ID работы: 4873694

Великий рассвет

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
IRREL бета
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 130 Отзывы 43 В сборник Скачать

Забудь меня - я не твоя...

Настройки текста
Было холодно. Вино не давало того освежающего чувства, коего хотела получить орландская принцесса. Все, чего она сейчас желала, так это вернуться обратно, в Орландию, во дворец. Мадину с трудом уговорили поехать в Тельмар, на условиях, что тетя еще год не будет затрагивать тему замужества. Тетя сопротивлялась, но, вскоре, под уговорами короля и принца, согласилась на условия. Но не поэтому принцесса так яро мечтала вернуться обратно. Конечно, она любила турниры и каждый раз с нетерпением смотрела кто же победит. Но теперь… А что теперь? Теперь одна мысль о том, что она увидит тельмаринского принца, бросала ее в дрожь, и по телу бежали тысячи мурашек. Они оба ненавидели друг друга с самого детства. Когда Мадине было четыре, в Орландию приехал король Тельмара, а вместе с ним и его сын, принц Уильям. Тельмаринцы пробыли в Орландии две недели, и за это время Их Высочества успели как подружиться, так и возненавидеть друг друга. А все последующие приезды принца заканчивались криками, ссорами, порой даже драками. Поэтому они перестали общаться, чтобы в конец не поссорить Тельмар и Орландию. — Мадина… Голос брата возвращает Мадину к реальности. — Ты идешь? — вновь слышит принцесса. Корабль почти подплыл к пристани. Еще чуть-чуть, и она увидит самое ужасное, на ее взгляд, лицо. Принцесса спустилась с капитанского мостика и встала рядом с братом, накидывая на голову капюшон. — Зачем? — непонимающе спросил принц, но ответа не последовало. Парню надоело ждать ответа, поэтому он отвернулся от сестры к рядом стоящей девочке, поправил у нее плащ и оба спустились по трапу на пристань. — Король Филипп, рад приветствовать вас в Тельмаре, — поздоровался король Джон, обнимая орландского короля. — Я тоже очень рад вас видеть. Принц Уильям, ты ли это? — обратился к наследнику престола король. Тот только усмехнулся в ответ и уверенно кивнул.- Ты помнишь мою дочь Мадину? С этими слова девушка сняла капюшон и сделал шаг вперед. Поклонившись королю и учтиво кивнув принцу, она поймала на себе его взгляд. Действительно, темные волосы, шоколадного цвета глаза, румянец и яркие губы. Ничего не осталось от той маленькой девочки с короткими русыми волосами и пухлыми щечками. — Ты изменилась… — неловко произнес принц. — А ты нисколько. Все такой же рыжик, — смеясь, ответила принцесса. — Это каштановый цвет, — возмутился Уильям. — Охотно верю, — засмеялась Мадина и отошла в сторону.

