Часть 1
27 октября 2016 г. в 22:19
За окном джипа лил дождь. Стайлз вышла, хлопнув дверью, и прищурилась, разглядывая тень, сквозь струи дождя.
— Опять проблемы с джипом. Он через раз работает, — оправдывается она, шагая к другу и не замечая его взгляда.
Скотт тяжело дышит и медленно поднимает взгляд на подругу. Капли дождя давно насквозь промочили его куртку и волосы и сейчас стекают по лицу. Молчание затягивается пока его не прерывают.
— Скотт? — зовет девушка, так и не дождавшись ответа. Дождь мочит и ее, и она ежится обхватывая себя руками. Вместо ответа альфа достает из-под куртки ключ. Он протягивает его вперед и ждет чего-то. Над их головами гремит гром. Стайлз опускает глаза на него и цепляется взглядом за запекшуюся кровь. Она знает, что это кровь ублюдка Донована, что она защищалась, и что она, черт подери, человек, а он химера, чудовище, но ужас из ночных кошмаров, преследующих ее, пробирается внутрь, вымораживая изнутри все ледяным холодом, — Откуда он у тебя? — хрипит она, едва заставляя себя сказать это, непослушным голосом, проглатывая ком в горле.
— Он твой? — спрашивает Скотт, будто не зная ответа. Стайлз рвано вдыхает, словно сдерживая подступающую истерику, протягивает руку и берет свой личный кошмар. Руки мелко подрагивают, кажется выдавая ее с головой, но МакКолл словно не видит этого, — Почему ты не сказала мне?
— Я… я хотела…- Стилински пытается оправдаться, снова проталкивая слова через глотку и с трудом шевеля губами, не отрывая глаз от крови на металле.
— Почему ты все сразу мне не рассказала? — в голос оборотня пробираются обвиняющие ноты, и он говорит все громче.
— Я не могла… — тихо говорит девушка, наконец поднимая глаза на друга и ища в них поддержку.
— Ты убила его, — Скотт говорит так, словно не верил в это до сего момента, — Ты убила Донована!
— Он хотел убить моего отца, — голос Стайлз тоже становится обвинительным, — Я должна была это позволить?
— Ты не должна была этого делать, никто из нас не должен! — альфа почти кричит.
Стилински замирает на секунду, гневно прищуриваясь и смотря на друга непонимающе. Она молчит, словно не зная, что сказать.
— Думаешь у меня был выбор?
— Выбор есть всегда, — говорит парень, сам в это не веря.
— Да, но я не могу делать то же, что и ты, Скотт! Знаю, ты бы так не поступил! — девчонка злится и делает крошечный шаг вперед, — Ты бы ведь что-нибудь придумал, да?
— Я бы попытался! — кричит МакКолл, собираясь продолжить, но подруга ему не позволяет.
— Конечно, ты же Скотт МакКолл! Истинный альфа! Знаешь что? Не все могу быть такими! — Стайлз вошла в раж и кричала во всю глотку, уже не пытаясь сдерживаться, — Некоторые должны совершать ошибки! Кому-то приходится пачкать руки в крови! — она забывается и машет руками, разбрызгивая вокруг капли, — Некоторые из нас обычные люди! — Стилински выдыхает и отступает на шаг.
— Выходит тебе пришлось его убить? — спрашивает Скотт, не веря. Девушка молчит, смотря на друга как на идиота.
— Скотт, он хотел убить моего отца, — снова повторяет она, оправдываясь.
— Но таким способом, как ты это сделала… — альфа не договаривает отступая на шаг, — Это перестает быть самозащитой.
— О чем ты вообще говоришь?! — Стайлз бросается к другу, — У меня не было выбора, Скотт! — она снова кричит и машет руками, пытаясь доказать свою правоту — Ты не веришь мне, да? — говорит девушка, не замечая взгляда друга, полного ужаса.
— Я хочу поверить, — оправдывает себя парень.
— Ну так давай. Поверь мне! — оборотень молчит, отступая еще на шаг, — Скотт, скажи, что веришь мне? — в голосе появляется Стайлз паника. Она выжидательно смотрит на друга чуть-чуть, немного по лисьи, прищурившись, — Скажи, — делает еще шаг, — Скажи, что веришь мне.
— Стайлз, нельзя убивать тех, кого мы пытаемся спасти.
— Скажи, что веришь мне, — снова повторяет Стилински, поднимая руку и не замечая, что в ней зажат ключ. МакКолл в ужасе поднимает глаза и отступает на шаг. Девушка следит за его взглядом и видит окровавленный металл.
— Мы не можем убивать людей! — кричит альфа, — Ты понимаешь это? — Стайлз силится что-то сказать, но не может, ее подбородок трясется, а дождь заливает лицо, покрывая его каплями.
— Но что же мне делать? — хрипит она, сжимая кулак, — Что ты хочешь, чтобы я сделала? Я… — ее голос срывается, — Скотт, скажи, как это все исправить, — девчонка практически на коленях умоляет его, — Прошу, скажи, что надо сделать, — в ее глазах отчаянье, а парень продолжает молчать. Он набирает воздуха и открывает рот, но не произносит и слова.
— За Малию и Лидию не переживай. Мы найдем их. Возможно… Возможно тебе стоит поговорить с отцом, — Скотт отступает шаг за шагом. Он разворачивается и скрывается за дверью, оставляя подругу под дождем.
Стайлз рвано дышит и шатается, словно ее только что избили. Она не может поверить, что это сказал ее лучший друг. Стилински опускает голову вниз и натыкается взглядом на ключ. Дождь почти смыл с него следы крови. Улицу оглашает яростный крик, а ключ летит в кусты. Девушка шатаясь идет к машине, забирается внутрь и обхватывает себя руками. Ее трясет от холода, ярости и боли. Стайлз поднимает взгляд и натыкается на старую открытку. Еще мгновение она думает, а затем заводит машину и направляется домой, а затем и прочь из города.