ID работы: 4873694

Великий рассвет

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
IRREL бета
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 130 Отзывы 43 В сборник Скачать

Кажется, я влюбился...

Настройки текста
Каштановые волосы развеваются на ветру. Парень запускает пятерню в волосы и пытается их расправится, но волосы не собираются слушаться хозяина, и тот отступает. Тельмаринец останавливает лошадь и сходит на землю. Все уже прибыли в порт, ждут только его и, конечно же, прибывающих сегодня нарнийцев. А вечером и тархистанцев. Какое было удивление, когда король Джон получил письмо из Тархистана о принятии предложения участвовать в турнире. Все думали: «Наконец-то ссора между тельмаринцами и тархистанцами скоро закончится.» Но нет — Тисрок не приедет, а значит перемирию не быть. Приедут только его сын — царевич Даран и царевна Эвридика. На радость другим народам, но не на радость принцу Уильяму. Он всем нутром не желает видеть тархистанку. Ему скоро двадцать. А начиная с двадцати лет, принц должен жениться по договору. Пройдет месяц с его дня рождения, и он уже будет женат на тархистанке — отец не упустит такого шанса. Если бы только король Джон знал, сколько раз принц проклинал тот день, когда впервый раз увидел договор и согласился с ним. Он был тогда ещё совсем ребёнком, и отец этим воспользовался. Уильям поднимается по каменной дороге на вершину холма, откуда начинается порт. Море сегодня спокойное, небо чистое, а легкий ветерок развевает каштановые волосы принца. Он размеренным шагом идет до пристани и, не доходя двух шагов, останавливается в полном удивлении. Рядом с сестрой стоит в красивом бирюзовом платье принцесса Орландии и что-то шепчет девушке на ухо. Обе над чем-то смеются. — Знаешь что… — громко произносит Аня и снова наклоняется к уху орландки. Та удивляется, выгибает тонкую бровь и стоит в полном ошеломлении. Похоже разговор пошел не в то русло. — А причем здесь это?! — Не причем, так, к случаю сказала. Уильям усмехается и резким шагом направляется к сестре, хватает ее под локоть и ведет подальше от принцессы. — Эй, — кричит Аня. Они останавливаются почти у леса так, чтобы их никто не услышал. — И почему она здесь? — Кто? — Прекрасно знаешь, кто. Мадина. Она же должна быть в замке. — Да так, отец разрешил. — Больно много тебе отец начал разрешать. Не думает ли он ослабить твой строгий режим? — Уилл… — раздраженно стонет Аня, что вызывает у принца усмешку. Брат с сестрой возвращаются на пристань. Они доходят до Мадины и останавливаются в двух шагах от нее. Принцесса приседает в легком реверансе. — Неужели, мне поклонилась сама принцесса Мадина, — удивляется принц. Мадина закатывает глаза и отворачивается от Уильяма. Он усмехается и оставляет девушек. — Все тот же раздраженный взгляд, — нашептывает себе принц, подходя к отцу. Оставшись одни, девушки начинают снова разговаривать. — И это надо же столько наглости иметь, — раздражается Мадина, складывая руки на груди. — Ну, Мади. Хватит уже сердиться. — Я абсолютно спокойна, — парирует принцесса. — Ну-ну. Она толкает подругу в бок, но та отворачивается в сторону моря. — И когда ты поймешь, что вы просто созданы друг для друга? Девушка резко поворачивается, хочет что-то ответить, но задыхается собственной яростью. — Как ты могла подумать! Я и… вот этот принц?! — возмущается принцесса, показывая на тельмаринца, на что Аня широко улыбается и начинает смеяться. После недолгих возмущений Мадина наконец успокаивается, но заканчивать разговор не собирается. — Ты что свести нас решила? — более спокойным, но строгим голосом произносит принцесса. Тельмаринка еще больше улыбается и пожимает плечами. — Не бывать этому, никогда! — Мадина снова резко отворачивается и складывает руки на груди. Аню это беспокоит, и она перестает смеяться. — Никогда — твое любимое слово? — строго спрашивает принцесса. — Да, — также твердо отвечает ей девушка. — Ну знаешь что, ты шуток не понимаешь! — А это шутки? — Да. — Девушки, хватит ссориться, — вдруг из ниоткуда появляется Уильям и приобнимает обеих за талии, дабы сузить круг негодования и помирить разъяренных принцесс. — Ты откуда взялся? — Мадина вырывается из объятий принца и отступает на два шага, оказавшись на краю берега. — Во-первых, если не хочешь упасть в воду, то держись, — Уилл хватает принцессу за руку и тянет к себе. Она не сопротивляется. — А второе? — спрашивает Мадина, когда их взгляды соединяются, а между губами остается два сантиметра. — Успокойся, а то морщины появятся, кто тебя такую полюбит? Глаза принцессы становятся огромными. Она отдергивает руку тельмаринца и толкает его в грудь. — Идиот! — Подплывают! — кричит матрос и взоры всех устремляются на небольшую лодку, подплывающую в берегу. — Ну знаешь… — не унимается Уильям. — Хватит. С вами разговаривать, только Аслана гневить. Постоянно рунаетесь. Лодка подплыла к берегу и на пристань вышло пять человек. — Король Питер, рад вас видеть, — произнёс король Джон. — Я тоже. Мужчины пожали друг другу руки, и на этом разговор закончился. Питер поздоровался с королевой Криминтидой, пожал руку Уильяму и познакомился с Бастионом. — Сью! — раздалось негромкое восклицание. Питер повернулся и увидел принцессу Тельмара. Она обнимала соскучущуюся по ней подругу и громко смеялась. — Неужели, наконец-то я увидела тебя. Мне столько тебе надо рассказать! Дальше для короля все происходит как будто в тумане: ему представляют принцессу Орландии, они прибывают в замок, но король видит только Аню, которая его как будто не замечает.