***

Маленькая девочка быстро перебирала ногами, меняя свое направление то в одну сторону, то в другую. Она уже перестала кого-либо слушать и слышать. От нее исходил громкий смех и радость от каждого цветочка и каждой небольшой лужицы, в которую она непременно заглядывала, и, видя свое отражение, громко смеялась. Этот смех нарушал тишину, царившую вокруг тельмаринского принца и орландки. По дороге в замок они не сказали друг другу ни слова, лишь переглядывались. Принц делал попытки поговорить, но многочисленные ссоры, происходившие в прошлом, сейчас давали о себе знать. Их мысли крутились только вокруг их драк, ссор и тех слов, которых они наговорили друг другу в прошлом. По крайней мере, так думала Мадина. Она не могла простить себе тех слов и не могла простить их ему — уж слишком много их было. Но грустным мыслям орландки суждено было прекратиться. Громкий крик и плач младшей сестры привели ее в чувства. — Лютик! — закричала принцесса. Девочка сидела на мокрой земле и плакала.- Что случилось? Где болит? — Вот… — принцесса показала расцарапанные, грязные ладони, на которых кое-где была видна кровь. — Упала? Девочка кивнула и показала на большой корень дерева, рядом с которым они сидели. Мадина покачала головой, а потом помогла сестре встать. Тут же подбежали все остальные. Король Филипп бросился к девочке, начал обнимать ее и целовать грязные ладошки принцессы. — Эсми, солнышко, как я испугался. — Папа, все хорошо, — начала успокаивать девочка, поглаживая короля по голове, — Не сердись на меня, пожалуйста. — За что я должен сердиться? — Я опять побежала за птичкой. Она мне так понравилась. — Эсми… — король негромко засмеялся и поцеловал девочку еще раз в лоб. — Теперь пойдешь рядом со мной. — Не, я хочу с Ритярдом. Король снова засмеялся и отпустил девочку. Она подбежала к брату, и тот взял ее на руки. — Не отпускай ее, — грозно сказал король, на что принц кивнул и продолжил играть с сестрой. Как только гости оказались в замке, он отпустил Эсми и она с громким смехом бросилась осматривать замок. Принц побежал за ней, дабы избежать какого-нибудь очередного падения. Взрослые тоже отправились осматривать замок и в зале остались только Мадина и Уильям. — Я провожу тебя, — нарушил тишину принц. — Не стоит, — резко ответила принцесса, и улыбка на ее лице тут же исчезла. — Мадина, нам надо поговорить, — настаивал принц и девушка ничего не могла с этим сделать. Ей пришлось принять предложение. Теперь они шли по коридорам замка и снова молчали, но лишь до первого поворота. Потом принц прошел еще одну дверь и заговорил. — Давай не будет притворяться, что между нами ничего не было. — Между нами ничего и не было, — холодно ответила принцесса. — Мадина! Что случилось? Ты объяснишь мне наконец? Почему всю дорогу ты меня игнорируешь? — Не игнорирую. Просто не хочу разговаривать. — Почему? — не унимался принц. Но девушка не ответила. В таком молчании они прошли еще несколько коридоров и дошли до комнаты принцессы. — Вот. Твоя комната, — показывая на дверь, холодно сказал принц. — А я пошел. Мадина начала открывать дверь, но ее остановила твердая хватка принца. — Да, и спустить с небес на землю. Мир не вокруг тебя крутиться, — прошептал на ухо Уильям. — С чего ты взял, что я так думаю! — не выдержала принцесса и начала кричать. Он резко развернул ее и произнес, глядя прямо в глаза. — Только ты у нас считаешь себя самой лучшей и самой умной. — Ты ошибаешься. Примером эгоизма всегда считался ты. Только ты можешь стоять час перед зеркалом и разглядывать свое лицо. — Я никогда так не делал. Мадина выгнула бровь и тут же засмеялась. — Именно из-за твоих выходок мы поссорились! — Просто кто-то не мог усмирить свою ревность. — Я?! — в конец рассердилась принцесса. — Я никогда не любила тебя и не полюблю! Ни-ког-да! Она резко вывернулась из рук принца, открыла дверь и с грохотом ее закрыла. — Ты прекрасно постаралась! Превосходно убитые чувства! — крикнул ей вслед принц. — Их и не было! — ответила принцесса, но, похоже, эти слова слышала только она. Мадина медленно открыла дверь и никого не увидела за ними.

***

Темный коридор, полная тишина и чуть виднеющийся свет в конце — никогда не подумаешь, что здесь есть чья-то любимая комната. Но Мадина уверенно идет на встречу свету и вскоре оказывается рядом с небольшим факелом. Она стоит на перекрестке. Слишком легко запутаться, но орландка уверенно поворачивает направо и идет до конца коридора. А вот и искомая дверь. За дверью слышно негромкое напевание красивой мелодии, заставившее ее широко улыбнуться и открыть дверь. — Эй, кто там? — спрашивает девушка. Она выходит из тени и чуть ли не визит от радости.- Мадина! Принцесса бросается в объятия. — Неужели это ты? Не верю, — продолжила тельмаринка, оглядывая девушку. — Да, я изменилась, — весело ответила Мадина. — А вот ты?! Как ты могла не прийти на пристань и не встретить меня? — Не хотела мешать твоей встречи с Уилом, — засмеялась Аня и пригласила принцессу к мольберту. — Ты до сих пор рисуешь? — удивилась Мадина. — Неужели тебе не надоело рисовать пейзажи? Нарисовала бы что-нибудь другое. — Что? — поинтересовалась Аня. — Меня, например, — ответила орландка и снова засмеялась. Она посмотрела на картину и удивилась. — Хотела бы я так красиво рисовать, как ты. — Хотела бы я так красиво танцевать, как ты, — тут же отетила ей Аня. — Не так уж и красиво я танцую. Тельмаринка выгибает бровь и усмехается. — Да, ты, наверное, танцуешь как твоя мама. Ой… прости, — она подбежала к подруге. — Я не хотела. Мадина подняла голову и снова широко улыбнулась. — Ничего. Все нормально. Она и правда красиво танцевала. Мне до нее еще расти и расти. — Не соглашусь. Ты прекрасно танцуешь. — Откуда ты знаешь? Ты видела меня в последний раз в девять лет? — Как в девять? Неужели уже одиннадцать лет прошло? — Десять! Ты что, считать разучилась. Мне еще не двадцать. — Да, и то верно. — Скажи, у тебя тут слуги бывают? Или они не заходят в эту часть замка? — Бывают, а что? — Я бы выпила чаю с печеньем. Чай был любимым напитком Мадины. Она пила его везде и по любому поводу: в саду, за книгой, на уроках танцев. Чай помогал ей сконцентрироваться, помогал думать и решать серьезные проблемы. А еще это был пароль. Если принцесса собиралась пить чай с человеком, это означало, что этот человек ей очень близок и дорог.

