ID работы: 4873613

По ту сторону

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 4 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Питер уже три года подряд смотрел на этот коридор. Он не менялся никогда. По нему все так же ходили санитары и редкие посетители. Питер мечтал выбраться и пытался придумать как. Но не мог. Он, Питер Хейл, не мог придумать плана побега. И это сводило его с ума. Он вспоминал МакКолла, который упек его сюда, Дерека, который убил его, вспоминал и ненавидел. Но сделать ничего не мог. Питер не знал какой сегодня день, да и зачем, ведь он не отличается от предыдущих. Но в этот раз что-то было по иному. В этот раз за дверью послышался не характерный до этого шум. Хейл вгляделся во тьму коридора. Ничего не было. Вдруг дверь слетела с петель, выбитая взрывом. Пыль осела, а в осточертевший оборотню коридор вошла девушка. Питер вначале не узнал ее — короткая стрижка, кожаная куртка, армейские ботинки, запах боли и сигарет — все это не было похоже на Стайлз, это больше подходило Дереку, но сейчас по коридору шла именно она. Нагло ухмыляясь, смотря на него жесткими глазами, она шла по коридору, покачиваясь, словно на ветру и позвякивая ключами. И Питер был готов заложить собственную голову, что это ключи от его камеры. Сделав два шага разделяющие их Стилински остановилась вплотную к стеклу. — Здравствуй, Хейл. Готова спорить, ты мечтал выйти от сюда. Сегодня я исполняю мечты, — девчонка ухмыльнулась. И повернула ключи. Питер подорвался с места и вылетел наружу, сразу прижав Стайлз к стене. — И почему я теперь не должен убить тебя? А затем и всю твою стаю? — оборотень провел носом у девушки за ухом, глубоко втягивая в себя ее запах. Сигареты, боль, мятная жвачка, порох и аконит. И нет молока и корицы, которые его так привлекали раньше. — Может, потому что сейчас мой пистолет направлен в тебя? Потому что я нужна тебе чтоб выйти? Или потому что они мне не стая? А может потому что у меня к тебе предложение? — в ее голосе не было и капли страха. Это нравилось Питеру. — Какое предложение? — оборотень все еще сжимал ее горло, — И почему не стая? — Не здесь, для начала нужно выйти, — Хейл соглашается с ней и отпускает. Девчонка выпрямляется и трет шею, — Синяки будут, — равнодушно говорит она и идет вперед, подставляя ему беззащитную спину. Питер идет в след за ней не убирая когтей — не доверяет, все-таки это она его сожгла. Но они свободно выходят за ворота Дома Айкена. — Итак. Зачем ты меня вытащила? — Питер останавливается у кромки леса. Он говорит себе, что уйдет, только узнает зачем и все. Ему просто интересно, ясно? — Мне нужна помощь в поимке одного вендиго. А тебе я предлагаю в обмен все его состояние, а он достаточно богат. Даже для тебя, — Стайлз облокачивается на бок дорогого джипа и, прищурившись, смотрит на волка. Она напоминает Питеру сейчас ногицуне. Она манит к себе. — А подробности? — Подробности будут потом, если согласишься, — и Питер соглашается. Питеру интересно, и поэтому он, словно привязанный, идет за Стилински к ее машине, садится в нее и уезжает неизвестно куда. Питер доверяет Стайлз. Он не знает почему, но решает разобраться с этом позже. А пока можно просто вдыхать запах свободы и отвечать на собачьи шуточки девчонки. И наслаждаться этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.