ID работы: 4873694

Великий рассвет

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
IRREL бета
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 130 Отзывы 43 В сборник Скачать

И снова дома

Настройки текста
Сьюзен подошла к Ане и крепко обняла ее. — Я буду писать тебе, — прошептала королева и подняла глаза вверх. Небо было темное, покрытое тучами, и, кажется, должен начаться дождь. Но это не помешало королеве прийти на пристань и попрощаться с подругой. Теперь они не скоро увидятся, а может и вообще никогда. Ведь неизвестно теперь, как король Джон накажет дочь. Сьюзен опустила глаза вниз и сильнее прижалась к подруге. Аня улыбнулась в ответ. — Сью, — девушка отстранилась и достала из складок платья сложенный вдвое листок. — Отдай ему, пожалуйста. — Сейчас? — королева удивилась и взяла листок. — Нет, чуть позже. Девушки снова обнялись. — Мы будем скучать! За спиной появились Каспиан, Эдмунд и Люси. — Ты ведь нас не забудешь? — поинтересовалась младшая королева, приобняв принцессу. — Нет, конечно. — Не обижайся на Питера, — попросил король Справедливый. — И пиши нам, — добавил Каспиан. — Обязательно, — подчеркнул Эдмунд. — Конечно, — тихо ответила Аня. — Аня, нам пора! — крикнул отец. Девушка послушалась. Еще раз обняв всех, она побежала к кораблю. Поднимаясь на судно, она в последний раз взглянула на пристань и, увидев расстроенное лицо Питера, опустила голову обратно. Аня не стала ждать, когда отплывет корабль и сразу забежала в свою каюту. Сняла с себя, наконец, так надоевший ей плащ, откинула туфли в дальний конец комнаты и бросилась на кровать. — Почему это все происходит со мной?! Она закрыла лицо руками и замерла. Через мгновение девушка почувствовала толчок и поняла, что корабль отошел. Принцесса мигом встала, выбежала на палубу и посмотрела на пристань. Сьюзен стояла, прижавшись к Каспиану и пытаясь скрыть слезы. А Эдмунд и Люси махали девушке вслед. На Питера она не смотрела и даже не хотела думать. Слишком уж больно для нее. Вскоре корабль скрылся. Эдмунд взял Люси за руку и потянул к дороге. Девочка не сопротивлялась, а просто мирно шла за братом. — Эд, она еще вернется? — нарушила тишину королева Отважная, чем привлекла к себе внимание других. — Не знаю, — тихо ответил брат. Он подвел к девочке лошадь и помог ей залезть, хоть она и делала это без него уже много раз. Потом сел сам. — Нам пора возвращать! Питер залез на Урагана и его охватило неприятное чувство боли и стыда. Он не мог сидеть на этой лошади. Сразу напоминало о Ане и о желании, что не было исполнено. Возможно, он поступил плохо, но что теперь изменишь? Король тронулся с места и поскакал к замку. Все начали уезжать, только Сью стояла на пристани и смотрела вдаль. — Солнышко, нам пора, — прошептал пятый король. Он взял ее за руку и повел от берега. Сьюзен шла как неживая, опустив голову вниз. Ей хотелось сейчас только одного: вернуться в прошлое и никогда не встречаться с Аней. «Так было бы лучше», — успокаивала себя королева. Аня стала ей как родная, как сестра. Наконец, девушка подняла голову и посмотрела на небо, потом на лес, а далее на холм. Последний привлек ее больше всех, ведь на нем стояли двое, одетые в чёрные плащи. Сьюзен смутилась. Она потянула Каспиана за рукав и указала на холм. Королю это тоже не понравилось, но он не стал задумываться над тем, кто эти люди. А вот ей это стало интересно. В свою очередь этим двоим тоже было ой как не все равно на королеву Сьюзен. — Она уехала. Все пропало, — громко произнес один из «черных». — Ничего не пропало. Все только начинается. — Ты серьезно?! Они были у нас так близко, что я мог достать до них рукой, а ты все испортил! — Приказа еще не было! — вспыхнул первый и похоже старший из этих двоих. — Мне кажется, его и не будет! — таким же тоном ответил второй. Завязывалась драка. — Будет, надо только немного подождать. — Сколько можно! — Успокойся. Иди к лошади! — приказал старший. Он еще раз взглянул на королеву и направился за товарищем.