***

На столе шоколадное печенье и две чашки горячего чая. За окном темно, завывает ветер и, кажется, пошел дождь. Зато в комнате тепло, и царит атмосфера уюта и веселья. — Как вы встретились с Уилом? — спросила Аня, взяв с тарелки печенье. — Никак, — резко ответила Мадина, отпивая чай, — Как обычно, в общем. — Опять поссорились? — Не опять, а снова, — воскликнула принцесса и после недолгой паузы продолжила. — Он просто должен понять, что я уже не маленькая девочка, и его маленькие знаки внимания на меня не действуют. — Он так и не думал никогда. — Но все равно делал! — Мади, ты же знаешь его. Он всегда делает наоборот, — начала успокаивать подругу Аня. Она пересела с кресла на диван рядом с принцессой и легонько толкнула ее в бок. Та ответила тем же и широко улыбнулась. Но улыбка снова пропала с лица орландки, она опустила глаза и палцем начала водить по узорам чашки. — Я уже не уверена, что знала его до этого. Он изменился, стал более твердым, грубым, решительным. Он другой. — Но и ты другая. — Соглашусь, характер у меня стервозный, — широко улыбнулась принцесса. — Поверь, когда я злюсь, мне хочется что-нибудь разбить. А я так и делаю. — Хм, где-то я это слышала? — сказала Аня с голосом, тающим загадку, с таинственной улыбкой и прищуренными глазами. — Кто? — Уилл. Орландка сморщилась, услышав это имя. — Пора перестать так делать, — твердо решила девушка. — Почему? Это же хорошо, когда у людей есть схожие черты. — Но только не для нас с Ульямом. Мы не можем быть похожи.

***

Наследник престола вернулся в свою комнату. «Какой идиот!» Он закрыл дверь и повалился в кресло. В камине горел огонь. Руки полезли в карман брюк и достали оттуда пурпурный платок. Уильям поднес его к лицу и вдохнул последние частички ее запаха. И ведь все есть, чтобы сжечь этот платок и больше никогда не видеть, но принц аккуратно складывает его и кладет в карман. «Почему ты сжигаешь меня? Медленно. Но ты сжигаешь меня.» Уильям наливает себе вина. Выпивает залпом и снова наливает. Но не выпивает, а долго сидит и смотрит в огонь. Перед глазами встает образ принессы. Шоколадного цвета глаза, темные волосы. Зарыться бы в них, но она не позволит. Не разрешит. Снова грубо ответит и уйдет. Каждый раз кажется, что навсегда. Когда-нибудь она все-таки уйдет и больше никогда не вернется. А он этого так не хочет. Ему нужно быть с ней, хотя бы знать, что она есть, что она рядом и что с ней все хорошо. Но ее взгляд. Он прямо и говорит: «Забудь меня — я не твоя… И никогда не буду!» А все из-за детской любви, первой влюбленности. Он тогда вел себя как дурак, да и сейчас не лучше. Признаться бы ей во всем. Подойти к ней, прошептать на ухо: «Я люблю тебя.» А потом поцеловать сильно и страстно. И ни за что не отпускать. Но надо понимать, что это никогда не случиться. Никогда… От этой мысли сводит все внутри, и на сердце становится тяжело. А самое главное — он ничего не может сделать. Ничего, чтобы как-то изменить гнусное решение — договор с Тархистаном. Чтобы раз и навсегда помирить страны, он должен жениться на тархистанской царевне. Решение, принятое, когда ему было два, скоро придет в исполнение. А принц этого больше всего не хочет. Но против воли отца не пойти. И он это понимает. Мечты принца так и останутся не исполненными. Все его мысли и чувства к орландке останутся в голове и в сердце и никогда не покинут его. Принц снова достал платок, развернул и снова вдохнул запах. — Я люблю тебя…- прошептал он и сложил платок. Снова погружаясь в мысли, его не покидала одна фраза, та, которую он каждый раз видел в ее взгляде: «Забудь меня — я не твоя…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.