***

«Как легко можно потеряться человеку в большом замке. Никто не будет искать и никто не устроит потом допроса, почему и где ты был. Никому это не важно, тем более если на носу турнир, и все тщательно к нему готовятся: принцы и короли всячески тренируются, а на большой поляне слуги устанавливают трибуны и шатры. Никто и не спохватится об исчезновении орландки на несколько часов, зато в это время можно будет побыть одной и хорошенько все обдумать. » С такими мыслями Мадина заходит в небольшую комнату и садится в кресло. Рядом на столик она ставит чашку с горячим чаем, а в руках какая-то книга. Орландка взяла её совершенно случайно: попалась под руку и все. Мадина открывает книгу и начинает медленно листать её. Движения руки ускоряются и вскоре страницы вылетают из рук девушки. Мысли тем временем уходят от спокойных и сдержанный в бурные воспоминания детства. Она вспоминает как впервые увидела его. — Ты не похожа на принцессу! — воскликнул принц. Девочка надулась и спросила: — Почему? — У принцессы должны быть длинные волосы, красивое платье и румяные щёки. А ты похожа на мальчишку! — Тебе-то что?! Мне нравятся короткие волосы и брюки! — возмутились принцесса. Тогда она в впервый раз, ложась спать, думала не об охоте и танцах, а об этом рыжеволосом мальчике с темно-карими глазами. Но он предал, ушёл и убил в ней все чувства к нему. Она и изменилась ради него: полюбила платья, этикет, отрастила волосы и забыла на некоторое время об охоте. Но этого было мало. Только уже повзрослев, она поняла, что эта была лишь детская влюбленность и не больше. Мадина научилась скрывать любовь и ненависть, прятать эти чувства под простым равнодушием и зарубила себе на носу, что больше никогда не влюбится в принца. Она приказала это своей голове, но разве сердцу прикажешь? Как не смотреть в его глаза и не чувствовать, как сжимается сердце и коленки начинают трястись? Разбить бы сейчас что-нибудь. Накричать бы на кого-нибудь. Но здесь нельзя себя так вести. Она обещала, что не будет ни на кого кричать, ничего не будет разбивать и не полезет, замаскировавшись под рыцаря, на турнир. А жаль. Ведь ей так хотелось испытать себя в полную силу. Мадина закрывает книгу и кладёт её на столик. Ещё раз вздохнув, она выходит из комнаты, плотно закрыв дверь. Пусть никто не узнаёт, что она там была. Медленно идёт по коридору, рассматривая разные картины и изучая вид из каждого окна. Ей скучно. К Ане Мади не идёт, сейчас принцессу лучше не беспокоить, к Уильяму она и подавно не пойдёт, а вот навестить нарнийцев — идея очень даже и неплохая, тем более, что Ричард что-то говорил про маленькую королеву, которая так глубоко запала в душу принца. Ну что ж, надо посмотреть на наконец появившийся предмет обаяния брата. Пройдя несколько коридоров и поднявшись на пятый этаж, она вдруг встречает, к сожалению, не нарнийцев, а всего лишь свою сестру и её нового друга Бастиана. Бедный кот, который оказался в руках маленький принцессы! Он кричал, вырывался и кусал маленькие ручки девочки, которая ни сколько не желала отпускать животное. Она гладила его, ласково приговаривая: — Питер, сейчас мы тебя накормим. Знала бы она, чего этот кот хочет на самом деле! Принц, стоявший рядом, всячески помогал принцессе держать злобного кота. Он также гладит животное, но менее ласково. Мадина удивилась увиденной картине и быстрее, пока дети до смерти не замучили кота, побежала спасать бедного. — Что здесь происходит? — вмешалась она. — Мадина! — обрадовалась принцесса, побежав на встречу сестре и выпустив из рук кота. Тот быстро побежал по коридору и скрылся за углом. Принцесса добежала до сестры и крепко обняла её. Мадина отцепила от себя девочку и присела, чтобы видеть лицо сестры. — Мади, научи нас с Бастионом танцевать. — Танцевать?! — Научи нас танцевать. Вдвоём. Чтобы на балу на нас смотрели и удивлялись. — Вдвоём?! — ещё больше удивилась Мадина. — Прости, конечно, но я не смогу научить вас танцевать без партнёра. — А нам Уильям поможет, — ответил подбежавший принц. — Не думаю, что Уилл поможет. — А мы у него спрашивали, он не против, — подтвердила принцесса и вдруг похлопала ресницами, — Только мы не сказали, с кем он будет танцевать. Мадина засмеялась. — Ну что, научишь? — с надеждой в глазах спросила Эсми. Орландка закатила сначала глаза, а потом ответила: — А куда я денусь, Лютик?