***

Принц открыл дверь каюты и чинно зашел. Король, сидевший за столом, оторвался от бумаги и взглянул на сына. — Уилл, ты что-то хотел? Принц подошел к столу и сложил руки на груди. — Поговорить, — твердо ответил он. — Нам не о чем говорить, — король снова опустил глаза в бумагу и начал увлеченно ее изучать. — Ты неправильно делаешь, что наказываешь ее. Король снова посмотрел на сына, но уже более строго. — Ты думал, я ее по головке поглажу за побег? — Она не сама сбежала. — Знаю. Ты ей помог, хотя Аня это отрицает. — Дай ей хоть чуть-чуть свободы. — Она ее уже получила! Прибудем домой, получит свое наказание. — Тиран! Уильям вышел из комнаты и захлопнул дверь. Он не мог больше находиться возле кабинета отца, поэтому вышел на палубу. Уилл запустил ладонь в рыжие кудри и вдохнул морского воздуха. Потом резко повернулся и увидел перед собой сестру. Она была взволнована. — Ты разговаривал с отцом? — Да, разговаривал, — усмехнулся принц. — Только вот он завершился… — Скандалом, — договорила за брата принцесса. — Ты не удивлена. — Я привыкла. Все ваши разговоры по поводу меня заканчивают ссорой. — Но я о тебе забочусь. — И я это ценю. Девушка подошла и обняла принца. — Уилл, я не хочу, чтобы из-за меня у тебя были проблемы, — прошептала она. — И не будет. Помнишь, только ты можешь успокоить меня. — Да,  только я могу остановить твои кулаки, — с горечью повторила принцесса. Она закрыла глаза и стала наслаждаться моментом. Ведь не каждый раз они обнимаются так крепко. Слишком крепко. Девушка вдруг понимает, что еще чуть-чуть и она задохнется. — Уилл… Она вырвалась из хватки брата и уже хотела закричать, но вмиг успокоилась. — Что на этот раз? У тебя снова чешутся руки кому-нибудь разбить нос? Он лишь кивнул в ответ. — И кто на этот раз? Принц поджал губы. — Если ты о Питере, то знай, я не позволю его бить. — Но он…- начал брат. — Он ничего не сделал. Я не зла на него. И если ты решил побить его, то бей и меня. Себя ведь я тоже виню. — Я тебя не трону. — И его тоже, — строго закончила принцесса. — Иногда мне не нравится, что ты мной указываешь. — Ты сам попросил! — возмутилась Аня. — И сделал огромную ошибку. — Вот найди себе девушку, и мои обязанности перейдут к ней. — Ни за что! — прогорланил на весь корабль принц. Девушка сложила руки на груди и вскинула бровь. — Ты сам-то в это веришь? — С трудом. — Похоже мне тебя всю жизнь терпеть. — А ты как думала? Уильям усмехнулся и посмотрел на небо. — Пошли внутрь, а то скоро дождь пойдет.

***

Корабль причалил к берегу и сбросил якорь. Женщина в сиреневом платье с длинными рыжими волосами и голубыми глазами сделала шаг навстречу спускающимся. Мальчик, стоящий за ней, решил не отставать от мамы и побежал за ней. — Вы рано, — начала женщина, обнимая короля. — Да, появились дела. — Какие? — Потом… Джон отстранился и поцеловал женщину в лоб. Она подошла к Уильяму. — Мама, — он обнял женщину. — Рада тебя видеть, — прошептала королева, гладя сына по голове. — Криминтида, он себя хорошо вел? — отвлек их король, показывая на сидящего на его руках мальчика. — Очень хорошо. — Жаль, что ты не остался, Уилл, — веселым голосом сказал мальчик. — Жаль, что ты не поехал, — также ответил принц и показал на стоявшую поодаль принцессу. Увидев её, мальчик слез с рук папы и подбежал к девушке. — Аня! — громко закричал он. — Бастиан, ты меня сейчас задушишь, — еле выговорила девушка, но не могла ничего с этим сделать. Ведь ее младший брат соскучился по ней. — Ты столько всего пропустила! Я тебе покажу! Как я скучал! Как скучал! — продолжал радоваться мальчик. — Бастиан, ну правда, ты ее сейчас задушишь, — сказала мама. Мальчик послушался и отошел от девушки. Она подошла к Ане и обняла ее. Принцесса сразу повеселела. Мама всегда с детства защищала ее, выручала. Аня благодарна ей. Мама защищала ее перед отцом, успокаивала ее ночью и каждый кошмар превращала в сказку. — Прости меня, — прошептала девушка, на что женщина лишь кивнула.

