ID работы: 4873499

Полукровка

Джен
R
Завершён
49
Размер:
363 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5: По разные стороны

Настройки текста
Группа из пятерых борцов за свободу пробиралась закоулками к выходу из города. Ничего не предвещало беды. В Нотхол они вернулись под вечер. Здесь их и настигли плохие новости. - Соник, Найтдаркнесс, я вас везде искала, - подбежала к ним запыхавшаяся Банни. - Что-то случилось?- тут же всполошился Соник. - Да. Во время рейда мы попали в засаду, нас разделили. Почти все выбрались, но ... - Но?- приподнял бровь Найтдаркнесс. - Найт, они поймали Салли и твою сестру. - Проклятье, я немедленно иду туда, тем более ночь - моё время, - выпалил Найтдаркнесс, и, круто развернувшись, пошел в обратную сторону. - Я с тобой, - произнёс Соник. - Без нас ты никуда не пойдёшь, - одновременно выкрикнули Соня и Маник. - Ладно. Пошли! Теперь уже вчетвером они пошли обратно в Роботрополис. В ночном лесу было тихо, лишь ветер шуршал листьями на деревьях, становясь всё сильнее. В ночном небе не было видно ни луны, ни звёзд, что говорило о приближении грозы. Это было очень кстати. Когда они зашли в город, сверкнула молния и раздался гром. Дождь начался, когда четвёрка подошла к цели сегодняшнего рейда - складу вооружения. Здесь были налицо следы перепалки. - Всё, как и сказала Банни - засада, - произнёс Соник, оглядывая место схватки. - Сейчас это неважно. Нам надо узнать, где они сейчас, - сказал Найтдаркнесс, и в следующую секунду выхватил лук: - Засада! Вход на склад находился в месте, где начинается стена другого здания, образуя угол. Из этого угла было две дороги: к выходу из города, по которой они пришли, и к робоцентру, куда им было нужно. Сейчас обе дороги были отрезаны сватботами. - Мы в ловушке!- выкрикнула в истерике Соня. - Прекратить истерику, паника наш главный враг, - рявкнул Найтдаркнесс, и все сразу умолкли. Вдруг к ним вышел странный сватбот - он выглядел выше и совершенней остальных. Он похрипел рацией, видимо настраиваясь, и вдруг голосом Роботника выкрикнул: - Соник! Если не хочешь, чтобы я роботизировал принцессу, приведи ко мне Найтдаркнесса. Найтдаркнесс! Мы с твоей сестрой ждём тебя. - Ты не посмеешь!- выкрикнул Соник, бросаясь на робота. Но робот совершил контратаку и пинком отправил синего ежа на прежнее место. - Не испытывай моё терпение, Соник. Оно не бесконечно. Сказав это, робот развернулся и скрылся в темноте. Остальные сватботы уже незаметно свалили во время разговора. Единственным звуком был только шелест дождя. * * * - Сэр Роботник, они около входа, - сообщил робот. - Впустить всех, но следить за ними, - сказал Роботник, наблюдая за "гостями" через камеры наружного наблюдения. Найтдаркнесс шёл первым. За ним шли Андеграунды. Замыкали процессию сватботы во главе с тем самым необычным роботом. Наконец они дошли до дверей командного центра. Дверь перед ними открылась. Роботник сидел в своём кресле, рядом стояла Санлайт и улыбалась, глядя на своего брата. Слева от них была капсула роботизатора, в которой находилась Салли. - Ооо, вот и ты, Найтдаркнесс. Наконец-то мы встретились снова. Найтдаркнесс молча кивнул. - Вот, я привел его, как ты и просил, Роботник, - нагло сказал Соник, - отпусти Салли. - А разве я обещал отпустить её? Не помню такого. Я просил Найтдаркнесса прийти, чтобы поговорить, тебя же я просто заманил в ловушку. А твои брат и сестра просто приятный бонус. После этих слов сватботы резко схватили Соника и его брата и сестру и поместили в такие же капсулы, что и Салли. Найтдаркнесс растерянно оглянулся. - Зачем вы так с ними, сэр Роботник, - спросил он. - Они не заслужили лучшего обращения, - ответил Роботник. - Это неправда. Они умеют быть друзьями. - Если ты считаешь, что односторонняя помощь считается дружбой, то пусть будет так. Сколько раз мы им помогали? А сколько раз они помогли нам? Не можешь ответить? А я могу. Мы помогали им бесчисленное множество раз, а они взамен только помыкали нами. Они ничего не сделали, чтобы заслужить нашу дружбу, - выпалила Санлайт. - Но это не повод их роботизировать, - не унимался Найтдаркнесс. - Если этого не сделать, они продолжат совершать рейды, и не успокоятся, даже если я позволю им жить в Роботрополисе. - Всё равно это не выход! - Мы уже всё решили, они будут роботизированы, - в один голос заявили Роботник и Санлайт. - Тогда вы не оставили мне другого выбора, - сказал Найтдаркнесс, вынимая из сумки на поясе единственную электромагнитную гранату. Он повернул активатор и уронил её на пол. Нет!- закричал Роботник. Граната взорвалась, воздух наполнился звуком жужжащего электричества и запахом горелой электроники. Свет резко погас. Но полная темнота не проблема для Найтдаркнесса. Он может видеть в темноте из-за мышиной половины своей сущности. К сожалению, Санлайт тоже видела в темноте. - ТЫ МОНСТР!- заорала она, налетая на своего брата. Найтдаркнесс не пожалел свою сестру и ударом ноги отправил её в сторону роботизатора. Раздался звон разбитого стекла. - Если верность своим друзьям делает из меня монстра, то я буду им, сестра,- закричал он, подбегая к разбитым капсулам роботизатора и хватая за руки трёх ежей и белку: - Бежим отсюда. Подбежав к двери, Найтдаркнесс открыл её вручную. Выведя всех друзей, он обернулся и произнёс: - Не думал, что меня предаст собственная сестра. Прощай, Санлайт. Через час все уже были в Нотхоле. Найтдаркнесс лежал под колючим кустом, чтобы его никто не трогал. Но его никто и не хотел трогать, чтобы не попасть под горячую руку. За этот день Найтдаркнесс сильно утомился. Он прикрыл глаза и не заметил, как он заснул. Как оказалось, он сделал это очень зря, ведь ночь ещё не закончилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.