***

Принц усмехается и меняет позу, еще больше облокотившись о дерево. Он наблюдает за тренировкой королей Эдмунда и Питера, изучая действия и тактику своих противников. Быстрые движения и бесконечные победы короля Питера забавляют его. Принц медленно отпивает вино и снова устремляется свой взгляд на королей. В таком состоянии он проводит примерно десять минут, после чего принц снова меняет положение. Наконец меч Питера вылетает из рук короля и уши начинает резать победоносная песня Эдмунда. Закончив, король кланяется и приветствует своих невидимых поклонников, которые, по его версии, поддерживают его бурными авациями. Они продолжают. Принц ужасается голосом короля Справедливого, хотя знает, что поёт не лучше (ну может чуть-чуть). Он быстро забывает последние пять минут и продолжает наблюдать за нарнийцами. К нему подходит Ричард. Сначала смотрит на королей, а потом, посмотрев на принца, спрашивает: — Уилл, ты же разбираешься в девушках? — В каком смысле? — продолжая смотреть на тренировку, отвечает принц. — Помоги мне с одной девушкой. Понимаешь, кажется, я влюбился… — Я тоже, — спокойно отвечает Уильям. — В кого? — Да есть тут одна, только она меня не любит. Так что, дохлый номер. — Но у меня-то наоборот. Наверное. — То-то и оно. Сначала влюбляется, потом дерзко отступает, кричит и ругается, а потом исчезает на несколько лет и сново появляется. Этих женщин не понять! — Это точно! — Знаешь, главное будь собой. Если она умная, то все поймёт. — Я думаю, что умная. — Везёт. — А ты был с ней собой? Принц мотает головой. Снова отпивает вино и устремляется вдаль. — Так в чем проблема? — Все сложно. Потом как-нибудь разберусь. Ричард кладет руку на плечо принца: — Все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.