно исчезла, открывая доступ к чужому сознанию, позволяя превратить практически любой сон в самый ужасный кошмар, который кажется таким реальным, что жертва может сойти с ума. Но Найтдаркнесс оказался крепким орешком, он не испугался такого реального кошмара, он даже начал дерзить и пытался атаковать. Если бы его не разбудили, то Инфернус был бы уже в новом теле. Но ничего страшного, он умеет ждать. Ибо ждать уже недолго. Что значат несколько дней для того, кто живёт несколько тысяч лет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.