ID работы: 4873694

Великий рассвет

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
IRREL бета
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 130 Отзывы 43 В сборник Скачать

Ничего не бойся

Настройки текста
Каспиан долбит дверь дома. Что-то кричит, но Эдмунд с Питером его не слушают. Они, прислонившись к стене, молча сидят и только иногда вздыхают. Что же делать? Этот вопрос не выходит из головы Питера. Только вот ответа на этот вопрос до сих пор нет. Над опечаленным Питером встает пятый король. Он суров и выглядит ну крайне рассерженно. — Я поражаюсь твоему спокойствию, — говорит он, сложив руки на груди. — А что мне делать? Тупо долбить дверь? — Я хоть что-то делаю. — Послушай. — Питер встает и грозно смотрит на Каспиана. — Если ты собрался сломать стену, пожалуйста. Я тебе мешать не буду. И помогать тоже. Чего ты от меня хочешь? — Ты Верховный король Нарнии. Сделай что-нибудь. — Ты сам слышал, они подчиняются Хадесу. Я здесь не авторитет. Да и что я сделаю? Что? Скажу «Сим салабим», и дверь откроется. Или потру лампу Джина? — Я не знаю, что ты там собрался тереть, но я не намерен просто так сидеть и вздыхать. Каспиан замолкает. Короли смотрят какое-то время друг другу в глаза, сжигая взглядом. — Вы гляделками решили выяснить кто прав? — Эдмунд встает и подходит к королям. Оттолкнув их друг от друга, он садится обратно. — Я ссорится не хочу, но вы похожи на двух петухов. Вам сколько лет? — Это он похож на петуха! — кричат оба короля в адрес друг другу. — Ага, значит пять, — все таким же спокойным голос заключает Эдмунд. — Успокойтесь. Ругаться не выход. Ты, Кас, просто долбишь о стену. Чем это поможет? Питер усмехается. Хоть в чем-то Эд на его стороне. Через секунду он разочаровывается в своих мыслях. — А ты, Питер? Сим салабим… Дверь открывается, и в комнату заходят двое здоровых мужчин и выводят Каспиана из домика.

***

Дверь открывается, и в комнату вливается солнечный свет. Он ослепляет Аню, а вместе с ней и всех остальных. Девушку берут под локти и выводят на большую поляну. Там, вокруг огромного дерева, колдуны расставляют статуи, ужасающие своим видом. Между этими статуями возвышаются огромные факелы. Их еще не зажгли, но, кажется, все близится к этому. Из темного шатра показалась фигура колдуна. Рейн вздрогнул. Отец уже казался для него страшнее ночного кошмара. Заметив напряжение младшей из королев, он осторожно, чуть заметно дотронулся до ее ладони. Люси покраснела, но показывать этого не хотела, поэтому склонила голову. Улыбка расплылась по ее лицу, и королеве показалось, что ей стало даже как-то легко. — Каспиан! — закричала Сьюзен и бросилась к нему, когда тот показался на поляне. Ее держали двое стражников, но она высвободилась, и никто, на удивление, не стал останавливать королеву. Да и Анну, рванувшую к Питеру, также никто не задержал. — Пусть попрощаются, я все-таки не изверг, — произнес Хадис. — Я в этом сомневаюсь, — прошептал Рейн. Люси захихикала, чем выдала себя. Хадес уже хотел замахнуться на королеву, но Рейн закрыл собой Люси. — Прости меня, — прошептала королева, когда колдун отошел. — Ничего, все хорошо, — потирая место ушиба, отвечает Рейн. — Ты из-за меня уже второй раз получаешь по голове. Рейн смеется. Он еще раз проводит по голове, поправляя густые черные волосы. Люси смотрит в карие глаза парня и обретает какую-то уверенность. Она верит, что у него все хорошо. Королева приближается и крепко обнимает сына колдуна. — Питер! — Аня набрасывается на короля, не переставая повторять его имя. Слезы льются из ее глаз ручьями. — Питер! — Хей, я здесь. Все будет хорошо, — он прижимает девушку к груди и целует в макушку. — Откуда ты знаешь? — не унимается Аня. Питер отпускает ее. Берет ее лицо в руки, заглядывая прямо в глаза, как будто в душу. — Я знаю. Ничего не бойся. Ты же у меня сильная. — Сильная? Ну да, наверное, ты прав. Питер усмехается. Как она легко меняется в настроении. Ему это особенно нравится в ней. Король заглядывает в ее огромные голубые глаза, полные какой-то уверенности. Он обвивает ее талию и большим пальцем легонько гладит ее щеку. Медленно приблизившись друг к другу, они наконец соприкасаются губами. Поцелуй получается долгим, но в то же время нежным и волнительным. Казалось, время перестало существовать. — Я люблю тебя, — шепчет он, прижимает ее снова к груди и зарывается в длинные волосы. Они стоят с ней так, пока колдуны не отбирают ее у Питера. Мужчины снова берут Аню под локти и уводят к дереву. — Питер! — снова кричит девушка, и крики Анны и Сьюзен сливаются воедино. Как же ей сейчас не хочется отпускать любимого. Только на мгновение коснувшись его губ, Сьюзен снова приходится оторваться от него. Когда же они будут счастливы? Солнце уже почти село. Колдуны начинают зажигать факела. Девушек подводят к дереву, их крепко привязывают к нему. Аня кривится от боли, но собирается с силами и хмурит брови. Она не намерена отступать и даже отсюда она выберется. Только вот как? Хадес что-то громко кричит на не понятном Ане языке. Указывает посохом на девушек и начинает громко читать заклинание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.