***

Девушка лежала на кровати, уткнувшись в подушку и плакала. — И снова дом, — повторяла она. — Все то же самое. Она села на кровать, вытирая слезы, и осмотрела комнату. Те же стены, та же кровать, тот же стол и те же стулья. Ей была ненавистна эта комната, только из-за того, что в ней было все старое. Все эти предметы напоминали ей о ужасных временах, которые продолжались. — Ненавижу эту комнату! Ненавижу! — закричала Аня и выбежала из комнаты. Она направилась на верх, там где располагаются высоты башен, голубятни и целые «рощи» декоративных растений. Поднявшись на нужный этаж, Аня побежала в глубь коридора. Было темно, потому что в этой части замка появлялись лишь пару слуг, но ночью, конечно, все спали. Только Аня бежала по коридору одному Аслану известно куда. Наконец, она зашла в комнату, которую так упорно искала. Разожгла камин. Когда в комнате стало светло, она подошла к одной из нескольких тумбочек и взяла небольшую кисть, потом немного краски и подошла к мольберту. Провела красную линию, далее оранжевую, а затем пошли желтые и зеленые. Вскоре получилась радуга. Зачем она ее нарисовала, художница сама не могла понять. Наверное, ей просто хотелось чего-то светлого, а радуга — это всегда красиво. Она появляется после дождя и сразу становится легче. Ане сейчас этого очень не хватало. Девушка отошла от картины и села в кресло, прижав колени к груди и устремив свой взгляд на радугу. Она погрузилась в свои мысли, ища смысл в картине, что только скрип двери отвелек ее. Принцесса вздрогнула, увидела отца и снова посмотрела на картину. — Я знал, что ты здесь. Он подошел к девушке и тоже взглянул на мольберт. — Радуга? Ты же пишешь шедевры, а сейчас написала какую-то… радугу. — Мне просто ее не хватает в жизни. — Радуги? — Моя жизнь потеряла краски, а в радуге их целых семь. — Ань, что ты хочешь?! — возмутился отец. Он опустился перед дочерью. Та взглянула на него заплаканными глазами, и у короля от этого взгляда защемило сердце. Он отвел глаза от принцессы и посмотрел в окно. Аня молчала. Она не хотела продолжать разговор. Но, похоже, придется. Король резко встал и подошел к подоконнику. — Можно тебя попросить о трех вещах? — тихо произнесла девушка. — Слишком много. — О двух. Отец повернулся к Анне. Он помолчал, но потом холодно ответил: — Хорошо. Что ты хочешь? — Можно я буду общаться с подругой? Король задумался. — Ты сам говорил, что мне надо больше общаться. А я ей буду писать. Пожалуйста. В голосе принцессы не было никакой нотки просьбы. Она говорила твердо и решительно. — Я согласен, — ответил король. — А второе? — Не запирай меня и разреши гулять. — Но как-то я должен тебя наказать, — развел руками Джон. — Я нарисую твой портрет. — Это не наказание. Ты в два счета с этим справишься. — Давай я нарисую тебя, скачущим на коне и поражающего неверных, — предложила Аня. — Нет. Я не смогу позировать. Принцесса улыбнулась, но снова задумалась. — Идея, — раздалось на всю комнату. — Давай я придумаю себе наказание, а ты его оценишь. — Только не слишком легкое. — Конечно, — весело ответила принцесса. Она вскочила с кресла и побежала к выходу. Вдруг она остановилась возле самой двери и повернулась. — Папа, спасибо. Он улыбнулся и кивнул. Девушка скрылась. Король взял мольберт в руки, посмотрел на «картину», усмехнулся и поставил обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.